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THEMA:   Gibts hier Leute, die gerne kochen ?

 21 Antwort(en).

angelika begann die Diskussion am 05.09.02 (11:34) mit folgendem Beitrag:

Also ich koche für mein Leben gerne - am liebsten für ganze Heerlager! ;-) Aber auch für mich alleine celebriere ich die Zubereitung von meinem essen und den Verzehr sehr gerne - und wenn es das petersiliesträusschen auf der offenen Fischdose ist - naja, so schlimm nicht **zwinker**

Auf jeden Fall bin ich ein grosser Fan der SWRIII Sendung "Was Grossmutter noch wusste" - die beiden sind einfach unschlagbar! Werner O. Feißt, der kompetent und gut recherchiert interessantes Wissen vermittelt - und das alles in seiner gnodderischen schwäbischen Art und Kathrin Rüegg, die sympatische Schweizerin, die liebevoll kocht und dem Werner in ihrer humorvollen, schweizer Art Kontra gibt, wenn er ein bisschen "stänkert".

Alle Rezepte der beiden kann man im Internet nachlesen und sich ausdrucken.

In der nächsten Sendung gibts:

Kochen wie am Fuß von Eiger, Mönch und Jungfrau
08. September 2002
Rezepte:


"Geissholzer Sunntigssuppe" (Pilzsuppe)
"Iseltwalder Brienzlig-Piccata" (Felchenfilets mit Ei-Käse-Panade)
"Lamm-Cassole" (Linsen-Reis-Topf mit Lammkoteletten)
"Fischchrügeli" (Fischklößchen)
"Bärg-Rehpfäffer" (Rehragout)
"Oberländer Surchrut" (Sauerkraut)
"Jungfroublick" (Süßspeise)


Mein schweizer Lieblingsrezept sind "Älplermagronen"
Gelle? Für Schwyzerdüütschunkundige ganz schön schwer :-)
Es handelt sich um ein schlichtes aber nahrhaftes Essen aus Kartoffeln, Makkaroni, gebratenen Zwiebeln, Apfelmuss und geriebenem Käse. Rezept reiche ich gerne nach.

Ausserdem gibts Infos über Alzheimer und vieles mehr-

Internet-Tipp: https://www.swr.de/grossmutter/rezepte/ws/2002/201.html


8 antwortete am 05.09.02 (12:25):

Frag' 'mal Johannes Michalowsky. Er kann insbesondere Spargel-Gerichte toll kochen.


pilli antwortete am 05.09.02 (16:21):


hi angelika,

hätte mich schon gewundert, wenn du als genußliebende frau nicht auch gerne und gut kochen würdest :-)
ich liebe es, viel und vor allem aufwendig zu kochen *g*

vielleicht gelingt es mir, mit der nachfolgenden menuekarte anläßlich der verlobungsfeier meiner lieben im vergangenen jahr, appetit zu machen.:-). für 20 gäste haben wir 3 alles vorbereitet, gekocht und dekoriert.

Tomatenensuppe mit Sahnehäubchen
Herbstlicher Pilzsalat
Canapee-Variationen
Räucherfich-Schlemmertaler von Schillerlocken, Forellen und Lachs
Rührei "Princess Anne"
Parma-Serranoschinken an Honigmelone
Bruschetta "Klassisch"
Focacci, das Brot aus der Toscana
Elsässer Käseschnecken, rheinisch angehaucht
Hackbällchen mit Currydip
Roastbeef im Kräuter-Pfeffermantel geschmort in Dijonssenf
Torte von Crépes mit Huhn, Schinken und Spargel
Nudelduett mit Meeresfrüchten
Kalbsbraten mit Thunfischsößchen
Tournados vom Schweinefilet
Kartoffelgratin
Scheiben von Putenbrüstchen überbacken mit Mozzarella
Käse nach Wahl
Boules von Frischkäse
Ziegenkäse aus dem Medoc in Zitronenöl eingelegt
"Anneliese`s Früchtetraum"
Limonensahne mit dem Duft von Zitronengras
Gelee Surprise aus schwarzen Beeren in geschmolzenem Vanilleeis
Schokoladentorte "Oliver`s süße Verführung"
Blutorangen-Dessert "Valencianische Träume"
Eierlikör-Moussee, nicht nur für Damen

ich weiß, du bist vegetarierin; vielleicht überliest du
die gerichte, die dir nicht munden würden :-)

tja, was die "rotlichtdamen" so alles "auf lager" haben...

kulinarische grüsse


angelika antwortete am 05.09.02 (17:11):

hmmmm doch, ja ... da wär ich gern dabei gewesen - bis auf die tatsache, dass ich das fleisch ausgelassen hätte :-)

ich bin sogar schon soweit, dass ich mir SUSHI selber mache - gehtr eigentlich ganz einfach, sieht wunderschön aus und macht pappensatt :-)


angelika

"lieber rotes licht als alle lampen aus"


Johannes Michalowsky antwortete am 05.09.02 (19:02):

@8

Woher weißt Du, daß ich Spargel kochen kann?

Ich habe mich jedenfalls bemüht, speziell für den ST eine Kochseite im Internet aufzubauen: "Kochrezepte der Senioren" - URL dazu siehe unten - der Menupunkt findet sich unter "Ihre Auswahl" ziemlich weit unten.

Wenn dem durch eine Diskussion wie diese hier ein wenig mehr Leben eingehaucht würde, dann wäre das sehr schön.

michalowsky@web.de

Internet-Tipp: /seniorentreff/de/my/


angelika antwortete am 05.09.02 (19:21):

oooh johannnessss...... da bin ich dabei :-)
kochrezepte für leute wie mich sind wie unanständige bücher für menschen im zölibat :-)


angelika antwortete am 05.09.02 (19:28):

...haut aber nicht hin , du hast einen javascript auf der frameseite, der immer zum seniorentreff linkt und einige links unterbindet, schein mir :-) statt target=top würd ich "blank" machen - dann geht es in einem neuen fenster auf ..


Johannes Michalowsky antwortete am 05.09.02 (20:12):

@Angelika

Herzlichen Dank für den Hinweis, nun geht es wieder (ich hatte das betreffende Programm gelöscht gehabt)


8 antwortete am 06.09.02 (08:25):

@ Johannes M.,

ich kenne Dich schon länger als Du denkst.


Johannes Michalowsky antwortete am 06.09.02 (17:59):

@8

Dann empfinde ich Dein Verhalten doch als etwas merkwürdig - habe ich Dir irgend etwas mal getan?

Oder waren meine Spargel nicht gut geschält?


susanna antwortete am 06.09.02 (18:13):

@ Johannes

... vielleicht war die Butter nicht heiss genug, oder du hattest sie nicht ausreichend geklärt *lach*.

Nimm´s nicht so tragisch, der Ton ist mal wieder etwas rüde in allen Foren, - noch nicht gemerkt??


8 antwortete am 07.09.02 (07:57):

@ Johannes M.,
welches "Verhalten"?

"Frag' 'mal Johannes Michalowsky. Er kann insbesondere Spargel-Gerichte toll kochen." Ist Dir dieser Eintrag nicht nett genug?


8 antwortete am 07.09.02 (08:01):

@ elena,

"Frag' 'mal Johannes Michalowsky. Er kann insbesondere Spargel-Gerichte toll kochen."

Soll d a s rüde sein?

Ihr krankt wohl alle an dem Gedanken, daß hier nur Beleidigungen ausgespuckt werden.


Johannes Michalowsky antwortete am 07.09.02 (08:27):

@ "8"

Nimm´s nicht so tragisch, der Ton ist mal wieder etwas rüde in allen Foren . . .

Das hatte Susanna geschrieben, und das trifft ja wohl auch zu. Daß Du das gleich auf Dich beziehst, ist bezeichnend.


8 antwortete am 07.09.02 (10:00):

@ J.M.,

weshalb hackst Du auf mir herum? Gehörst Du auch zu denen, die sich mal eben jemanden herauspicken, der ihnen nie etwas getan hat?


E-l-e-n-a antwortete am 07.09.02 (11:20):

@ 8

Ich lese gerade, dass Du mich angesprochen hast und es befremdet mich, denn ich habe hier nicht gepostet, obwohl ich eine eifrige Leserin bin.

Mir macht das Schreiben im Augenblick keine Freude, denn ich finde den Ton untereinander einfach unmöglich.

ekluge@web.de


8 antwortete am 09.09.02 (07:52):

@ Ellen,

sorry, das war ein richtiger Irrtum :-)


KikiM antwortete am 30.09.02 (16:07):

Ich dachte es sollte hier ums kochen gehen.
Stattdessen wirft man sich die Teller an den Kopf.
Gehoert das dazu?
Ich dachte wir sollen mit unseren Beitraegen "sachlich" bleiben"


KikiM antwortete am 30.09.02 (16:27):

Ich glaubte es ginge hier ums kochen, dabei wirft man sich die Teller an den Kopf. Muss das sein?
Wo bleibt die erbetene Sachlichkeit?

Internet-Tipp: https://www.johannlafer.germany.net.de


baerliner antwortete am 24.12.02 (11:23):

Da meine Frau noch einen Teilzeijob hat (Hauptsache Mann ist
(ißt) gesund und Frau hat Arbeit;-))) habe ich vor drei Jahren mit dem Kochen begonnen. Meine Rezepte suche ich bei den Kochfreunden der Ruhr-Uni-Bochum: da kann man auch im Kühlschrank nachsehen, was noch an Resten da ist und findet meist ein passendes Rezept

Natürlich geht das auch mit leerem Kühlschrank, wenn man
weiß, was es der Saison entsprechend auf dem Markt gibt.
Ich finde diese Methode praktischer, als ein Rezept zu suchen und dann mit dem Einkaufszettel auf die Suche zu gehen.

Internet-Tipp: https://www.ruhr-uni-bochum.de/kochfreunde/


wuli antwortete am 24.01.03 (22:05):

Habe heute ein wenig Zeit und bin deshalb beim stöbern hier gelandet. Doch die Beiträge oben ?!?!?!
Zur Erinnerung der Titel - Gibts hier Leute, die gerne kochen ?
Also, ich bin von zu Hause niiie ans kochen heran geführt worden! Irgendwann lernte ich meine Frau kennen. Sie hatte und hat bis jetzt nicht so sehr viel übrig für die Küche. Doch wenn sie mal kocht schmeckts auch!! So hab ich mir das Thema angeeignet. Anfangs war so manches "Testessen" dabei na ja ... Heut, nach den Jahren kein Problem mehr! Oft koch ich mit dem was gerade da ist. Es gibt aber auch Sachen, die WIR geziehlt dafür einkaufen, u.a. an Weihnachten der Gänsebraten und die Klöse. Was uns Probleme bereitet sind gekochte Sachen aus neuen Kochbüchern! Oft genug erleben wir dann Enttäuschungen, es liest sich besser als es schmeckt. Ich höre dann oft den Spruch meiner beiden Söhne, Vater bitte keine Experimente! Dazu noch, mein Enkel (7 Jahre) isst bei uns Sachen, die er zu Hause oft verschmäht :-)))) So ist für mich das kochen zum freudlichen Hobby geworden und wenn nachm Essen die Töpfe leer sind, bin auch ich zufrieden.
Liebe Grüße wuli
PS: Das schöne an der Sache für mich, beim kochen am Wochenende gehören ab und zu ein zwei Bierchen mit dazu! Dann macht die Sache auch noch Freude. Andere gehn extra dafür in ne Wirtschaft, oder?
Jetzt bin ich aber gespannt auf eure Reaktion ...


schorsch antwortete am 25.01.03 (14:32):

Also ich möchte ganz gern ein guter Koch sein. Damals, als ich zwischen zwei Ehezeiten wieder Single war, musste ich wohl oder übel an den Kochherd. Mittagessen konnte ich in der Betriebsskantine ausgiebig. Daher genügte ein kleines Repetoir von schnell Gemachtem wie z.B. gebratene Wurst mit Spiegelei, Spiegelei mit gebratener Wurst, oder das, was man in Büchsen fixfertig kaufen kann.
Dann aber wurde ich experimentierfreudig. Meine Spagetti à la Schorsch wurden zur Legende: Zwei Zwiebeln, eine Cervelat (Wurst) und zwei Landjäger (Rauchwurst) klein hacken und anbraten. Ein Pfund Spagetti in wenig siedendes Wasser - gerade so viel als die Spagetti aufsaugen können, ohne dass man das nahrhafte Kochwasser durch die Spüle jagen muss. Kurz bevor die Spagetti al dente sind, das Gebratene und eine Büchse Tomatenpüre beigeben und mischen. Geriebenen Hartkäse nach Belieben (bei mir ist das sehr viel!) darunter.
Nun noch eine gute Flasche Roten entkorken und Prost plus Mahlzeit!