Marianne SChmitt
begann die Diskussion am 16.08.01 (19:54) mit folgendem Beitrag:
Wer hat Erfahrungen mit zu hohem Harnsäurespiegel? Esse weder Fleisch- noch Wurstwaren und trinke schon garkeinen Alkohol. Medikamente möchte ich wegen der Nebenwirkungen nicht nehmen. Wer kann mir helfen? Marianne
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KarinD
antwortete am 18.08.01 (12:54):
Liebe Marianne!
Eben habe ich mal spaßeshalber bei google das Stichwort "Harnsäurespiegel" eingegeben. Das kannst Du Dich aber ganz schön durchklicken. Teilweise sehr interessante Beiträge.
Mit einem persönlichen Tipp kann ich leider nicht dienen. Höchstens den des Forums bei www.naturkost.de
Schönen Tag noch. Karin.
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Marianne Schmitt
antwortete am 18.08.01 (19:02):
Danke Karin, Google stand auch schon auf meinem Programm und daß Du mir keinen persönlichen Tip geben kannst freut mich für Dich. Irgendwie werden wir das Kind schon schaukeln Dir einen schönen Sonntag und herzliche Grüße Marianne
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Lara
antwortete am 19.08.01 (13:41):
Hallo Marianne, es kommt bei erhöhtem Harnsäure-Spiegel ja lediglich darauf an, ob Du eine Gicht-Symptomatik hast. Wenn Deine Diät Gelenk-Entzündungen verhindert, kann die Harnsäure im Serum ruhig etwas erhöht sein. Ich habe eine Freundin, bei der i s t das so: seit Jahrzehnten hat sie erhöhte Harnsäure-Spiegel, jedoch keine Gelenk-Beschwerden. Niemand kümmert sich daher um die Werte, die immer wieder einmal beim Screening gefunden werden. Viele Gesundheits-Grüße sendet Lara
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Marianne Schmitt
antwortete am 19.08.01 (16:54):
Hallo Lara, da ich nicht weiß ob ich diese "Gicht-Symptomatik" habe, werde ich sie wahrscheinlich nicht haben. Meine Knochen tun mir zwar oft weh, aber ich hatte schon einen Bandscheibenmvorfall und mit 73 Jahren, kann das sicher auch mal passieren, daß man Knochen- oder Gelenkschmerzen hat. übergewicht habe ich auf jeden Fall und muß dasselbe mal abbauen, außerdem obwohl schon vor 10 Jahren operiert wurde jetzt eine Unterfunktion festgestellt.da spielen natürlich viele Fakten zusammen, nur Medikamente will ich nicht nehmen. Vielen Dank für Deine netten Worte Herzl. Gruß MArianne
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Peter Glinka
antwortete am 23.08.01 (09:53):
Hallo Marianne,
vielleicht solltest Du ja auch nur mehr trinken? Anderthalb Liter pro Tag! Das ist wichtig für den älteren Menschen! Und Cellagon aurum - kein Medikament, sondern ein Lebensmittel - optimiert die Körperfunktionen, auch die der inneren Organe Leber, Niere Darm und so weiter. Dann wird wieder vermehrt ausgeschieden. Ich nehme Cellagon aurum nun etrwa seit drei Jahren - und bin wieder "pumperlgsund".
Gruß Petrone
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Lara
antwortete am 23.08.01 (13:11):
Hallo Marianne, Unterfunktion wovon? Schilddrüse?
Vorrangig bei Gicht sind hochgradig entzündete Großzehen-Grundgelenke mit erheblichen Schmerzen. Insofern hast Du keine "Gicht-Symtomatik" und solltest Dir über einen erhöhten Harnsäure-Spiegel keine Gedanken machen.
Petrone hat völlig recht -, wobei die Trinkmenge sogar 2 - 3 Liter täglich betragen sollte. Durch das Trinken werden die Nierenkanalchen von Schlackstoffen freigehalten; es kommt nicht zur Stein-Bildung. Ich habe mich auch immer gegrault, so viel trinken zu müssen. Daher ignorierte ich solche wichtigen Ratschläge der Mediziner. Nun trinke ich Früchte-Tee mit Süßstoff - und kann gar nicht genug bekommen. Ich wünsche Dir alles Gute und bin auch zu privatem Mailing bereit. Herzliche Grüße Deine Lara Unten eine empfehlenswerte Adresse für Gewichts-Probleme.
(Internet-Tipp: https://www.slimnet.de)
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Georg Segessenmann
antwortete am 31.08.01 (17:23):
Hallo Marianne
Ein uraltes Hausmittel: Bierrettichsaft.
Interessiert?
Gebe Dir gern das Rezept, möchte aber nicht alle Gesunden auch damit belästigen, da ich es schon mal hier hatte.
Gruss
Schorsch
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Marianne Schmitt
antwortete am 01.09.01 (23:12):
Vielen Dank Schorch kannst Dui mir das Rezept denn mal mailen? Schönen Sonntag und herzlichen Gruß Marianne
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Marianne Schmitt
antwortete am 06.09.01 (10:39):
wo kriege ich bierrettiche her. hier in keinem gemüseladen? Gruß Marianne
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Lara
antwortete am 06.09.01 (11:00):
Liebe Marianne, ich weiß nicht, wie das Rezept aussieht, das Schorsch Dir zugeschickt hat. Meines Erachtens gibt es keine Bier-Rettiche, sonder gemeint ist vielleicht: Verarbeitung von Rettichen mit Bier.
Unten eine elend lange URL, unter der Du sehr viel über Rettiche, deren Wirkung und Verarbeitung finden kannst. Herzlichst Lara
(Internet-Tipp: https://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/06/07/)
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Georg Segessenmann
antwortete am 06.09.01 (19:22):
Bierrettich
Leider weiss ich nicht, wie man in Deutschland den Bierrettich nennt. Bei uns heisst er so, weil er oft zu Rettich- und Käsesalat verarbeitet und zu Bier gegessen wird. Zu seinem Aussehen: Er wird zwischen etwa 25 und 45 cm lang, etwa zwischen 4 und 6 cm dick, ist weiss und glatthäutig. Man kriegt ihn in Deutschland z.B. bei Lidl, wo das Stück so um eine Mark kostet. Die Wirkungsweise des Saftes: Er löst die Harnsäurekristalle in den Gelenken auf. Diese Kristalle sind bekanntlich die Auslöser resp. Ursache der Schmerzen beim Bewegen der Gelenke.
Schorsch
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Marianne Schmitt
antwortete am 15.09.01 (14:22):
Hi Schorsch Der SAft ist in VOrbereitung. Ich schicke Dir eine Probe durchs Internet in vier Wochen. Schönes Wochenende und schöne Grüße Marianne
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Georg Segessenmanna
antwortete am 16.09.01 (15:07):
Habe den "herrlichen Duft" auf dem Bildschirm gerochen!!!
Am Freitag war ich mit meiner Frau im Lidl in Rheinfelden einkaufen. Bei dieser Gelegenheit wollte ich sehen, unter welchem korreckten Namen denn diese Rettiche in Deutschland laufen. Leider waren weder Rettiche noch eine Namensanschrift zu finden. Liebe Marianne, kannst Du es mir verraten?
Danke und Gruss
Schorsch
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Marianne Schmitt
antwortete am 25.09.01 (10:22):
Halölo Schorsch einen besonderen Namen hat er nicht. Ist lang und unterschiedlich dick und weiß. Der Saft "Stinkt" vor sich hin Dir herzliche Grüße
Marianne
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Barbara
antwortete am 02.11.01 (13:43):
Ein Tipp, der nicht ganz so stinkt: Hirse senkt ebenfalls den Harnsäurespiegel im Blut. Täglich vier Teelöffel Hirseflocken, die praktisch wie Haferflocken schmecken, wirken Wunder. Allerdings unbedingt roh in Milch oder Saft essen, auf keinen Fall kochen.
Herzliche Grüße von Barbara
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Walter Gysel
antwortete am 10.12.01 (11:57):
Ja grüezi, komme soeben vom Arzt, Diagnose: Gicht. Suche Rat für Diäten, danke und Gruss Walter
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Schorsch
antwortete am 10.12.01 (22:37):
Lies meine Beiträge betreffs Rettichwein weiter oben. Dieser kann zwar nicht heilen, aber lindern und verzögern.
Schorsch
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Heidelinde
antwortete am 11.12.01 (17:58):
Lieber Schorsch, erst jetzt lese ich Deinen kurzen Bericht über den Bierrettichsaft.Muss man den Rettich nur entsaften oder gehören in die Mixtur noch andere Zutaten hinein. Könntest Du das Rezept hier noch einmal anführen oder mir persönlich eine Kopie schicken? Ich danke Dir. Viele grüße Heidelinde
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