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THEMA:   Vegetarischer Rezeptvorschlag

 13 Antwort(en).

jako begann die Diskussion am 20.02.04 (11:46) mit folgendem Beitrag:

Hier ein Rezept, das ich selber noch nicht ausprobiert habe aber das ich demnächst mal nachkochen werde.

Spaghetti mit Käse und Ruccola

Zutaten für 2 Personen: 50 g Walnusskerne, 250 g Spaghetti, Salz, 1 Bund Ruccola, 2 EL Butter, geriebener Parmesankäse (ev. abgelagerten Gouda), grob geschrotener schwarzer Pfeffer.

Zubereitung :
1.) Die Walnusskerne klein hacken und in einer heißen, ungefetteten Pfanne unter Schwenken rösten, bis sie duften. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
2.) Die Spaghetti nach Packungsaufschrift in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Ruccola putzen, waschen, zwei Drittel der Stiele wegwerfen und den Rest klein schneiden.
3.) Die Butter mit dem Käse und vier bis fünf Esslöffel Nudelwasser in einer hitzebeständigen Schüssel über dem heißen Nudeltopf cremig rühren. Mit grob geschrotenem schwarzen Pfeffer würzen.
4.) Die Spaghetti in ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und dann mit der Käsesauce sowie den Walnüssen locker vermengen. Auf zwei Teller verteilen und dick mit Ruccola bestreuen.

Guten Appetit!


DorisW antwortete am 20.02.04 (13:31):

Jako, das klingt verboten lecker :-))


Gudrun_D antwortete am 20.02.04 (17:48):

Hmmmmmmmmmm
das koche ich nach!


gisela2 antwortete am 20.02.04 (21:08):

Und noch ein vegetarisches Rezept.

Risotto mit Morcheln oder Steinpilzen

In einem Topf Butter auslassen und klein geschnittene Schalotten zufügen. Diese glasig werden lassen.

Dazu kommen die kleingeschnittenen Pilze. Es ist zu empfehlen, Trockenpilze zu verwenden, die vorher gewaschen und eingeweicht werden.

Dann kommt der Reis dazu (pro Portion 1 Kaffeetasse). Ich nehme immer "stinknormalen" Milchreis, et gibt aber auch spezielle Risotto-Reissorten.

Wenn auch der Reis glasig wird, mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen.

Man muß während des Kochens am Herd stehen bleiben und mit einem Holzlöffel den Reis immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit ziemlich eingekocht ist. Der Reis muß aber "seidig" bleiben, nicht trocken werden.

Nach dem Wein gebe ich Gemüsebrühe dazu, bis der Reis ziemlich gar ist.

Zuletzt nehme ich Sahne (oder knapper 4%ige Kondensmilch) und füge noch frisch geriebenen Parmesankäse dazu. Den Käse kann sich jeder am Tisch noch zusätzlich nehmen.

Vorsichtig mit dem Salz sein, da die Gemüsebrühe schon sehr gewürzt ist.

Guten Appetit.


marusa antwortete am 04.03.04 (19:34):

Was meint Ihr zum " Bunten Huhn" auf vegetarisch?
1 große Zwiebel in 3 Eßl. Butterschmalz oder 4 Eßl. Öl kleingeschnitten andünsten, bis sie leicht Farbe annimmt.
500 g Mören in Würfeln dazugeben und kurz dünsten, dann mit ca 1l Wasser auffüllen, salzen und pfeffern.
500 g grüne Bohnen klein geschnitten und 500 g Kartoffeln in Würfeln dazugeben,köcheln lassen, bis alles gar, aber nicht zu weich ist. Dann je nach Geschmack 1 ganze oder 1/2 Dose weiße Bohnen dazugeben, aufkochen lassen und mit Gemüsebrühwürfel abschmecken.
Für 2 Personen die Hälfte nehmen, lässt sich aber auch gut einfrieren.
Guten Appetit wünscht Euch Marusa


pilli antwortete am 05.03.04 (14:39):

warum nicht auch mal ein multikulturelles exquisites kalt-warmes vegetarisches büffet andenken? :-)

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Polenta mit Salbeibutter

Zutaten:

170g Maisgriess, Salz, 50g Butter 4 Knoblauchzehen, 6 kleine Salbeiblätter, 50g Feldsalat, 1kl. Radiccio, 1 Chicoree 4 Essl. Balsamico, Pfeffer, 4 Essl. Olivenöl

Zubereitung:

Maisgriess in 3/8 l Wasser einrühren und bei gleichzeitigem umrühren und mittl. Hitze 15min offen garen und kalt stellen. Die Polenta auf dem rest des Maisgriess zu einem Quadrat von 15x15cm ausrollen und in 8 Rauten schneiden die dann in der Butter 5 min. von jeder Seite gebraten werden.
Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Salbei in den letzten zwei minuten mitbraten und anschliessend über die Polenta giessen.

Feldsalat und Radiccio putzen und zerteilen; den Chicoree in Streifen schneiden und dann mit der Salatsauce mischen.

:-)




pilli antwortete am 05.03.04 (14:55):

Sardische Kartoffelpfanne

Zutaten:

4 Knoblauchzehen, Rosmarinzweige, 2kg. kleine Kartoffeln, Salz, schwarzer Pfeffer, 6 Essl. Olivenöl 250g. schwarze und grüne Oliven (mit Stein) 100cm Weisswein.

Zubereitung:

Knoblauch grob hacken und die Nadeln des Rosmarinzweiges abzupfen (einen zweig zurückhalten). die geschälten, gewaschenen und gut trockengeriebenen Kartoffeln in eine flache ofenfeste form geben, so dass der Boden bedeckt ist und dann salzen und mit ! frisch ! gemahlenem Pfeffer würzen und den Knoblauch und die Rosmarin-Nadeln darüberstreuen. Den Rosmarin-Zweig oben auflegen und die Kartoffeln mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Form bei 200 Grad 30-45min backen.

Zwischenzeitlich die Oliven vom Stein schneiden und...nachdem die Form aus dem Ofen genommen wurde...unter sie Kartoffeln mischen und mit Weisswein ablöschen...kurz aufkochen lassen und in der Form servieren.

:-)


pilli antwortete am 05.03.04 (15:23):

Pilaf mit Erbsen

Zutaten:

5 Safranfäden, 1 Essl. Rosenwasser, 150ml Sahne, 1/2 Essl. gemahlener Zimt, 1/4 Teel. schwarzer Pfeffer, 1/4 Teel. Gewürznelken, Salz, 4 Essl. zerlassene Butter (Öl) 1/2 Teel. gem Kreuzkümmel, 2 Curryblätter, 1kl. Stck. frische Ingwerwurzel (geschält u. fein gehackt) 350g enthülste Erbsen, 350g. Basmati Reis, 600ml. Wasser

Zubereitung:

Safran zerdrücken und mit Rosenwasser vermischen und dann das Rosenwasser mit Zimt, Pfeffer, Nelken u. etwas Salz in die Sahne rühren. Die Butter oder das Öl erhitzen und dabei den Kreuzkümmel, die Curryblätter und den Ingwer einrühren. Erbsen und Reis dazugeben und mir rühren solange kochen bis der Reis Farbe annimmt. Wasser dazu kurz aufkochen und dann "offen" köcheln lassen bis das Wasser aufgesaugt ist.

Die gewürzte Sahne darübergiessen...mit einem Stück Folie und dem Deckel bedecken und bei geringster Temperatur 20 min. ziehen lassen.

:-)


pilli antwortete am 05.03.04 (15:33):

Oliven-Granatapfel- und Walnuss-Salat

Zutaten:

2 grosse Granatäpfel, 125gr. entsteinte u. gehackte grüne Oliven, 1Bd. gehackte Korianderblätter, 5 gehackte Frühlingszwiebel, 125 gr. grob gehackte Walnüsse.

Sauce: 11/2 Teel. Zitronensaft, 3 Essl. Olivenöl, 1 Prise roter Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Granatäpfel aufschneiden und Samen entfernen. mit den Zutaten vermischen die pikante Sauce dann über den Salat giessen und fertig! :-)


pilli antwortete am 05.03.04 (16:30):

Indisches Früchte-Chat

Zutaten:

3 gesottene und in Würfel geschnittene Kartoffeln, 1/2 geschälte, entkernte und auch gewürfelte Gurke, Scheiben von zwei reifen Bananen, 1 reife Papaya (Würfel), 1 reife Mango (Würfel), 1 Apfel (Würfel), 2 Scheiben !frische! Ananas (Würfel) 1 Orange (Schnitze), Saft von einer Zitrone, Kopfsalatblätter und...:-)

"Chat Masala" :-) (eine Gewürzkomposition, die...wenn zusammengestellt und luftdicht verschlossen...3-4 monat "duftet")

Zubereitung:

Früchte und Gemüse in eine Schüssel geben und mit "Chat Masala" würzen und dem Zitronensaft beträufeln...auf Salatblättern anrichten.

Zubereitung für "Chat Masala":

jeweils 1 Teel.:
Kreuzkümmelsamen, schwarze Pfefferkörner, Granatapfel-Samen, schwarzes oder grobes Salz,

jeweils !/2 Teel.:
Ajowan-Samen, Cayennepfeffer, gem. Ingwer,

sowie 1/4 Teel. Asafötida, 2 Teel. Mangopulver und 1 Prise zerkrümmelte getrocknete Minzenblätterr

werden zu pulver zermahlen und ergeben eine erfrischende und säuerliche gewürzmischung, die zu obst und gemüsesalaten hervorragend mundet. die lange haltbarkeit verführt vielleicht doch mal dazu, sich selbst zu versuchen an den kompositionen verschiedener würzstoffe.

:-)

p.s.
wetten, dass niemand der gäste das "Fleisch" vermisst?
und ach ja...zusammengestellt habe ich das büfett nach den wunderbaren und geheimnisvollen anregungen von Jil Normann, die sie in ihrem buch über gewürze veröffentlicht hat.


Ruzenka antwortete am 06.03.04 (13:15):

Hallo Pilli! Mit Deinen tollen Rezepten wirst Du mir geradezu wieder sympathisch! Sogar Deine Häme bezg. Fingerpüppchen und Raucherentwöhung über die Liebe verzeihe ich Dir! Das ist ja der Vorzug der weiblichen Beschäftigungen: Es lässt sich wunderbar nachdenken, sogar politisch!!!!!

Deine Sardische Kartoffelpfanne ist ja sowas von lecker!

Herzlichen Gruss Ruzenka!


linus antwortete am 06.03.04 (21:23):

@jako
Kenne ich und schmeckt vorzüglich. Kennst Du

- Brokoli
- Lauch
- Rindfleich
- Shitake-Pilze

zzgl. Gewürze

im Wok (oder in der Pfanne) ? Dann kennst Du meine heutige Mittagsmahlzeit gegen 16 Uhr ...


Gudrun_D antwortete am 06.03.04 (22:05):

@Linus

Riiiiindfleisch?????????

Hier werden vegetarische Rezepte angeboten!


linus antwortete am 07.03.04 (06:10):

@Gudrun_D
Entschuldigung - bitte statt Rindfleich Tofu verwenden.