Archivübersicht | Impressum

THEMA:   Neue Erkenntnisse über Kristallsalz

 2 Antwort(en).

Govindahh begann die Diskussion am 07.08.02 (08:49) mit folgendem Beitrag:

Vom "weißen Gold" zum "weißen Gift"!
Unser Speise- oder Kochsalz hat mit der eigentlichen Bedeutung des Wortes "Salz" nichts zu tun, denn unser Speisesalz besteht heute nur noch aus raffiniertem Natriumchlorid. Das ist jedoch kein Salz mehr, denn Salz ist immer eine Symbiose aus allen Bestandteilen von Salz. Salz hat im natürlichen Zustand immer 84 Elemente. Dieselben 84 Elemente, die den Planeten Erde aufgebaut haben und die den physischen Körper geschaffen haben.

Die Alternative zu Koch- oder Meersalz (beide durchweg jodiert) ist reines Kristallsalz, welches Jahrhunderte lang unter Druck im Berg herangereift ist und keinen Verunreinigungen ausgesetzt war. 220 Mio. Jahre alt ist z.B. das Steinsalz in Berchtesgarden. 230-280 Mio. Jahre das Himalaja Salz aus Kaschmir.
WER MEHR DARÜBER ERFAHREN MÖCHTE - AUF MEINER HOMEPAGE: www.govindahh.de

Internet-Tipp: https://www.govindahh.de


bernhard antwortete am 07.08.02 (20:16):

Diese "neuen Erkenntnisse" wurden uns weiter unten in der Themenliste schon einmal serviert.


Hermann Penker antwortete am 09.08.02 (22:09):

Werte(r) Herr (Frau) Govindahh: Eines ist allen Salzen gemeinsam: Sie bestehen aus mindestens einem Anion und einem Kation (die Anzahl beider hängt von ihrer Ionenwertigkeit ab). Kochsalz, Natriumchlorid, hat die Formel NaCl, d. h., auf jedes positive Natriumion kommt ein negatives Chloridion. Es gibt kein einziges Salz, dass 84 Elemente enthält (und auch nicht die Ionen dieser 84 Elemente). Was Du anpreisen möchtest, ist ein Salzgemisch, wie es entweder im Meerwasser oder auch in Salzlagerstätten vorliegt. Und auch in diesen Produkten sind nicht die Ionen von 84 Elementen vertreten. Dazu kommt, dass die verschiedenen Salze bei der Abscheidung beim Verdunsten des Wassers ihrer verschiedenen Löslichkeit entsprechend sich nacheinander abschieden und so im Salzlager verschiedene Schichten bildeten. Niemand sorgt dafür, dass wir in einem Päckchen Salz einen Querschnitt durch alle Schichten des Salzlagers bekommen.
MfG Hermann