Wilfried Horn
begann die Diskussion am 28.04.01 (14:56) mit folgendem Beitrag:
Ich bin Hobbykoch/Bäcker; Zur Ergänzung meiner Rezepte wünsche ich vor allem etwas aus Omas/Opas Nordostdeutsche ( Mecklenburg/ Pommern) Küche/Backstube, insbesondere detailierte Beschreibungen für Rinderbraten mit Sahnesauce und bei den Backwaren eine Käse(Sahne) Torte ohne Boden.
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Johannes Michalowsky
antwortete am 28.04.01 (15:27):
Wie wäre es z.B. mit
Mecklenburgisches Kochbuch
Autor: Frieda Ritzerow
Gebundene Ausgabe - 435 Seiten (1997) Hinstorff Vlg., Rost.; ISBN: 3356002120
(Internet-Tipp: /seniorentreff/de/my/)
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webmaster
antwortete am 28.04.01 (16:10):
Kochbuchlink ist unten anklickbar.
(Internet-Tipp: /seniorentreff/de/senior-bin/search.cgi?action=2&category=0&subcategory=0&search_key=Mecklenburgisches+Kochbuch)
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webmaster
antwortete am 29.04.01 (00:38):
Hallo,
wegen eines technischen Problems konnte zu diesem Thema kein neuer Beitrag eingestellt werden. Dies ist der Test, ob es wieder klappt.
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Ursel R.
antwortete am 29.04.01 (09:27):
Hallo Hobbykoch, ich habe lange in Frankreich gelebt und dann als Hobbykoch gejobbt während des Studiums. Deutsche gegen französische Küche oder umgekehrt. ? :-) Übrigens, die Franzosen aßen am liebsten deutsche Reibeplätzchen. Anbei einige URLs :-) und dann erwarte ich Schmackhaftes per eMail plus natülich dem Glas Roten! :-))) Liebe Grüße von Koch zu Koch
ales über Ernährung, Vitamine, Mineralien, Spurenelemente https://www.uni-hohenheim.de/~wwwin140/info/info.htm https://www.uni-giessen.de/nutriinfo/frameset.htm
spezielle Nährstoffsuche https://144.41.20.58/search.htm
Sammlung über 20.000 Kochrezepte https://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/
(Internet-Tipp: https://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de)
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hanna born
antwortete am 30.04.01 (19:53):
Wenn jemand Interesse hat an bayrischen Originalrezepten...Ich kenne sie noch und koche und backe sie noch. z.B. Apfelstrudel oder Rohrnudeln. Gruß HANNA
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E.M.König-Roeder
antwortete am 30.04.01 (22:37):
Wilfried,Quarktorte ohne Boden:200 g Margarine,375 g Zucker,6 Eigelb, 750 g Quark(normal), Zitronenschale,etwas gehackte Mandeln, 5 Eßlöffle Gries, den Eischnee. 1-11/2 Std bei 150° im Umluftofen. Gutes Gelingen. Zum Rinderbraten gibt es eigentlich keine Sahnesosse, nur zum Schwein, aber Backpflaumen und etwas Rotwein, Nelke usw.
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Wolfgang
antwortete am 01.05.01 (00:41):
Eine Website empfehle ich Dir, Wilfried, die ist von Dirk FRYMARK, Küchenchef der "Alt Schweriner Schankstuben" in Schwerin... Der hat eine ganze Menge Rezepte aus der Ecke dort zusammengetragen:
Mecklenburger Gerichte https://www.frymark.de/kochbuch/mecklenburg/start.htm
Wenn Du allerdings mal was Gscheites kochen willst, dann führt kein Weg an der fränkischen und bairischen Küche vorbei... *fg*
Kochrezepte bei Bavaria-Online https://www.bavaria-online.net/fun/essen.htm
Es grüsst Dich aus Franken... Wolfgang.
(Internet-Tipp: https://www.frymark.de/kochbuch/mecklenburg/start.htm)
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Wilfried
antwortete am 01.05.01 (18:26):
Ich bedanke mich bei allen für die guten Ratschläge und Hinweise. Dir, E.M. , bin Ich besonders für das Käsekuchenrezept dankbar. Ich werde es in den nächsten Tagen ausprobieren. Gruß Wilfried
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Erna Ecker-Philippi
antwortete am 27.07.01 (17:13):
Wenn ich einmal ein schnelles Mittagessen zaubern soll, bereite ich einfach Quarkklöße. Sie schmecken köstlich und sind eine vollwertige Mahlzeit. Hier das Rezept:
Quarkklöße (für 2 Personen)
1 Päckchen Magerquark (250 g) 2 Eier 3 gehäufte Esslöffel Mehl Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack Petersilie ODER Lauch ODER Schnittlauch ODER Zwiebel
Alle Zutaten zu einem Brei vermischen. Mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel 6 Klöße abstechen und in kochendes Wasser geben. Etwa 10 - 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, mit Küchenpapier abtrocknen und in heissem Olivenöl auf beiden Seite knusprig braten.
Dazu reicht man irgendeinen Salat. Ein Glas Rotwein kann nicht schaden.
Guten Appetit!
Erna
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Henry A. Gerster
antwortete am 31.07.01 (18:48):
Tolle Sache, Dein Rezept, ERNA! Wenig Arbeit und es geht schnell. Gibt es dazu auch eine süße Variante? Kann meinerseits nichts einbringen. Bin 08/15-Koch! Dank und Gruß!
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Erna Ecker-Philippi
antwortete am 06.08.01 (19:56):
An Henry
Lass bei den Quarkklößen einfach Pfeffer, Muskat und Grünes oder Zwiebeln weg. Ein bisschen weniger Salz.
Nach dem Backen mit gekochtem Obst verzehren. Schmeckt auch gut.
Erna
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Henry A. Gerster
antwortete am 18.08.01 (15:40):
An Erna, Danke vielmals für die Rezepte; habe beide inzwischen ausprobiert... Hat köstlich geschmeckt!! Beste Gruesse! Henry
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Erna Ecker-Philippi
antwortete am 22.08.01 (17:39):
Lieber Henri, es freut mich, dass Dir die Quarkklöße, deftig und süß, geschmeckt haben. Alles Gute Erna
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