Gitti
begann die Diskussion am 05.09.02 (16:35) mit folgendem Beitrag:
Hallo, Ich bitte um Tips. Liegt es vielleicht am Waffeleisen es hat 640 Watt? Ich habe schon alles auspropiert, mit Fett, mit Creme- Fraiche mit einem Schuss Mineralwasser. Die Waffeln werden einfach nicht knusprig. Im voraus herzlichen Dank.
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angelika
antwortete am 05.09.02 (16:47):
Wahrscheinlich wird das Eisen nicht heiss genug ...
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Nuxel
antwortete am 05.09.02 (16:49):
Hallo,Gitti
"knusprige Waffeln" wollen kein Backpulver!
Ich schlage den Eischnee schaumig und rühre ihn zuletzt vorsichtig unter den Teig. Nach dem Backen lasse ich die Waffeln auf einem Gitter einzeln auskühlen,dann werden sie knusprig. Aufeinander gestapelt "schwitzen" sie sich weich. Am besten schmecken sie frischgebacken,nicht lange stehen lassen.Im Sommer backe ich kurz bevor die Trabanten kommen direkt im Garten! Viel Glück und guten Appetitt! Nuxel
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Friedgard
antwortete am 06.09.02 (01:07):
Meine knusprigsten Waffeln aß ich neulich bei meiner Schwiegertochter. Sie hatte einen halben Liter Sahne drin - es war köstlich! Muß dazu sagen: zu einem halben Pfund Mehl. Das getrennt auskühlen lassen und "kein Backpulver" gehört natürlich auch dazu... Guten Appetit!
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Gitti
antwortete am 06.09.02 (07:10):
Vielen Dank fuer die schnellen Antworten. Hallo Friedgard koennest Du mir bitte das ganze Rezept besorgen und fragen wieviel Watt das Waffeleisen Deiner Schwiegertochter hat. Danke Gruessle Gitti
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Gitti
antwortete am 06.09.02 (16:18):
Hallo Schorsch, wegen Anonymus, ausser Deiner Mail habe ich noch 5 bekommen, z.B. warum verstehe ich immer Waffen oder an der Waffel hats wohl keiner. Das wollte ich verhindern oder wuerde Dir sowas gefallen? Ich wollte ganz einfach nur ein super Rezept. Ein schoenes Wochenende wuenscht Dir Gitti
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dela
antwortete am 06.09.02 (20:31):
hallo gitti,
hast du lust, eines dieser rezepte zu versuchen? vor allem das erste garantiert knusperwaffeln wie ein hauch. und experimente machen doch auch laune, kannst ja die sahne was suessen, wenn dir da was fehlen sollte.
viel erfolg und liebe gruesse
dela
de_lari@web.de
BACKEN MIT VOLLKORNMEHL
waffeln I (wie ein hauch)
200 g weizenschrot (vollkorn) 200 g kaltes wasser (mineralwasser) 200 g geschlagene sahne 3 essloeffel fluessige butter 1 prise salz ________________________________________
waffeln II
400 ccm milch 200 g weizenschrot 100 g fluessige butter 1-2 teeloeffel zimt 1 prise salz
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schorsch
antwortete am 07.09.02 (08:30):
Besser an alten Affen waffeln, als an jungen Waffen raffeln
oder so..... (;--)))
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Friedgard
antwortete am 10.09.02 (17:23):
Liebe Gitti, hier endlich das Rezept für die knusprigen Waffeln: 250 g Mehl, 150 g Butter, 2 Eßl. Zucker, vier Eigelb, eine Prise Salz, 1/2 l Sahne, drei bis vier Eischnee Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, andere Zutaten dazu, zuletzt der Eischnee. Waffeleisen gut anheizen - je nach Wattzahl auf der höchsten Stufe. Waffeln immer auf Gitter einzeln auskühlen lassen. Viel Erfolg und guten Appetit! Friedgard
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