Benutzerprofil von Marianne49
Guten Abend in den Ponyhof,
Danke für all die schönen Beiträge, Musik und Fotos.
Letzten Mittwoch war einerseits am Morgen Freundinnentag, andrerseits am Nachmittag Enkelinnentag....Der Enkel, ihr Bruder, durfte kochen gehen, ( wird von einem Restaurant angeboten) seine Mutter durfte danach mitessen...tja und wir fuhren an diesem Nachmittag mit unsrer Enkelin zum "Hauenstein". Ein grosser Pflanzenanbieter, der aber auch viel anderes hat. Und jetzt die Adventausstellung! Das Mädchen war so glücklich und zufrieden....natürlich konnte sie sich auch einiges aussuchen....
Gestern dann musste ich zur Grippeimpfung. Oh ja....ich spüre die Nebenwirkungen jetzt noch.
Nun wünsche ich Euch Ponyhöflern und Gästen einen schönen Abend. Wir werden "The Voice of Germany" schauen....
Macht's gut liebe Grüsse
Käthy
Musik.....Michel mit "Je viens du sud".....herrlich wie er regiert als der Text weg war...
und hier, das Cover von Chimène, Michel ist auch dabei
Hallöchen in den Ponyhof,
Zuerst....danke für die Beiträge, Fotos und Musik.
Irgendwie haben mich einige Beiträge ein wenig nostalgisch gestimmt. Und ja, wir haben es heute richtig gut, wenn ich an meine Mutter denke...Sie hatte es nicht einfach, und ist ja sehr früh verstorben, ich war damals 12, sie 44.....wir hatten kein Warmwasser, keinen Kühlschrank...dafür einen sehr guten Keller. Ich weiss noch, dass ich als kleines Mädchen halt eben auch mal Lebensmittel aus dem Keller holen musste. Und ich musste immer neben dem Kohlenkeller vorbei....und hatte dabei jedes Mal eine Riesenangst.
Ach ja....wir hatten ja kein Heisswasser. Also zum Baden oder Haare waschen musste immer das Riesending, genannt Badeofen, angefeuert werden....
@ Xalli Ja, wir haben auch noch einen Römertopf. Aber den brauche ich praktisch nicht. Diese Wässerei davor....aber es stimmt, die Gerichte werden fein.
So, etwas Musik wieder, diesmal Chimène Badi
Macht's gut, habt einen schönen Abend, liebe Grüsse
Käthy
Guten Morgen in den Ponyhof,
Rasch will ich Euch Allen einen schönen Tag wünschen. Bei uns ist es grau in grau.
Danke für die schönen Beiträge, Fotos und Musik.
Gestern hatte ich ja Minibratkartöffelchen gemacht, dazu Schweinskoteletten, die zum ersten Mal niedergegart. sie sind gelungen, sehr fein und zart.
Hier noch Fotos von den Kartoffeln (ich hatte ein Heidenarbeit die zu putzen....aber gelohnt hat es sich, gebraten in Butter, mit Himalayasalz, Rosmarin und Dill gewürzt.
Auch noch ein Foto aus der einen Tageszeitung, dem Blick, vom brennenden Haus. Gott sei Dank wurde niemand verletzt, und die umliegenden nahe stehenden Häuser konnten geschützt werden.
Macht's gut und liebe Grüsse
Käthy
Guten Abend in den Ponyhof,
Anstrengende Tage liegen hinter mir. Es gab vieles zu tun, das reale Leben hatte mich ganz fest im Griff.
Tja, dann wollte mir mein Körper wieder mal zeigen, was weh tun kann. Dank den Uebungen meiner Physio ( sie ist Gold wert ) geht es mir nun wieder besser.
Heute morgen in der Früh, so um 4:00 rum, meinte mein Mann zu mir: "Oben an der Querstrasse muss es gebrannt haben...." ich war aber zu müde um aufzustehen und zum Fenster rauszuschauen. Zum Ort des Brandes haben wir keine Sicht, aber es hatte starke Rauchentwicklung. Wir sahen später dann den Schaum auf der Strasse, Atemschutz war auch da.
Später ist mein Mann dann rasch schauen gegangen. Ja, ein Haus sei praktisch abgebrannt, Mauern stehen noch und die Dachbalken.
Früher, als unsere Jungs noch klein waren, habe ich oft gedacht, es wäre schön hier zu wohnen, mit dem Garten....
Nun wünsch ich Euch einen schönen Abend, werdet oder bleibt gesund
Musik von Dan Vasc, vor 8 Jahren aufgenommen....wie ich mit meinen fast nicht vorhandenen Englischkenntnissen verstanden habe, geht es um Depressionen....unter denen er wie ich verstanden habe, auch mal gelitten hat
Liebe Grüsse Käthy
Hallo, hoi zämä, ciao, salut, hi in den Ponyhof,
Es war ja Freundinnentag heute. Wie immer haben wir 2 es sehr genossen, über Gott und die Welt geredet. Dann habe ich mal auf mein Handy geschaut, ob sich mein Mann mal gemeldet hat und ich es nicht gehört habe....ja hat er. Er war ja mit unserem Sohn am weiter zügeln....sie haben sich beide zum Mittagessen angemeldet, und ich musste umdisponieren. Unser Jüngster und seine Freundin essen Kohlehydratarm....also für ihn viel Fleisch und Salat.....wir wenig Fleisch, auch Salat und noch paar Spätzli.
Wir hatten es gut zusammen. nachher gingen beide wieder um noch 2 Fuhren zu machen...
Ich glaube, unser Jüngster ist dann froh wenn alles durch ist. Wenn ich mir vorstelle wir müssten umziehen! Um Himmels Willen! Ich mit meinen Stoffen 😚
Danke für die schönen Beiträge, Musik, Bilder und Fotos. Ich habe meine helle Freude an Bruno! Ein lienenswürdiges Kraftpaket!
Macht's gut, ich gehe jetzt und nehme eine Tablette gegen das Kopfweh.
Eigentlich wollte ich etwas anderes einstellen...klappte nicht, also Demis allein
Macht's gut, liebe Grüsse Käthy
Da bin ich nochmals....es ist halt von einem Foto abfotografiert und nicht so gut
Das ist Felix, bzw. Felice, wenn Ihr bei ihm Marronie gekauft habt, wäre das schon schön und interessant.
Hallo Schorsch,
Danke für Deine Antwort. ich habe heute morgen noch meinen Mann gefragt, und ihm Deine Antwort vorgelesen. Er meinte, der Marroniemann Peduzzi muss der Nachfolger seines Vaters gewesen sein.
Sein Vater war der Marroniemann Felix, war dort bei der alten Brücke.
Ich weiss noch, Schwiegermamma lebte schon nicht mehr, und er war dort, mein Mann ging übers Wochenende zu ihm um zu helfen. Und ich fuhr mit unseren (damals ) 2 Jungs dann am Sonntag mit dem Zug zu Ihnen. Schwiegermamma ist Ende 1982 gestorben, 1983 sind wir umgezogen....es müsste also 1983 / 1984 gewesen sein....denn unser Jüngster kam 1985 im September auf die Welt.
Ich versuche gleich noch ein Foto von ihm zu schicken....
Rasch einen guten Morgen wünsch ich....
Da habe ich doch tatsächlich beim Rezept die Zwiebeln vergessen....
Mein Hirn hat gestern nicht mehr so richtig funktioniert 😚 ich spüre den Föhn...Kopfschmerzen...
aber ich bin ja schon froh sind es NUR noch Kopfschmerzen und keine Migräne mehr....
Also bis später irgendwann, jetzt ist Freundinnentag
Grüessli Käthy
So...ich wollte das gesendet haben bevor es eventuell ins Nirwana verschwindet.
Bei uns ist das Wetter einfach komisch...Man weiss nie so recht was anziehen...
Nun habe ich den Termin wegen dem Abklären einer eventuellen Allergie. Am 17. Dezember....immerhin noch in diesem Jahr 😏
Donnerstag beginnt wieder die Physio. Jetzt heisst es Muskulatur stärken einerseits, andrerseits das Verkleben und Zusammenziehen der Faszien zu mindern. Ich habe begonnen Proteine zu nehmen....und bin sehr überrascht, positiv!
Nun noch danke für Eure Zuschriften, Bilder und Musik.
Von mir nochmals Nana, mit Vincent Niclo
und mit Serge Lama
und noch einmal Dan Vasc, Ein - Mann - Chor
24 Dan's, jede Stimme einzeln aufgenommen...
wobei ich beim 1. Mal hören mich gefragt habe, ob und wie er diese ganz hohen Töne schafft...
Macht's gut, allen Angeschlagenen und Kranken gute Besserung
Liebe Grüsse Käthy
Guten Abend in den Ponyhof,
Ja, ich habs jetzt auch noch in den Ponyhof geschafft. Es ist ja bald wieder Vollmond, am Donnerstag, und da sind meine Gedanken wieder bei unserer Luchs....
@ weserstern Ich habe mir die Mühe gemacht und die Stöffchen gezählt....es sind 2112.....
Ihr habt ja nach dem Rezept des Hörnlisalats gefragt. Ehrlich gesagt, mach ich solche Sachen immer so "Handgelenk mal PI"....also wie es eben dann grad kommt.
Ihr braucht:
Hörnli ( oder andere Teigwaren
Cervelat ( das ist eine Schweizer Wurst, ich habe gegoogelt was in etwa in Deutschland passen würde...es heisst, das sei die Bockwurst)
Käse ( Tilsiter) geht aber auch anderer Käse
Essiggürkchen
Peperoni / Paprika
Cherrytomaten
etwas Hühnerbouillon
Teigwaren kochen, nach dem Absieben kalt abschrecken. Cervelat der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden, Käse in Scheibchen schneiden. Essiggürkchen, Peperoni und Cherrytomaten in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und die Hühnerbouillon darübergeben.
Sauce:
Himalayasalz
Senf
Apfelessig
Balsamico
Olivenöl
Irgendeine Mayonnaise,
etwas Crème fraiche
Ich habe jetzt etxra keine Mengenangabe gemacht. Cervelat nehme ich normalerweise 1 bis 1 1/2 pro Person. Alles andere nach Gutdünken.
Bei der Sauce kommt es eben auch auf die Menge drauf an. Ich nehme aber immer doppelt soviel Oel wie Essig.
So....ich komm dann gleich nochmal