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Richtige Männer können alles!
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15 Mitglieder
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Was tun, wenn die Holde nicht kann, nicht will oder nicht da ist?Hier wollen wir Männer zeigen, was Sache ist. Wir tauschen uns aus, beweisen, daß auch Männer wissen, wo man die Fernsehzeitung kauft, wie die Mikrowelle funktioniert oder Mann einen Kuchen anrührt.Natürlich: Auch Damen sind herzlich willkommen, aber nicht, um den Beweis zu erbringen, daß, wie sehr und wie lange sie schon emanzipiert sind, sondern als Freundinnen vom Fach und dafür danken wir sakrisch:-).

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Pinnwand
Rolfy
Rolfy
Mitglied

Oh ja, sie können sogar kochen. Da ja das Wochende ein Besonderes werden soll
Tomanhawk Steak.jpg


Tomahawk-Steak mit Chilisauce

Vor-/Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten
Bitte Beachten: Fleisch in ca. 1½ Stunden temperieren und etwa ebenso lange im Backofen garen
Zutaten für ca. 6 Portionen

  • 2 Tomahawk-Steaks (à ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g geschälte Ananas
  • Zucker
  • 2 rote Chilischoten (z. B. Habanero)
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Apfelsaft
  • Salz
  • etwas Olivenöl
  • Pfeffer
 
  1. Steaks zugedeckt Raumtemperatur annehmen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in Streifen schneiden. Ananas fein würfeln, mit 2 TL Zucker vermengen. Chilis längs halbieren, putzen, feinstreifig schneiden. 
  2. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten. Chilis zugeben, kurz mitdünsten. Ananas zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Saft angießen, 10 Minuten köcheln. Alles pürieren, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  3. Etwa 1½ Stunden vor dem Essen Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze heizen. Ofengitter aufs Backblech setzen. Steaks (sie sollten jetzt Raumtemperatur haben) rundum dünn mit Olivenöl bepinseln. Aufs Gitter legen, auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. In ca. 1 ½ Stunden auf eine Kerntemperatur von 50–55 Grad (mit Thermometer kontrollieren) bringen. Oder scharf angrillen und dann indirekt grillen bis eine Kerntemperatur von 50-55 Grad erreicht ist.
  4. Steaks aus dem Ofen (Grill) nehmen, auf die Glut direkt  bei hoher Temperatur in 3–4 Minuten pro Seite fertig grillen. Vorm Aufschneiden ca. 5 Minuten ruhen lassen, mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Chili-Ananas-Sauce servieren.
 
Tipp: Sauce am besten am Vortag kochen, so kann sie schön durchziehen.
 
Dazu passt: ein Wein „Grenache“ aus Südfrankreich oder Spanien.
 

Tremonius
Tremonius
Mitglied

Ist es wahr, dass ich in einer Gruppe gelandet bin, in der 2011 zum letzten Mal etwas an die Pinnwand geschrieben worden ist?[color=orange][/color]
Katze
Katze
Mitglied

habt Ihr im Februar aufgehört. Sind Eure Herde kaputt oder nur erkaltet. Gruß Katzenbart
florian
florian
Mitglied

Nee, Kokosraspelbuttermülschblechkuchen
adam
adam
Mitglied

Wenn ich das mit der Tiefenschärfe bei meiner Digi hinkriege, sieht mein Kuchen auch so gut aus.
Was ist das für einer? Zuckerkuchen?

--

adam
florian
florian
Mitglied

Den hab ICH gebacken!



--
florian

adam
adam
Mitglied

Genau ika,

nur fehlt es hier an Männern, die sich trauen zu fragen.

pilli,

mein Schnitzel schmeckt nicht nur prima, sondern sieht auch aus wie gemalt.)

Wie auch mein Käsekuchen mit Kirschen:


Das Bild ist nicht ganz scharf, muß wohl mal in die Fotogruppe.

Aber es geht nicht nur ums Kochen.

--

adam
ika1
ika1
Mitglied

ika1
ich würde sagen wie Nick Haper in seinen Buch .
Männer können alles , "wenn man ihnen sagt wie es geht".
IKa
pilli
pilli
Mitglied

pilli
...mit dem nötigen respekt und küchentücher schwenkend ob der kunstfertigen zubereitung des schnitzels, zu fragen ob

Wolfram Siebeck

der gastro-zyniker mit seinem text: "erlaubt ist, was vergiftet", dein kochpate war?

richtige männer können eben alles; ob nun herzchen stylen oder leutz vergiften?!

und husch und wech...


--
pilli

Carlos_Philbin
Carlos_Philbin
Mitglied

Am besten gefällt mir die Maßeinheit -> eine viertel Bierflasche

Aber das fertige Schnitzel versuche ich mir gerade nicht vorzustellen *gg

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theodora
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