Wirtschaftsthemen Kunstkäse treibt die Milchbauern in den Ruin
Hallo,
kaum einer hat's gemerkt.
Nicht Käse, sondern Analog-Käse, ein Imitat, ein Kunstprodukt
der High-tech-Lebensmittelindustrie erobert seit kurzer Zeit
die Küchen, Pizzarien, Bäckereien, usw..
Der Verbraucher kann den Kunstkäse nicht von dem Kuhkäse
unterscheiden.
Der Kunstkäse ist ca. 30 % billiger als der Kuhkäse!
In unserer Agra-Planwirtschaft kompensieren die Politiker die
Mindereinnahmen der Milchviehbauern durch Subventionen des
Diesels.
Ob das der richtige Weg ist, scheint fragwürdig zu sein.
Viele Grüße
--
arno
kaum einer hat's gemerkt.
Nicht Käse, sondern Analog-Käse, ein Imitat, ein Kunstprodukt
der High-tech-Lebensmittelindustrie erobert seit kurzer Zeit
die Küchen, Pizzarien, Bäckereien, usw..
Der Verbraucher kann den Kunstkäse nicht von dem Kuhkäse
unterscheiden.
Der Kunstkäse ist ca. 30 % billiger als der Kuhkäse!
In unserer Agra-Planwirtschaft kompensieren die Politiker die
Mindereinnahmen der Milchviehbauern durch Subventionen des
Diesels.
Ob das der richtige Weg ist, scheint fragwürdig zu sein.
Viele Grüße
--
arno
Re: Kunstkäse treibt die Milchbauern in den Ruin
In der letzten "Hart aber Fair"-Sendung" wurde auf diesen "Kunstkäse" aufmerksam gemacht -
- nun werden auch noch die Kühe demnächst arbeitslos -
der Wahnsinn nimmt kein Ende.
M.
- nun werden auch noch die Kühe demnächst arbeitslos -
der Wahnsinn nimmt kein Ende.
M.
Der künstliche Käse muß aber als solcher gekennzeichnet sein. Ich habe bestimmte Lieblingssorten Käse und da kann mir keiner Kunst unterjubeln, die würde ich nach dem ersten Biß ausspucken. Was die Pizzabäcker auf ihre Maffiatorten packen ist mir schnurz-piep-egal, die Dinger esse ich eh nicht.
--
rello
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rello
Hallo, rello,
ich habe auf einem Käsebrötchen in einer Bäckerei oder auf einer
Pizza im Restaurant noch keine Kennzeichnung gefunden.
Viele Grüße
--
arno
ich habe auf einem Käsebrötchen in einer Bäckerei oder auf einer
Pizza im Restaurant noch keine Kennzeichnung gefunden.
Viele Grüße
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arno
Re: Kunstkäse treibt die Milchbauern in den Ruin
Die Kennzeichnungspflicht ist ja auch sehr einfach zu umgehen.
Bei der Pizza ist der Käse deutlich auf der Packung zu sehen, im Text steht nichts von Käse, also rechtens.
Wie Batterieeier mit Abbildung der Hühner auf der Weise.
--
rolf
Bei der Pizza ist der Käse deutlich auf der Packung zu sehen, im Text steht nichts von Käse, also rechtens.
Wie Batterieeier mit Abbildung der Hühner auf der Weise.
--
rolf
Re: Kunstkäse treibt die Milchbauern in den Ruin
Wenn der Käse auf einer Pizza schon nicht nach Käse riecht,dann wird der Verbraucher
getäuscht...und darf sich nicht wundern,wenn nach dem " Genuss " auch gesundheitliche
Probleme auftauchen (Magen Darmbereich)
--
eleisa
getäuscht...und darf sich nicht wundern,wenn nach dem " Genuss " auch gesundheitliche
Probleme auftauchen (Magen Darmbereich)
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eleisa
Hallo, eleisa,
auch der Kunstkäse riecht nach Käse! Ich glaube nicht, dass Du
heute Kunstkäse von Kuhkäse optisch, geschmacklich und per Geruch
unterscheiden kannst.
--
arno
auch der Kunstkäse riecht nach Käse! Ich glaube nicht, dass Du
heute Kunstkäse von Kuhkäse optisch, geschmacklich und per Geruch
unterscheiden kannst.
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arno
Ich habe mich schon lange gefragt, warum eigentlich bei der Milchgewinnung der arbeitsintensive Umweg über die Kuh genommen werden müsse!
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schorsch
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schorsch
Solange ich mit meinen Geschmacksknospen auf der Zunge einen Saint Agur von einem Rochefort unterscheiden kan, jubelt mir keiner einen Kunstkäse unter.
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rello
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rello
Re: Kunstkäse treibt die Milchbauern in den Ruin
Bester Arno,
wer ißt denn auch solche pappigen Käsebrötchen vom
Bäcker? Ein Brötchen muss cross sein und die Dinger
sehen schon von weitem weich aus.........
Pizza esse ich eh nicht.
ninna