Forum Finanzen & Wirtschaft Wirtschaftsthemen Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken

Wirtschaftsthemen Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken

arno
arno
Mitglied

Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von arno
Hallo,

Nach dem Motto: "Profit ist alles!" versaut sich die Gastronomie
die Zukunft. Nach Analog-Käse kommt nun der Mogel-Schinken für
teures Geld auf den Teller! Weitere Mogelpackungen sind in der
Entwicklung. Mit Färbe-, Geruchs-und vielen anderen Stoffen aus dem
Chemiebaukasten bekommt man sogar Geschmack aus den Abfallgruben der
Kläranlagen.
Der Gast und der Verbraucher wird über den Tisch gezogen!
Die Küchen sind in den meisten Speiserestaurants für den Gast
nicht einsehbar. Sie sind für den Gast tabu!
Wer gesund bleiben will, muß auf seine Ernährung in Menge
und Qualität achten.
Die Speiseaufbereitung darf nicht mehr für den Gast versteckt
erfolgen!

Viele Grüße
--
arno


hallo, webmaster,

habe gerade festgestellt, das eleonore ein gleiches Thema unter "I gitt "
eröffnet hat.

Ich bitte um Löschung.

Danke
arno
ehemaligesMitglied47
ehemaligesMitglied47
Mitglied

Re: Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von ehemaligesMitglied47
als Antwort auf arno vom 04.07.2009, 10:11:30
zu späät, arno ..das Thema haben wir schon... einfach auch mal lesen, nicht immer nur neue Themen eröffnen
--
cundinamarca
rolf †
rolf †
Mitglied

Re: Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von rolf †
als Antwort auf arno vom 04.07.2009, 10:11:30
Sieh mal, was unter i gitt steht.
--
rolf

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rello
rello
Mitglied

Re: Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von rello
als Antwort auf arno vom 04.07.2009, 10:11:30
Die Küchen sind in den meisten Speiserestaurants für den Gast
nicht einsehbar. Sie sind für den Gast tabu!
Wer gesund bleiben will, muß auf seine Ernährung in Menge
und Qualität achten.
Die Speiseaufbereitung darf nicht mehr für den Gast versteckt
erfolgen!


Ja arno, da wird es schwierig, entweder Zubereitung im Lokal, das kannst Du in vielen Chinarestaurants haben (Mongolengrill). Auch in japanischen Restaurants wird es praktiziert. Aber die dabei entstehenden Kochdünste sind nicht jedermanns Sache.
Eine vorhergehende Kücheninspektion à la Brauereibesichtigung wird sich aber kaum durchsetzen lassen.
Da bleibt nur Vertrauen in den Sternekoch, auch wenn´s ne Mark mehr kostet.
Wem es zu teuer ist, der kann auch in den Restaurants zu Goldenen Möwe sehen, wie dort die pommes ins Fett rein- und rauskommen, wenigstens ein Teilaspekt.

--
rello
ladybiene
ladybiene
Mitglied

Re: Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von ladybiene
als Antwort auf rolf † vom 04.07.2009, 10:15:14
Hallo rolf

Da sieht man mal wie wichtig ein aussagefähiger Thementitel sein kann!
Igitt mag wohl eher anziehen, was denn so auch gewollt sein könnte.

Eine Kennzeichnung dieses Mogel- Schinkens muß umgehend zur Pflicht werden! Seriöse Firmen tun das bereits bei dem Ersatzkäse freiwillig, ich kenne auch eine Pizzeria die das klar kenntlich macht.

Schönen Tag
Anneliese
--
ladybiene
rolf †
rolf †
Mitglied

Re: Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von rolf †
als Antwort auf ladybiene vom 04.07.2009, 14:35:11
Der Artikel, der eher geschrieben wurde, wurde auch eher gelesen.
Ein aussagekräftiger Titel ist zwar sinnvoll und auch mir lieber, aber lesen kann ich den Beitrag erst, wenn er online ist.
I gitt war nun Stunden vorher online, also hatte ich ihn bereits gelesen, als arno zum gleichen Thema schrieb.
--
rolf

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arno
arno
Mitglied

Re: Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von arno
als Antwort auf rolf † vom 04.07.2009, 16:50:03
Hallo, rolf,

der Thementitel sollte immer den Kern treffen.
Nichts sagende Überschriften, wie " Igitt", lese
ich meistens nicht und wenn, dann rein zufällig.

Zum Thema möchte ich ergänzend sagen, daß wir uns an
Lebensmittel-Imitate gewöhnen müssen.
Die Nahrungsmittel-Industrie ist eine Hunderte Milliarden
Euro schwere High-Tech-Industrie mit vielen
Lobbyisten-Verbänden, die die Verbraucher in ihrem Sinne
manipulieren. Der Chemie-Baukasten ist noch lange nicht
geöffnet.

Viele Grüße
--
arno
ehemaligesMitglied47
ehemaligesMitglied47
Mitglied

Re: Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von ehemaligesMitglied47
als Antwort auf arno vom 11.07.2009, 12:21:41
ich hab den Eindruck, dass diese ganze "Neuentdeckung" analoger Lebensmittel ein wunderbarer Füller für das Sommerloch sind - das ist doch alles uralt! Formgepresster Schinken ist mindestens seit 30 Jahren auf dem Markt und Käse ohne Käse ebenfalls. Warum also die Aufregung?
--
cundinamarca
pippa
pippa
Mitglied

Re: Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von pippa
als Antwort auf ehemaligesMitglied47 vom 11.07.2009, 13:46:23
Ich bin schon vor langer Zeit vor Ekel zur Vegetarierin geworden. Den Rest hat mir eine in unmittelbarer Nähe gelegene Schweinemastanlage (Massentierhaltung) gegeben. Daher war mir der Chemieschinken nicht so wichtig und beim Käse passe ich seit einiger Zeit auf. Aber dass es schon seit 30 Jahren künstlichen Käse gibt, ist mir völlig neu.
--
pippa40
ehemaligesMitglied47
ehemaligesMitglied47
Mitglied

Re: Gastronomie: Nach Analog-Käse nun der Mogel-Schinken
geschrieben von ehemaligesMitglied47
als Antwort auf pippa vom 11.07.2009, 13:57:16
...es gab auch schon vor 50 Jahren Schokolade und Cornflakes-schoki - Ersatz mit Erbsenflocken.. war der Hit in der DDR , magels Schokolade )
--
cundinamarca

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