Wellness Einfach mal abschalten --- mit Humor ---
Huhu,
ich grüße Euch, bin wieder da. Hier Impressionen von meinem Osterurlaub:
Karfreitag - schönster Sonnenschein mit Eiseskälte.
Ostersamstag - Schneefall und Eiseskälte, dann Sonnenschein mit Sonnenbrand auf Gesicht. Wie soll man da das Golfturnier gewinnen?
Ostern2012(wago)
Am Abend wärmte ich mich dann am Osterfeuer. Kam mir vor wie ein Bratwürstchen, musste mich drehen und wenden, damit jede Seite mal ein wenig warm wurde - lach.
Ostern2012(wago)
Ostersonntag - schönster Sonnenschein, Hitzewelle (aber nicht altersbedingt - lach)
Ostermontag - Eiseskälte bei Regen, darum lieber kein Golf mehr sondern besser abreisen.
Aber ich habe gesehen, euch ist es über die Ostertage auch nicht besser ergangen.
Ich wünsche euch einen schönen Ostermontag
wago
ich grüße Euch, bin wieder da. Hier Impressionen von meinem Osterurlaub:
Karfreitag - schönster Sonnenschein mit Eiseskälte.
Ostersamstag - Schneefall und Eiseskälte, dann Sonnenschein mit Sonnenbrand auf Gesicht. Wie soll man da das Golfturnier gewinnen?
Ostern2012(wago)
Am Abend wärmte ich mich dann am Osterfeuer. Kam mir vor wie ein Bratwürstchen, musste mich drehen und wenden, damit jede Seite mal ein wenig warm wurde - lach.
Ostern2012(wago)
Ostersonntag - schönster Sonnenschein, Hitzewelle (aber nicht altersbedingt - lach)
Ostermontag - Eiseskälte bei Regen, darum lieber kein Golf mehr sondern besser abreisen.
Aber ich habe gesehen, euch ist es über die Ostertage auch nicht besser ergangen.
Ich wünsche euch einen schönen Ostermontag
wago
Ach herrjeh, wago, das war ja ekliges Wetter.
Schade, das hätte so ein schönes Wochenende werden können.
Ja, wir haben auch gefroren hier.
Vielleicht ist das ein kleiner Trost.
Schön, dass Du wieder da bist.
era
die noch nie ein Osterfeuer gesehen hat.
Muss mich direkt mal kümmern, was da warum früher verbrannt wurde.
Schade, das hätte so ein schönes Wochenende werden können.
Ja, wir haben auch gefroren hier.
Vielleicht ist das ein kleiner Trost.
Schön, dass Du wieder da bist.
era
die noch nie ein Osterfeuer gesehen hat.
Muss mich direkt mal kümmern, was da warum früher verbrannt wurde.
Bild geht nicht, honey,
wir hatten gerade welche, das kommt so schnell nicht schon wieder.
Aber in dem Film siehst Du die Bündel Kräuter, die es inzwischen wohl bundesweit gibt,
und siehst beim Rühren, wie unterschiedlich die in der Schüssel sein kann.
Grie Soß ist niemals gleich
Geschmacksgeber: Sauerampfer und Borretsch, den ich hier leider fast nicht bekomme, ich hab mir ein paar Samen aufgehoben vom vorigen Jahr und werde swie jetzt für den Balkon ankeimen. (Warum gibts Borretsch eigentlich nicht gefroren, das ist soooo lecker)
Ich mach es so:
Eier etwa 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. (Wie viele jeder isst, weißt Du selbst besser)
2 Bündel "Grüne Soße" - oder probiere nur eines für den Anfang
3 Becher Schmand - oder sauere Sahne (so hat es bestimmt die Oma gemacht)
1 Becher Süße Sahne, Milch geht auch
Zitronenessig (oder Zitrone oder Essig –> manchmal langt auch schon die Säure vom Schmand und dem Sauerampfer)
etwas Öl, wird geschmeidiger
Pfeffer
Salz
2 EL Senf
1 ordentliche Prise Zucker
Alle Kräuter waschen, abtrocknen, ohne Stiele, fein hacken (Fleischwolf? dann können die Stiele dran bleiben) und mit Schmand, saure Sahne und süße Sahne gut verrühren.
Wen es nicht stört, der kann auch den Pürierstab nehmen. Mir wird das zu fein, aber die Soße wird grüner, ich hab aber lieber gehackte Kräuter.
Mit Zitrone/Essig, Öl, Pfeffer, Salz, einer reichlichen Prise Zucker und einer Messerspitze Senf abschmecken - ohne, dass eine dieser Zutaten vorschmeckt.
Konsistenz mit Sprudelwasser oder Buttermilch, oder Milch, nach Geschmack zur Soße rühren.
Anschließend die kalt gewordenen Eier klein schneiden und mit dazugeben.
Wenn die Eier ganz bleiben sollen, geht das auch. Ich gebe sie dann durch den Eierschneider, lasse sie aber in Scheiben zusammen, und fülle die Soße darüber.
WICHTIG:
Das Ganze mindestens ca. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ich hab die Grüne Soße auch schon mit nur Schnittlauch gemacht und Schalotten reingeschnipselt, fein gehackte Tomaten, kleingeschnittenen gekochten Schinken und Eiern. Super im Sommer.
Manche wollen Zwiebeln drin haben,
manche wollen Knoblauch reintun,
manche haben einen dicken Klecks Mayo drin.
Denk einfach, Du machst eine dickere Salatsoße mit Schmand und da hinein kommen Kräuter, die Du gern riechst und schmeckst.
Pellkartoffeln
oder Salzkartoffeln dazu
etwas feiner:
zu gekochtem Tafelspitz
Reste prima als Salatsoße
Na, dann rechne mal, ob das in den Plan passt.
Wenn es heiß ist im Sommer, ist das ein wunderbares kühles Essen.
Oder Du machst Dir eine Schüssel italienischen Salt und machts reichlich Grie Soß drüber.
era
wir hatten gerade welche, das kommt so schnell nicht schon wieder.
Aber in dem Film siehst Du die Bündel Kräuter, die es inzwischen wohl bundesweit gibt,
und siehst beim Rühren, wie unterschiedlich die in der Schüssel sein kann.
Grie Soß ist niemals gleich
Geschmacksgeber: Sauerampfer und Borretsch, den ich hier leider fast nicht bekomme, ich hab mir ein paar Samen aufgehoben vom vorigen Jahr und werde swie jetzt für den Balkon ankeimen. (Warum gibts Borretsch eigentlich nicht gefroren, das ist soooo lecker)
Ich mach es so:
Eier etwa 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. (Wie viele jeder isst, weißt Du selbst besser)
2 Bündel "Grüne Soße" - oder probiere nur eines für den Anfang
3 Becher Schmand - oder sauere Sahne (so hat es bestimmt die Oma gemacht)
1 Becher Süße Sahne, Milch geht auch
Zitronenessig (oder Zitrone oder Essig –> manchmal langt auch schon die Säure vom Schmand und dem Sauerampfer)
etwas Öl, wird geschmeidiger
Pfeffer
Salz
2 EL Senf
1 ordentliche Prise Zucker
Alle Kräuter waschen, abtrocknen, ohne Stiele, fein hacken (Fleischwolf? dann können die Stiele dran bleiben) und mit Schmand, saure Sahne und süße Sahne gut verrühren.
Wen es nicht stört, der kann auch den Pürierstab nehmen. Mir wird das zu fein, aber die Soße wird grüner, ich hab aber lieber gehackte Kräuter.
Mit Zitrone/Essig, Öl, Pfeffer, Salz, einer reichlichen Prise Zucker und einer Messerspitze Senf abschmecken - ohne, dass eine dieser Zutaten vorschmeckt.
Konsistenz mit Sprudelwasser oder Buttermilch, oder Milch, nach Geschmack zur Soße rühren.
Anschließend die kalt gewordenen Eier klein schneiden und mit dazugeben.
Wenn die Eier ganz bleiben sollen, geht das auch. Ich gebe sie dann durch den Eierschneider, lasse sie aber in Scheiben zusammen, und fülle die Soße darüber.
WICHTIG:
Das Ganze mindestens ca. eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ich hab die Grüne Soße auch schon mit nur Schnittlauch gemacht und Schalotten reingeschnipselt, fein gehackte Tomaten, kleingeschnittenen gekochten Schinken und Eiern. Super im Sommer.
Manche wollen Zwiebeln drin haben,
manche wollen Knoblauch reintun,
manche haben einen dicken Klecks Mayo drin.
Denk einfach, Du machst eine dickere Salatsoße mit Schmand und da hinein kommen Kräuter, die Du gern riechst und schmeckst.
Pellkartoffeln
oder Salzkartoffeln dazu
etwas feiner:
zu gekochtem Tafelspitz
Reste prima als Salatsoße
Na, dann rechne mal, ob das in den Plan passt.
Wenn es heiß ist im Sommer, ist das ein wunderbares kühles Essen.
Oder Du machst Dir eine Schüssel italienischen Salt und machts reichlich Grie Soß drüber.
era
Hallo alle im OSTERMONTAGSKOCHSTUDIO der
Tja Eier hatten wir heute auch, es gab schnelle Küche, so ganz entspannt
ne ordentliche Portion Rührei mit Schnittlauch und Krabben
( die warn aber nich aus Wremen )
dann hebbe ek erst noch son büschen bei Ebay watt gesucht...
für unsern Heimwerker
wir werden ja nich jünger, und die Arbeit mit nem Kärcher geht doch schon mal auf nen Rücken,
nun hebbe ek noch son nachträgliches Ostergeschenk
für mek ne "Strahlrohrverlängerung" bin ja nicht so klein ......
und für unsern Heimwerker noch 20 m Schlauch... dann kann er auch mal so ordentlich alle Rohre durchpusten..
da muss ja auch mal Frühjahrsputz gemacht werden...
bei uns auf dem Lande
so als Land
Tja Eier hatten wir heute auch, es gab schnelle Küche, so ganz entspannt
ne ordentliche Portion Rührei mit Schnittlauch und Krabben
( die warn aber nich aus Wremen )
dann hebbe ek erst noch son büschen bei Ebay watt gesucht...
für unsern Heimwerker
wir werden ja nich jünger, und die Arbeit mit nem Kärcher geht doch schon mal auf nen Rücken,
nun hebbe ek noch son nachträgliches Ostergeschenk
für mek ne "Strahlrohrverlängerung" bin ja nicht so klein ......
und für unsern Heimwerker noch 20 m Schlauch... dann kann er auch mal so ordentlich alle Rohre durchpusten..
da muss ja auch mal Frühjahrsputz gemacht werden...
bei uns auf dem Lande
so als Land
Also datt et für Dich Stahlrohrverlängerungen für den Rücken gibt...
das wußte ich auch noch nicht
wundert sich
era
era
die noch nie ein Osterfeuer gesehen hat.
Muss mich direkt mal kümmern, was da warum früher verbrannt wurde.
kopiert von Wikipedia
"Der Brauch stammt aus alten Zeiten und diente dazu, den Winter zu vertreiben, zu verbrennen. Man glaubte vermutlich, dass der Schein des Feuers eine reinigende Wirkung hätte und die keimende Saat vor bösen Geistern schütze und so galten sie auch als Kult zur Sicherung der Fruchtbarkeit, des Wachstums und der Ernte, wobei die Asche auf die Felder verteilt wurde. Später wurde dieser Brauch von den Christen übernommen."
Diese Osterfeuer gibt es in vielen Regionen Deutschlands.
Bei uns im Weserbergland hat fast jedes Dorf "sein" Osterfeuer. Die Termine stehen in der Tageszeitung ...
Es wird oftmals auf Anhöhen errichtet und ist im ganzen Wesertal weit sichtbar.
Hier bei uns wird es von der Feuerwehr organisiert, die Bauern holen mit Hängern und Frontladern von allen den Baumschnitt, ein Landwirt hat eine Tannenplantage... da werden dann die Reste der Weihnachtsbäume abgeholt.
Die Aufschichtung darf erst am Tag vor dem Feuer erfolgen, da es heutzutage Auflagen vom Ordnungsamt gibt, das auch stichprobenweise überwacht, ob nur zugelassene Brennmaterialien benutzt werden.
Für alle Besucher gibt es natürlich reichlich "Essen und Trinken".
Die Einnahmen werden an die Jugendwehr gegeben, da sie nächtliche Wache hält... nicht das noch jemand auf dumme Gedanken kommt..
und die Arbeit umsonst war...
ja so is datt hier aufm Lande..
Also datt et für Dich Stahlrohrverlängerungen für den Rücken gibt...
das wußte ich auch noch nicht
wundert sich
era
Mönsch era,
datt braucht man bei uns aufm Lande..
die Strahlrohrverlängerung
datt is so ne Adapterdüse für nen Kärcher..
dann brauch ek mek nich immer so zu bücken mit meinen Gummistiefeln, wenn ek so alls mal wieder richtig auf Schwung bring ...
denn sonst hebbe ek ...."Rücken"....
so alls
Interessant, wie früher zu unzähligen Anlässen die Dorfgemeinschaft zusammenkam,
wie man Praktisches mit Feier-Gründen zusammenpackte
und für alle ein Fest draus gemcht wurde.
Als Groß-Städter ist mir da Vieles entgangen.
Wir sind zu deutsch-amerikanischen Volksfesten marschiert, usw.
Danke, dass Du mich aufgeklärt hast
Wurde auch Zeit in meinem Alter...
era
Re: Einfach mal abschalten --- mit Humor ---
geschrieben von ehemaliges Mitglied
guten abend
man gut, dass ostern bald vorbei ist
so´n kaltes ostern hatten wir schon lange nicht mehr und wago hatte kein schönes golfwetter, da wäre ich auch früher abgehau´n wir sind auch mal aus ösi-land abgehau´n, weil es dauernd goß wie aus eimern... da sollte man jahreurlaub machen und sich erholen??? ne, dann lieber zu hause und den regen umsonst genießen
ich wünsche euch noch schöne restliche osterstunden
era, ich glaube die soße kann ich nicht "verschlanken"...die muss ich mal bei dir essen kommen, wenn ich auf der durchreise bin das liest sich alles ziemlich fettig, aber auch geschmacklich gut... wir lieben säuerliche soßen und bei ww ist vieles mit zitrone und sauerer sahne oder schmand... verbrennt ja fett
einen schönen abend für euch alle... ich werde jetzt den bringdienst beauftragen, denn so langsam bekomme ich hunger, bis jetzt hat das brunchen angehalten
bis morgen dann in alter frische
honey
man gut, dass ostern bald vorbei ist
so´n kaltes ostern hatten wir schon lange nicht mehr und wago hatte kein schönes golfwetter, da wäre ich auch früher abgehau´n wir sind auch mal aus ösi-land abgehau´n, weil es dauernd goß wie aus eimern... da sollte man jahreurlaub machen und sich erholen??? ne, dann lieber zu hause und den regen umsonst genießen
ich wünsche euch noch schöne restliche osterstunden
era, ich glaube die soße kann ich nicht "verschlanken"...die muss ich mal bei dir essen kommen, wenn ich auf der durchreise bin das liest sich alles ziemlich fettig, aber auch geschmacklich gut... wir lieben säuerliche soßen und bei ww ist vieles mit zitrone und sauerer sahne oder schmand... verbrennt ja fett
einen schönen abend für euch alle... ich werde jetzt den bringdienst beauftragen, denn so langsam bekomme ich hunger, bis jetzt hat das brunchen angehalten
bis morgen dann in alter frische
honey
Huhu,
ich grüße Euch, bin wieder da.
Ich wünsche euch einen schönen Ostermontag
wago
Oh wago,
da biste ja wieder bin heut son büschen bummelig, datt würd Adsche sagen so in Büttenwarder...
datt musst ek mir heut doch wieder mal so anneschaun, aber ohne Lütt un Lütt ...
tja datt war ja nich son dolles Osterprogramm so wettermäßig bei Dir..golfen im Schnee..
ek fahr ja auch viel lieber nach EL Golfo.. da is jümmers gutes Wetter... so auf den Inseln
aber Hauptsache IHR hattet Spass und Entspannung
denkt datt Land
..