Forum Gesundheit und Fitness Wellness 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor

Wellness 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor

anna1959
anna1959
Mitglied

Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von anna1959
als Antwort auf wago vom 21.12.2012, 07:58:19
Hallo ihr Lieben,
bevor wir nun morgen früh auf die Piste gen Dänemark reisen wollte ich allen noch ein ganz frohes und gesegnetes Weihnachtsfest wünschen.
Wir sind ohne Internet, deswegen schon heute die Grüße.
Macht es euch schön, bleibt gesund und munter und laßt euch reich beschenken.
Es grüßt ganz herzlich
dat Blondie
nixe44
nixe44
Mitglied

Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von nixe44
als Antwort auf anna1959 vom 21.12.2012, 21:10:18
Na wo sind denn heute meine Sangesfreunde?

Ich brauche Verstärkung, bin schon ganz heiser ...
na dann lass ich mal die Profi´s ran ...


wünsche Allen einen schönen 4. Advent
nixe
weserstern
weserstern
Mitglied

Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von weserstern
als Antwort auf nixe44 vom 21.12.2012, 23:00:52
Moin moin ALLE



hier kommt datt Frühstück nach dem Tag ... X ....

Tja auf die Kalender kann man sich auch nicht mehr verlassen
und man soll nich alles glauben, watt so inne Zeitung steht und im Internette.

Wünsche einen entspannten, frohen Samstag... sternchen


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herra
herra
Mitglied

Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von herra
...einen fröhlichen guten Morgen an alle Überlebenden des WUG weltuntergang)
Nun haben wir wieder ein paar Jahre Zeit, bis zur nächsten Weltuntergsstimmungsmacherei.
Grund zum Feiern ???
So bleibt die "Weisheit" von Bill Burke auch erhalten.

Alter ist etwas, dass keine Rolle spielt, es sei denn,

man ist ein Käse.

Habe nichts gefrühstückt, es geht mir noch nicht so pralle.
Wird aber schon etwas besser.

Bis denne herra
emmy
emmy
Mitglied

Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von emmy
als Antwort auf herra vom 22.12.2012, 10:45:50
so nun werde ich euch noch ein paar leichte menüs schicken und euch ein frohes und schneereiches weihnachtsfest wünschen.

Leckeres aus Thailand aus meiner Zeitschrift pur

Was leichtes für die Weinachtstage

Steaksalat

Zutaten für zwei Personen: 4 EL Fischsauce, 1 EL Palmzucker, ½ Teelöffel Sesamöl, 250 g Rumpsteak gegart, 1 Tomate, ½ Gurke, 1 rote Zwiebel, 1 Salatherz, je ein Stiel Zitronengras u. Thai-Basilikum, je 1 Knoblauchzehe und Chilischote, 2 EL Limettensaft

Zubereitung: 1. 2 EL Fischsauce, ½ EL Zucker und Öl verrühren. Steak in Scheiben schneiden, 4 Stunden darin marinieren. Gemüse putzen, waschen, klein schneiden.
2. Zitronengras, Basilikum, Knoblauch und Chili hacken. Rest Palmzucker und Fischsauce mit Limettensaft und ½ EL Wasser verrühren. Alles mischen und mit dem Fleisch anrichten.

Zubereitung 20 Minuten, pro Portion 225 kcal, 28 g Eiweiß, 70 g Fett, 18 g Kohlenhydrate.

Auberginensalat

Zutaten für zwei Personen

1 EL Sesam, je ½ rote und grüne Chilischote, 2 Stiele Minze, ½ Blatt Nori-Alge, 1 Schalotte, 1 Tomate, 1 Stiel Zitronengras, 1 TL Palmzucker, 1 ½ EL Limettensaft, ½ EL Sojasauce, 1 EL Fleischsauce, 200 g Thai-Auberginen.

Zubereitung: 1. Sesam goldbraun rösten, Chili in feine Ringe schneiden, Minze grob hacken, Alte in kleine Stücke zupfen.
2. Schalotte und Tomate in dünne Scheiben schneiden, Zitronengras putzen, das weiße innere fein schneiden.
3. Palmzucker im Mörser fein zerreiben,. Limettensaft, Soja- und Fischsauce unter mischen.
4. Auberginen in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing mischen. Chili, gehackte Minze, Schalotte, Tomate und Zitronengras zugeben. Kurz ziehen lassen. Mit Sesam und Algen bestreuen.

Zubereitung 25 Minuten pro Portion 90 kcal, 4 g Eiweiß, 4 g Fett und 8 Kohlenhydrate.

Marinierter Backfisch für zwei Personen

Zutaten: 100 g Tempuramehl, 200 g Zanderfilet, 1-2 EL Austernsauce, 75 ml Geflügelfond, 1 EL Sojasauce, 1-2 EL Sherry, 2 TL Zucker, 500 ml Sojaöl zum Frittieren.

Zubereitung: Mehl nach Anleitung auf der Packung mit Eiswasser anrühren. 2. Fisch in Stücke schneiden. Aus restlichen Zutaten (bis auf Öl) eine Sauce rühren. Fisch darin 15-30 Minuten marinieren. 3. Öl erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen, abtropfen lassen. Portionsweise 3-4 Minuten im heißen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Gemüse (nachBelieben) und Reis servieren.
Zubereitung 30 Minuten, pro Portion 230 kcal, 5 g Eiweiß, 19 g Fett, 11 g Kohlenhydrate.

Calamari Pfanne mit Chilipaste
Zutaten für zwei Personen

3 TL Tamarindenmark, 4 Stiele Koriander, 3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Chilischote, 1 Prise Salz, je 1 TL Palmzucker und Fischsauce, 200 g Calamari (TK küchenfertig) 1 Zweig grüner Pfeffer, 1 ½ EL Öl.
.
Tamarindenmark in 25 ml warmen Wasser auflösen, durch ein feines Sieb gießen. 2. Koriander, Schalotten, Knoblauch und Chili hacken. Mit Tamarindenwasser, Salz, Palmzucker und Fischsauce pürieren. 3. Aufgetaute Calamari nach Belieben klein schneiden. Pfeffer abspülen, etwas andrücken und das Öl im Wok erhitzen. Calamari darin 2-3 Minuten scharf anbraten. 4. Pfeffer und Chilipaste zugeben, noch 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen. Dazu passt Reis.

Zubereitung 30 Minuten. Pro Portion 585 kcal, 31 g Eiweiß, 38 g Fett, 26 g Kohlenhydrate

Gefüllte Pfefferblätter für zwei Personen

Zutaten: 10 g Reisnudeln, ¼ l Sojaöl, 1 EL Erdnüsse, 200 g Tofu, 1 Stiel Zitronengraus, 1 kleine Knoblauchzehe, 2 EL süße Chilisauce, je 1 EL Limettensaft und Fischsauce, 1 kleine Chilischote, 3 Stiele Koriander, 1 EL Erdnussöl, 1 EL Sojasauce, 6 Pfefferblätter, 1 EL Röstzwiebeln (fertig gekauft)

Zubereitung: 1. Nudeln im Öl kurz frittieren, abtropfen lassen. Nüsse hacken, Tofu fein würfeln. Zitronengras und Knoblauch putzen, fein hacken. 2. 1 EL Chilisauce mit 1 ½ EL Wasser, Limettensaft und ½ EL Fischsauce verrühren. Chili und Koriander hacken und zufügen. 3. Tofu im heißen Öl braun braten. Nüsse und Knoblauch kurz mit braten. Alle restlichen Saucen zugeben. 4. Pfefferblätter waschen, aufrollen, mit Tofu-Masse füllen. Feststecken. Mit Nudeln und Zwiebeln bestreuen, mit dem Dip servieren.
Zubereitung 35 Minuten, pro Portion: 380 kcal, 20 g Eiweiss, 25 g Fett, 14 g Kohlenhydrate.

Cornelia Poletto Zeitschrift plus

Huhn mit Kokos und Ananas ist mein liebstes Asia Rezept

Zutaten für 4 Personen: 400 ml Kokosmilch, 2 Limetenblätter, 200 g Basmati-Reis, 4 Filets vom Perlhuhn, 150 ml Teris´´yaki Soße, 20 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 4 EL Öl, ½ TL Chiliflocken, 100 g Erdnussbutter, Meersalz, 1-2 EL Limettensaft, 1 kl. Ananas, 1 Handvoll Koriander

Zubereitung: 1 16 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Kokosmilch, 200 ml Wasser, Limettenblätter aufkochen, Reis dazu, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. 2. Perlhuhn waschen, trocken tupfen, in dünne, lange Streifen schneiden. Wellenartig auf Spieße stecken:; nebeneinander in ofenfeste Form legen, Mit Teriyakisauce bepinseln. 3. Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen, fein würfeln. IIn zwei EL heißem Öl andünsten. Chili dazu, kurz mit dünsten, Erdnussbutter und restliche Kokosmilch dazu, aufkochen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. 4 Grill im Backofen vorheizen. Ananas zubereiten, Fruchtfleisch würfeln, zum Reis geben. Koriander hacken, ebenso dazu. Fleisch mit restlichem Öl beträufeln. Unterm Grill je Seite 2-3 Minuten braten. Mit Erdnusssauce und Kokosreis anrichten.
weserstern
weserstern
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Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von weserstern
als Antwort auf emmy vom 22.12.2012, 14:36:52
Tja emmy, datt hört sich alles lecker an..

aber damit kann ek meine Männer nich beglücken

nee bei uns gifft datt wieder Rinderbraten... vom Schlachter und Landwirt unseres Vertrauens...

dann noch Hirschbraten... vom Jäger, der die Jagd hier gepachtet hat...
dazu natürlich unseren Rotkohl...zubereitet nach Hausrezept.. und diverse Kartoffelbeilagen... ( Kroketten, Knödel und für mich Salzkartoffeln pur )

bei vielen gifft et ja Gans... aber datt is nich so unser Ding...
die wurden hier auf'm Hofe immer sehr alt...

Euch noch einen schönen Abend.... sternchen

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nixe44
nixe44
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Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von nixe44
als Antwort auf weserstern vom 22.12.2012, 20:45:58
... datt hört sich alles lecker an..

bei vielen gifft et ja Gans... aber datt is nich so unser Ding...


ach sternchen,

letztes Jahr gab es bei uns Gans ... ganz wenig ...

und dieses Jahr(die Wirtschaftskasse ist wieder aufgefüllt) gibt es Hirschbraten mit Birnen, Wild-Preiselbeeren(also nicht aus Nachbarsgarten ) und noch ein kleines Sahnehäubchen ...

also mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ich nur an´s Festmahl denke ...

jetzt zeige ich Euch mal meine heutige Bastelei, Weihnachtsfiguren im Erzgebirge



nixe
tine
tine
Mitglied

Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von tine
als Antwort auf nixe44 vom 22.12.2012, 22:53:59

GBPicsOnline - Weihnachten & Neujahr Bilder

wünscht tine
weserstern
weserstern
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Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von weserstern
als Antwort auf tine vom 23.12.2012, 00:40:46
Moin moin alle
am 4. Advent



wünsche einen entspannten, gemütlichen Tag ... sternchen

wago
wago
Mitglied

Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von wago
als Antwort auf weserstern vom 23.12.2012, 09:03:41
Ich wünsche euch ALLEN einen schönen 4. Advent und ein besinnliches Weihnachtsfest
wago



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