Wellness 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von ehemaliges Mitglied
ich denke du liegst schon längst im bett, eben haste tschüss gesagt
tztztztz emylllie, emmylllie
honey
tztztztz emylllie, emmylllie
honey
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
Moin moin ALLE
hier kommen nun andere Teigwaren... frische Brötchen
denn es gibt FRÜHSTÜCK..
wünsche allen einen entspannten Tag...
zieht EUCH warm an.. ek war schon vor der Türe ... hebbe datt Altpapier für die Jugendfeuerwehr vorgekramt...
da war datt ganz schön frisch...
sternchen
hier kommen nun andere Teigwaren... frische Brötchen
denn es gibt FRÜHSTÜCK..
wünsche allen einen entspannten Tag...
zieht EUCH warm an.. ek war schon vor der Türe ... hebbe datt Altpapier für die Jugendfeuerwehr vorgekramt...
da war datt ganz schön frisch...
sternchen
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von ehemaliges Mitglied
da war datt ganz schön frisch...
sternchen
[/font][/size][/b]
moin moin
nicht nur da war es frisch... hier auch 0,5 grad waren gerade mal um halb zehn, als mein gatte zum brötchen holen fuhr und meine miezen kamen auch bald wieder, denen war das auch zu kalt, trotz fell
jetzt scheint die sonne und es wird ordentlich warm so am fenster hier...
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
Och honey,
hier is nu strahlender Sonnenschein...
aber bei datt tine hat es ja heut auch schon geschneit ..
da hat stony ja schon vorgesorgt..jedenfalls bei den Fahrzeugen, die sind schon seit Anfang Oktober alle "winterfest"
sternchen
hier is nu strahlender Sonnenschein...
aber bei datt tine hat es ja heut auch schon geschneit ..
da hat stony ja schon vorgesorgt..jedenfalls bei den Fahrzeugen, die sind schon seit Anfang Oktober alle "winterfest"
sternchen
Tja und passend zum Wetter
gibt es heut KOHLROULADEN...
aber nich so ne lütte Menge, nee nee dann brauch ek jümmers den Gänsebräter, damit alles rinpasst..
und denn restlichen Kohl hebbe ek geschmort..
datt hebbe ek mal mit Appelsaft und son büschen Appelmus gemacht...
( datt kam mal so in ne Landsendung vom Appelhof )
sternchen
gibt es heut KOHLROULADEN...
aber nich so ne lütte Menge, nee nee dann brauch ek jümmers den Gänsebräter, damit alles rinpasst..
und denn restlichen Kohl hebbe ek geschmort..
datt hebbe ek mal mit Appelsaft und son büschen Appelmus gemacht...
( datt kam mal so in ne Landsendung vom Appelhof )
sternchen
Tja und passend zum Wetter
gibt es heut KOHLROULADEN...
aber nich so ne lütte Menge, nee nee dann brauch ek jümmers den Gänsebräter, damit alles rinpasst..
und denn restlichen Kohl hebbe ek geschmort..
datt hebbe ek mal mit Appelsaft und son büschen Appelmus gemacht...
( datt kam mal so in ne Landsendung vom Appelhof )
sternchen
Hallo in die Runde,
eben komme ich von einem langen Spaziergang heim und meine Kohlrouladen sind auch heiss. Die habe ich vorgestern gemacht und - Sternchen, wir müssen wohl das gleiche Rezeptbuch haben. Kohlrouladen sind bei mir ein Winteressen und da muss schon ordentlich was rein. Ist auf jeden Fall nichts für Vegetarier und Pointzähler.
Schmorkohl mit Apfelsaft und Apfelmus kenne ich von meiner Grossmutter und weiss - soooo schmeckt er richtig.
Allen wünsche ich einen schönen Tag
Gruss - Mathilda
eben komme ich von einem langen Spaziergang heim und meine Kohlrouladen sind auch heiss. Die habe ich vorgestern gemacht und - Sternchen, wir müssen wohl das gleiche Rezeptbuch haben. Kohlrouladen sind bei mir ein Winteressen und da muss schon ordentlich was rein. Ist auf jeden Fall nichts für Vegetarier und Pointzähler.
Schmorkohl mit Apfelsaft und Apfelmus kenne ich von meiner Grossmutter und weiss - soooo schmeckt er richtig.
Allen wünsche ich einen schönen Tag
Gruss - Mathilda
Hallo an Alle,
ich winke mal in die Runde...
will Euch nicht verkohlen ... bei mir gab es heute auch Kohl ...
Grünkohl mit Kassler ... und weil da ordentlich Fett dran muß, habe ich Wurstsuppe unter
gerührt, nicht aus der Supertonne, ne, ne ausen Hofladen vom Bauer Piepenbrink ...
hier in unserer Gegend spricht man auch von Braunkohl, obwohl der grün ist ...
warum weiß ich auch nicht...
in meiner Heimatgegend wurde der Grünkohl nicht als Gemüsebeilage, sondern als Suppe,
mit fettem Fleisch angerichtet ... und der Grünkohl heißt dort auch Grünkohl und nicht
Braunkohl ...
vergesst nicht die Uhren umzustellen, wir kriegen die geklaute Stunde zurück ...
könnt dann morgen eine Stunde länger schlafen ... ist von mir genehmigt
nixe
ich winke mal in die Runde...
will Euch nicht verkohlen ... bei mir gab es heute auch Kohl ...
Grünkohl mit Kassler ... und weil da ordentlich Fett dran muß, habe ich Wurstsuppe unter
gerührt, nicht aus der Supertonne, ne, ne ausen Hofladen vom Bauer Piepenbrink ...
hier in unserer Gegend spricht man auch von Braunkohl, obwohl der grün ist ...
warum weiß ich auch nicht...
in meiner Heimatgegend wurde der Grünkohl nicht als Gemüsebeilage, sondern als Suppe,
mit fettem Fleisch angerichtet ... und der Grünkohl heißt dort auch Grünkohl und nicht
Braunkohl ...
vergesst nicht die Uhren umzustellen, wir kriegen die geklaute Stunde zurück ...
könnt dann morgen eine Stunde länger schlafen ... ist von mir genehmigt
nixe
so nun geht es zum zweiten teil der nudeln mit sprachunterricht:
Canneloni (sprich Kanneloni) zu Deutsch: Große Röhrchen. Sie stammen aus Zentralitalien, schmecken am besten als Auflauf, gefüllt mit Gemüse und Fleisch.
Farfalle (sprich Fafalle), zu Deutsch Schmetterlinge. Die Nudel harmoniert mit Soßen, die kleine bis mittelgroße Stücke enthalten.
Maccheroni (sprich Makkeroni), von „ammaccare“, das heißt quetschen. Meist so lang wie Spaghetti, aber dicker und innen hohl. Passen zu deftigen Fleischgerichten.
Canneloni (sprich Kanneloni) zu Deutsch: Große Röhrchen. Sie stammen aus Zentralitalien, schmecken am besten als Auflauf, gefüllt mit Gemüse und Fleisch.
Farfalle (sprich Fafalle), zu Deutsch Schmetterlinge. Die Nudel harmoniert mit Soßen, die kleine bis mittelgroße Stücke enthalten.
Maccheroni (sprich Makkeroni), von „ammaccare“, das heißt quetschen. Meist so lang wie Spaghetti, aber dicker und innen hohl. Passen zu deftigen Fleischgerichten.
Emmy,
passen die Nudeln auch zum Grün/Braunkohl?
honey ist ja so´ne Nudeltante, die könnt´s wissen
Nudelketten waren auch mal in, aber nicht gekochte
dachte eher an Sternchennudeln, oh die kratzten so am Hals...
da waren getrocknete Apfelkerne... schön aufgefädelt... doch viel angenehmer...
das ist kein Witz... reine Tatsache... wir in der ehem. DDR waren ja erfinderisch...
mußten wir auch sein, es war ja fast alles Mangelware...
Stoffwindeln wurden eingefärbt und die tollste Mode davon kreiert...
nixe war da auch sehr erfinderisch
passen die Nudeln auch zum Grün/Braunkohl?
honey ist ja so´ne Nudeltante, die könnt´s wissen
Nudelketten waren auch mal in, aber nicht gekochte
dachte eher an Sternchennudeln, oh die kratzten so am Hals...
da waren getrocknete Apfelkerne... schön aufgefädelt... doch viel angenehmer...
das ist kein Witz... reine Tatsache... wir in der ehem. DDR waren ja erfinderisch...
mußten wir auch sein, es war ja fast alles Mangelware...
Stoffwindeln wurden eingefärbt und die tollste Mode davon kreiert...
nixe war da auch sehr erfinderisch
nixe braunkohl wird er auch genannt, dieweil wenn er gekocht ist, eine bräunliche farbe annimmt. nun zu den nudeln. mein schwabe kannte gar keinen grünkohl, hat er erst hier
kennen gelrnt. der isst ja nun alles mit teigwaren aber grünkohl nicht, da werden röstkartoffeln bei uns zu gegessen.
kennen gelrnt. der isst ja nun alles mit teigwaren aber grünkohl nicht, da werden röstkartoffeln bei uns zu gegessen.