Wellness 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
hier regnet es und trotzdem geht es weiter mit dem oktoberfest vom fernsehgarten.
Kalbfleischpflanzerl auf Radi-Walnuss-Salat mit Schnittlauch
von Alfons Schuhbeck
Zutaten für vier Personen:
Pflanzerl: Radisalat:
80 g Toastbrot 1 kleinerer weißer Rettich von ca. 400 g
100 ml Milch 200 g Naturjoghurt
½ Zwiebel 2 EL Gemüsebrühe
1 EL Öl 1 bis 2 EL milder Weißweinessig
250 g Kalbshackfleisch ½ TL Dijonsenf
250 g Schweinehackfleisch Salz
2 Eier 1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL grob gehackte Walnüsse
etwas frisch geriebene Muskatnuss 1 bis 2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Chiliflocken, mild 1 Prise milde Chiliflocken
2 TL scharfer Senf
Abrieb von ½ Zitrone
½ TL Orangenabrieb
1 TL getrockneter Majoran
1 EL glatte Petersilie, grob gehackt
100 g Weißbrotbrösel zum Panieren
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Pflanzerl:
Das Brot in Würfel schneiden und mit der Milch mischen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer
Pfanne bei milder Hitze im Öl glasig anschwitzen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken, Senf, Zitronenund
Orangenabrieb verquirlen.
Beide Hackfleischsorten mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, Majoran, Zwiebelwürfeln und Petersilie
mischen. Mit feuchten Händen kleine Fleischpflanzerl daraus formen, in Weißbrotbrösel wenden und in einer
Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Radisalat:
Den Rettich putzen, waschen, schälen und mit einem Spaghettischneider in circa drei Millimeter dicke lange
Streifen schneiden. (Ersatzweise auf einem Juliennehobel lange Streifen hobeln oder mit einem Rettichschneider
zu Spiralen schneiden.)
Den Joghurt mit Brühe, Essig und Senf glatt rühren und mit Salz und Zucker würzen. Kurz vor dem Anrichten die
Rettichstreifen salzen und ein bis zwei Minuten ziehen lassen. Mit dem Joghurtdressing, Walnüssen, Schnittlauch
und einer PriseChiliflocken vermischen. Den Radisalat auf Tellern verteilen und die Fleischpflanzerl darauf
anrichten.
Kalbfleischpflanzerl auf Radi-Walnuss-Salat mit Schnittlauch
von Alfons Schuhbeck
Zutaten für vier Personen:
Pflanzerl: Radisalat:
80 g Toastbrot 1 kleinerer weißer Rettich von ca. 400 g
100 ml Milch 200 g Naturjoghurt
½ Zwiebel 2 EL Gemüsebrühe
1 EL Öl 1 bis 2 EL milder Weißweinessig
250 g Kalbshackfleisch ½ TL Dijonsenf
250 g Schweinehackfleisch Salz
2 Eier 1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL grob gehackte Walnüsse
etwas frisch geriebene Muskatnuss 1 bis 2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Chiliflocken, mild 1 Prise milde Chiliflocken
2 TL scharfer Senf
Abrieb von ½ Zitrone
½ TL Orangenabrieb
1 TL getrockneter Majoran
1 EL glatte Petersilie, grob gehackt
100 g Weißbrotbrösel zum Panieren
Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Pflanzerl:
Das Brot in Würfel schneiden und mit der Milch mischen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer
Pfanne bei milder Hitze im Öl glasig anschwitzen. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken, Senf, Zitronenund
Orangenabrieb verquirlen.
Beide Hackfleischsorten mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, Majoran, Zwiebelwürfeln und Petersilie
mischen. Mit feuchten Händen kleine Fleischpflanzerl daraus formen, in Weißbrotbrösel wenden und in einer
Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Radisalat:
Den Rettich putzen, waschen, schälen und mit einem Spaghettischneider in circa drei Millimeter dicke lange
Streifen schneiden. (Ersatzweise auf einem Juliennehobel lange Streifen hobeln oder mit einem Rettichschneider
zu Spiralen schneiden.)
Den Joghurt mit Brühe, Essig und Senf glatt rühren und mit Salz und Zucker würzen. Kurz vor dem Anrichten die
Rettichstreifen salzen und ein bis zwei Minuten ziehen lassen. Mit dem Joghurtdressing, Walnüssen, Schnittlauch
und einer PriseChiliflocken vermischen. Den Radisalat auf Tellern verteilen und die Fleischpflanzerl darauf
anrichten.
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von ehemaliges Mitglied
schönen guten nachmittag
also ne kinners, ich danke euch ganz herzlich für die blumen und glückwünsche
herra ich brauche keine verstärkung, das bleibt alles im rahmen, aber wenn doch bist du die erste ansprechpartnerin
sternchen zum entspannen komme ich aum noch, aber das macht nix, denn so ist es mir lieber als umgekehrt
nixe ich habe schon die kanne parat stehen zum gießen... ich selber begieße mich von innen nur mit wasser... von berufswegen
knusper auch dir danke ich für das blümchen und stelle mal in meine fensterbank in die sonne, die scheint hier nämlich und warm isses auch noch
emmy ich war beim schubeck in münchen eis essen und muss sagen, das schmeckt echt lecker bei ihm und die kugel kostete "nur" 1,20 euro... also noch im rahmen... während ein 4 gänge-menü schon ab 158 euro zu bekommen war...wenn man bedenkt was´n u-boot kostet ist das doch fast geschenkt
honey
also ne kinners, ich danke euch ganz herzlich für die blumen und glückwünsche
herra ich brauche keine verstärkung, das bleibt alles im rahmen, aber wenn doch bist du die erste ansprechpartnerin
sternchen zum entspannen komme ich aum noch, aber das macht nix, denn so ist es mir lieber als umgekehrt
nixe ich habe schon die kanne parat stehen zum gießen... ich selber begieße mich von innen nur mit wasser... von berufswegen
knusper auch dir danke ich für das blümchen und stelle mal in meine fensterbank in die sonne, die scheint hier nämlich und warm isses auch noch
emmy ich war beim schubeck in münchen eis essen und muss sagen, das schmeckt echt lecker bei ihm und die kugel kostete "nur" 1,20 euro... also noch im rahmen... während ein 4 gänge-menü schon ab 158 euro zu bekommen war...wenn man bedenkt was´n u-boot kostet ist das doch fast geschenkt
honey
Auch von mir liebe Grüße an Honey zur Geschäftseröffnung, der Laden soll immer schön brummen....
wünscht wago
wünscht wago
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von ehemaliges Mitglied
danke wago, das tut er bereits und ich bin froh drüber...
ich hätte da ja auch mal von allein drauf kommen können, solch einen service zu bieten... egal, besser spät als nie
ich freue mich dass es jetzt so gut läuft und hoffe das bleibt auch so...
honey
ich hätte da ja auch mal von allein drauf kommen können, solch einen service zu bieten... egal, besser spät als nie
ich freue mich dass es jetzt so gut läuft und hoffe das bleibt auch so...
honey
Aber Frau Oberschlau - da haben Sie aber nicht gut recherchiert: am Platzl, das ja mittlerweile fest in Schubeck`s Hand ist, kann man bereits für unter 10.--Euro zu Mittag essen; a la carte geht es ebenfalls für unter 20.-- Euro. Oder muss es wirklich immer ein 5-Gang-Menü sein?
Das Eis von Schubeck wird mittlerweile auch sehr günstig im Kaufhof verkauft - der Berufsbayer Schubeck weiss ja, wie er seine Kunden ködert. Und es klappt - wie man sieht. Olga
Das Eis von Schubeck wird mittlerweile auch sehr günstig im Kaufhof verkauft - der Berufsbayer Schubeck weiss ja, wie er seine Kunden ködert. Und es klappt - wie man sieht. Olga
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von ehemaliges Mitglied
olga liebelein...
mir war aber nicht nach currywurst für 8,70 euro oder einem fleischpflanzerl für 9.70 euro... das gibt´s natürlich auch bei schubeck die kriege auf dem viktualienmarkt auch, da muss ich nicht unbedingt bei schubeck am abend drin sitzen, denn tagsüber hat der gar nicht geöffnet
und dass das platzl fest in schubeks hand ist, war ja nicht zu übersehen... nur frage ich mich, wo er die zeit noch hernimmt um schokolade, tee, gewürze, marmelade und-was-weiß ich nicht noch alles selber herzustellen... steht ja überall schubeck drauf
mir hat das eis gereicht und geschmeckt... zum kaufhof muss ich nicht unbedingt im urlaub, da war mir anderes wichtiger in münchen...
vielleicht nächstes jahr, wenn wir länger in münchen sind, werde ich vielleicht mal schubecks eis im kaufhof probieren
also, vielleicht sieht man sich dann ja mal auf eine maß oder ein glas schampus in der schrannenhalle... mir hat der schampus dort gut geschmeckt, war auch nicht so überfüllt wie die anderen stände, an denen es prossecco oder hugo gab
honey
mir war aber nicht nach currywurst für 8,70 euro oder einem fleischpflanzerl für 9.70 euro... das gibt´s natürlich auch bei schubeck die kriege auf dem viktualienmarkt auch, da muss ich nicht unbedingt bei schubeck am abend drin sitzen, denn tagsüber hat der gar nicht geöffnet
und dass das platzl fest in schubeks hand ist, war ja nicht zu übersehen... nur frage ich mich, wo er die zeit noch hernimmt um schokolade, tee, gewürze, marmelade und-was-weiß ich nicht noch alles selber herzustellen... steht ja überall schubeck drauf
mir hat das eis gereicht und geschmeckt... zum kaufhof muss ich nicht unbedingt im urlaub, da war mir anderes wichtiger in münchen...
vielleicht nächstes jahr, wenn wir länger in münchen sind, werde ich vielleicht mal schubecks eis im kaufhof probieren
also, vielleicht sieht man sich dann ja mal auf eine maß oder ein glas schampus in der schrannenhalle... mir hat der schampus dort gut geschmeckt, war auch nicht so überfüllt wie die anderen stände, an denen es prossecco oder hugo gab
honey
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
olga liebelein...
also, vielleicht sieht man sich dann ja mal auf eine maß oder ein glas schampus in der schrannenhalle... mir hat der schampus dort gut geschmeckt, war auch nicht so überfüllt wie die anderen stände, an denen es prossecco oder hugo gab
honey
Och honey,
da würd ek auch mal so mitkommen...
datt kenn ek alls nich so als Landei
datt hört sek ja gut an
sternchen...
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von ehemaliges Mitglied
sternchen wir beide machen mal einen großstadtkursus... dann weißte im groben bescheid und kannst mit reden über das leben in südlichen gefilden
auch lütte landeier können noch wat dazu lernen
schampus iss nich so wichtig, schmeckt aber gut wenn er kalt iss... och ich habe da schampus on ice getrunken, dat kannte ich och noch nich... war aber lecker, ne neue sorte... nur frage nich nach´m preis... aber im urlaub macht man auch mal wat, wat man sonst nie täte...
das haben wir locker wieder mit dem mittagessen reingeholt... es gab leberkäsesemmeln
ich freue mich schon auf nächstes jahr münchen... das wird eine tolle woche werden, wir wollen uns soviel ansehen ich hoffe da reicht die zeit???
honey
auch lütte landeier können noch wat dazu lernen
schampus iss nich so wichtig, schmeckt aber gut wenn er kalt iss... och ich habe da schampus on ice getrunken, dat kannte ich och noch nich... war aber lecker, ne neue sorte... nur frage nich nach´m preis... aber im urlaub macht man auch mal wat, wat man sonst nie täte...
das haben wir locker wieder mit dem mittagessen reingeholt... es gab leberkäsesemmeln
ich freue mich schon auf nächstes jahr münchen... das wird eine tolle woche werden, wir wollen uns soviel ansehen ich hoffe da reicht die zeit???
honey
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
Ach honey,
und ek dacht wir wollten mal nach Berlin
da haste doch schon so deine PUSERATZE gespart
sternchen...
und ek dacht wir wollten mal nach Berlin
da haste doch schon so deine PUSERATZE gespart
sternchen...
Ach honey,
und ek dacht wir wollten mal nach Berlin
da haste doch schon so deine PUSERATZE gespart
sternchen...
Tja,
hebbe mir so neulich die Bilder von Loretta und noch so einigen anderen angesehn.. so von Berlin und rundumzu
mönsch da gibt's ja dolle Bilder und Motive...
hebbe ja nu meine neue Canon...
oak die Bilder von Wismar und der Insel Poel... datt warn ja all so Erinnerungen an 1990... als wir so mit ne Familie und die Räders so rund um die Müritz gefahren sind....
da hebben wir oak mal son lütten Ausflug so nach Wismar gemacht...und sind gekutschert und gekutschert so nach ner Karte ...
och und so gaanz plötzlich da warn wir auf Poel...
datt war ja nen doller Strand... und nur so eine Gaststätte...
aber et gab schon Pommes... datt fanden die Lütten klasse ...
Tja solche Ereignisse... nee die bleiben haften...
sternchen