Wellness 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
Guten Morgen... ich warte
auf Gesellschaft. Lade zum Frühstück ein.herra
Moin moin ALLE
AUFSTEHEN!!!!
Tja herra ek bin schon da... denn könn wir noch son büschen klönen... bis die südliche "Fraktion" so aus den Federn kommt.. datt sind ja so Nachteulen!
Wir stehn ja mit den Hühnern auf
sternchen
Hallo Herradam und Sternchen,
direkt hinter der Landesgrenze hat der Tag schon lange begonnen. Gerne setze ich mich zum kleinen Plausch zu Euch und geniesse das ZWEITE FRÜHSTÜCK.
Nach draussen locken mich Sturm und Regen gar nicht.
Allen wünsche ich einen schönen Tag
Mathilda
direkt hinter der Landesgrenze hat der Tag schon lange begonnen. Gerne setze ich mich zum kleinen Plausch zu Euch und geniesse das ZWEITE FRÜHSTÜCK.
Nach draussen locken mich Sturm und Regen gar nicht.
Allen wünsche ich einen schönen Tag
Mathilda
Moin Allerseits,
hoffe ihr habt mir noch was übrig gelassen, habe auch noch eine halbe Stunde Zeit um zu frühstücken und zu klönen.
Wünsche allen einen schönen Tag, egal wie das Wetter ist oder wird, zieht euch eben ordentlich an.
Gruß dat Blondie
hoffe ihr habt mir noch was übrig gelassen, habe auch noch eine halbe Stunde Zeit um zu frühstücken und zu klönen.
Wünsche allen einen schönen Tag, egal wie das Wetter ist oder wird, zieht euch eben ordentlich an.
Gruß dat Blondie
Moin Allerseits,
hoffe ihr habt mir noch was übrig gelassen, habe auch noch eine halbe Stunde Zeit um zu frühstücken und zu klönen.
Blondie
Oh Blondie,
datt passt ja heut.. mal wieder alle so zusammen..
nun bin ich auf Diät, damit bis zum Fasching der Hüftschwung
wieder klappt...
nixe übt schon fleißig
aber wir hebben ja son großen Becher für datt nixe vergessen ...
damit ihr die dollen Kostüme oak weiterhin passen...
och und datt mit dem Hüftschwung.. datt verlernt man doch nich ... ( schöne, schwungvolle Fotos nixe)...
sternchen
Redensarten: Abwarten und Tee trinken
Bedeutung: Ruhe bewahren. Herkunft: Diese Redewendung gibt es seit 1850. Früher verordneten Ärzte ihren Patienten oft Kräutertee als Medizin und empfahlen, den Verlauf der Krankheit erst mal zu beobachten.
Die Gegenwart ist der
Zustand zwischen der
guten alten Zeit
und der schönen Zukunft.
Bedeutung: Ruhe bewahren. Herkunft: Diese Redewendung gibt es seit 1850. Früher verordneten Ärzte ihren Patienten oft Kräutertee als Medizin und empfahlen, den Verlauf der Krankheit erst mal zu beobachten.
Die Gegenwart ist der
Zustand zwischen der
guten alten Zeit
und der schönen Zukunft.
und weiter geht es mit dem fernsehgarten oktoberfest. guten appetit.
Gebratenes Tatar vom Weideochsen
mit Zwiebelsenfkruste und Schmelztomaten
von Armin Roßmeier
Zutaten für vier Personen:
400 g Tatar
3 Eigelbe
2 EL fein gehackte Kapern
2 fein gewürfelte Essiggurken
2 EL fein gehackte Zwiebeln
8 fein zerkleinerte Sardellen
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
Kruste
80 g feine Zwiebelwürfel
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL gehackte Petersilie
1 TL feine Knoblauchwürfel
Schmelztomaten
16 Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
8 Thymianzweige
1 EL grobes Meersalz
4 Toastbrotscheiben (rund ausgestochen)
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Tatar gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle
Zutaten für die Kruste ebenfalls gut vermengen.
Pfanne erhitzen, Törtchenringe einsetzen, die Tatarmasse in die Ringe füllen und gut andrücken.
Ringe abnehmen, Krustenmasse darauf streichen und bei mäßiger Hitze von unten braten. Vorsichtig
wenden und erneut braten – ein rosa Kern in der Mitte wäre ideal.
Toastbrotscheiben toasten, Tatar darauf setzen. In die Bratpfanne die halbierten Kirschtomaten
geben, kurz angehen lassen, Thymianzweige zugeben, kurz durchziehen lassen. Tartar mit Sockel auf
einem Teller anrichten, Tomaten mit Thymian ringsum verteilen und mit grobem Meersalz bestreuen.
Gebratenes Tatar vom Weideochsen
mit Zwiebelsenfkruste und Schmelztomaten
von Armin Roßmeier
Zutaten für vier Personen:
400 g Tatar
3 Eigelbe
2 EL fein gehackte Kapern
2 fein gewürfelte Essiggurken
2 EL fein gehackte Zwiebeln
8 fein zerkleinerte Sardellen
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
Kruste
80 g feine Zwiebelwürfel
2 EL mittelscharfer Senf
1 EL gehackte Petersilie
1 TL feine Knoblauchwürfel
Schmelztomaten
16 Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
8 Thymianzweige
1 EL grobes Meersalz
4 Toastbrotscheiben (rund ausgestochen)
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Tatar gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle
Zutaten für die Kruste ebenfalls gut vermengen.
Pfanne erhitzen, Törtchenringe einsetzen, die Tatarmasse in die Ringe füllen und gut andrücken.
Ringe abnehmen, Krustenmasse darauf streichen und bei mäßiger Hitze von unten braten. Vorsichtig
wenden und erneut braten – ein rosa Kern in der Mitte wäre ideal.
Toastbrotscheiben toasten, Tatar darauf setzen. In die Bratpfanne die halbierten Kirschtomaten
geben, kurz angehen lassen, Thymianzweige zugeben, kurz durchziehen lassen. Tartar mit Sockel auf
einem Teller anrichten, Tomaten mit Thymian ringsum verteilen und mit grobem Meersalz bestreuen.
nachtrag vers verfasser: Zarko Petan
Tja emmy,
ek hebbe nu kein Bild vom Oktoberfestessen...
aber noch nen Foto gefunden ..
von unserm Essen in der TROPHÄE.... in Hameln
da hatten wir alle.... Guten Appetit.....
und datt kannste glöven, veel tu vertellen ...
sternchen
ek hebbe nu kein Bild vom Oktoberfestessen...
aber noch nen Foto gefunden ..
von unserm Essen in der TROPHÄE.... in Hameln
da hatten wir alle.... Guten Appetit.....
und datt kannste glöven, veel tu vertellen ...
sternchen
ist doch auch was. ich habe schon bilder, kann aber keine hochladen, geschweige denn hier einstellen.