Wellness 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
Oh nixe,
hier is nu auch Ruhe eingekehrt, da musst ek mek noch son büschen entspannen...
Morgen bin ek schon gaannzzz früh unnerwegens in ne Landeshauptstadt
Bis dann sternchen
... ach sternchen, ich bin am Donnerstag in unserer Landeshauptstadt...
aber nicht zum Vorsingen beim MDR... och da war ich erst im Mai... habe leider das falsche Lied vorgetragen...
"Im tiefen, tiefen Wein-Keller saß ich allein"...
eine andere Sängerin hat das Rennen gemacht
nun bleibt mir nur die Erinnerung vom Tonstudio...
mit den vielen Knöpfen...
ach sternchen, ich verrate es Dir mal...
am Donnerstag geht´s auffi zu meinem 1. realen Treffen nach Magdeburg... bin schon gespannt wie mein Regenschirm...
nixe sagt auch mal für heute "Gute Nacht"
Wo ist der Kaffee heute ????
Dann stell ich mal schnell welchen hin....
GBPicsOnline - Guten Morgen GB Pics
Dann stell ich mal schnell welchen hin....
GBPicsOnline - Guten Morgen GB Pics
Och kinners
ek musst datt Frühstück heut mal ausfallen lassen..
et gab nur unnerwegens nen lütten Kaffee
dann gibt's heut mal watt anneres
so ne gemütliche Kaffeetafel
decke gerade den Tisch ...
sternchen
ek musst datt Frühstück heut mal ausfallen lassen..
et gab nur unnerwegens nen lütten Kaffee
dann gibt's heut mal watt anneres
so ne gemütliche Kaffeetafel
decke gerade den Tisch ...
sternchen
ach tinchen ich freu mich, du machst dich immer mehr. so damit die bayrischen wochen und das oktoberfest nicht spurlos an uns vorbeigehen,setze ich mal vom sonntag dide rezepte vom fernsehgarten nach und nach rein. vielleicht ist ja was dabei was euch gefällt.
Wiesnhendl auf Brezensalat
von Alfons Schuhbeck
Zutaten für vier Personen:
Hendlbrust: Brezencroutons:
2 Hühnchenbrüste mit Haut à 150 g 1 Brezel
1 Handvoll Kräuterblätter (Petersilie, Basilikum, Kerbel) 2 EL braune Butter
1 bis 2 TL Öl oder braune Butter
mildes Chilisalz
Salat:
100 ml lauwarme Gemüsebrühe 1 Kopfsalat
2 EL Zitronensaft ½ Bund Radieschen
½ TL scharfer Senf 100 g Kirschtomaten
4 EL mildes Olivenöl Salz
1 EL frisch geschnittene Minzeblätter Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Hendlbrust:
Den Backofen auf 100°C vorheizen und ein Ofengitter mit Abtropfblech in die mittlere Einschubleiste schieben.
Von den Hühnchenbrüsten die Haut auf einer Seite abheben, ein paar schöne Petersilienblätter darunter legen und
die Haut straff darüber ziehen. Auf der Hautseite in einer Pfanne mit dem Öl bei milder Hitze in fünf bis sechs
Minuten kross anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hühnchenbrüste wenden, noch kurz in der Pfanne
lassen und auf das Gitter in den Ofen legen. In 30 Minuten darin saftig durchziehen lassen und anschließend mit
Chilisalz würzen.
Salat:
Die Brühe mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren. Das Olivenöl erst tropfenweise, dann zügiger unter
kräftigem Rühren hinzufügen. Minze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Den Kopfsalat putzen, gründlich waschen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Die Radieschen
putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Brezencroutons:
Von der Brezel das Salz entfernen. Die Brezel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in brauner Butter von
beiden Seiten goldbraun braten.
Salatblätter, Radieschen und Tomaten mit dem Dressing marinieren. Auf Tellern verteilen, die Brezelcroutons
darauf streuen. die Hühnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
guten appetit
Wiesnhendl auf Brezensalat
von Alfons Schuhbeck
Zutaten für vier Personen:
Hendlbrust: Brezencroutons:
2 Hühnchenbrüste mit Haut à 150 g 1 Brezel
1 Handvoll Kräuterblätter (Petersilie, Basilikum, Kerbel) 2 EL braune Butter
1 bis 2 TL Öl oder braune Butter
mildes Chilisalz
Salat:
100 ml lauwarme Gemüsebrühe 1 Kopfsalat
2 EL Zitronensaft ½ Bund Radieschen
½ TL scharfer Senf 100 g Kirschtomaten
4 EL mildes Olivenöl Salz
1 EL frisch geschnittene Minzeblätter Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Hendlbrust:
Den Backofen auf 100°C vorheizen und ein Ofengitter mit Abtropfblech in die mittlere Einschubleiste schieben.
Von den Hühnchenbrüsten die Haut auf einer Seite abheben, ein paar schöne Petersilienblätter darunter legen und
die Haut straff darüber ziehen. Auf der Hautseite in einer Pfanne mit dem Öl bei milder Hitze in fünf bis sechs
Minuten kross anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hühnchenbrüste wenden, noch kurz in der Pfanne
lassen und auf das Gitter in den Ofen legen. In 30 Minuten darin saftig durchziehen lassen und anschließend mit
Chilisalz würzen.
Salat:
Die Brühe mit dem Zitronensaft und dem Senf verrühren. Das Olivenöl erst tropfenweise, dann zügiger unter
kräftigem Rühren hinzufügen. Minze hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Den Kopfsalat putzen, gründlich waschen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen. Die Radieschen
putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Brezencroutons:
Von der Brezel das Salz entfernen. Die Brezel in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in brauner Butter von
beiden Seiten goldbraun braten.
Salatblätter, Radieschen und Tomaten mit dem Dressing marinieren. Auf Tellern verteilen, die Brezelcroutons
darauf streuen. die Hühnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
guten appetit
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von ehemaliges Mitglied
honey ich möchte bitte das Ergebnis sehen... hoffentlich kein spinatgrün oder lila ...
nixe [/size]hat auch schon mal probiert, so mit Wasserstoffperoxid, das Ergebnis ´ne rote Locke im Gesicht [/font][/b]
weder noch nixe ist alles so geblieben, nix von brillianten zu sehen im haar, dabei stand das auf der packung drauf glanz wie brillanten, war auch einer auf der packung drauf... das kommt bestimmt daher, dass die ausgangsfarbe dunkel war und dann noch dunkel dazu... das ergibt??? na klar ganz dunkel rötlich ist es aber schon geblieben... nächstes mal versuche ich granat rot, mal sehen ob´s granatenmäßig wird
honey
Re: 2. Einfach mal abschalten ----- mit Humor
geschrieben von ehemaliges Mitglied
hu hu... ist hier die völlerei ausgebrochen???
backhendl und torte... welch ein schmaus, ich kriege echt hunger, denn mein mittag ist schon länger her, oh es ist ja auch fast schon abendbrotzeit, da kann man ja schon wieder hunger kriegen...
also mache ich mich mal auf den weg inne küche um für mich und meinen kranken göga was zu zaubern der bleibt bis freitag zu hause, kann kaum noch laufen, hat ordentlich schmerzen... mal sehen ob die KG anschlägt, wir wollten doch samstag auf einen Bauernmarkt hier in der nähe und anschließend irgendwo schön mittag essen gehen... na heute ist ja erst montag, bis samstag ist noch lange hin
honey
backhendl und torte... welch ein schmaus, ich kriege echt hunger, denn mein mittag ist schon länger her, oh es ist ja auch fast schon abendbrotzeit, da kann man ja schon wieder hunger kriegen...
also mache ich mich mal auf den weg inne küche um für mich und meinen kranken göga was zu zaubern der bleibt bis freitag zu hause, kann kaum noch laufen, hat ordentlich schmerzen... mal sehen ob die KG anschlägt, wir wollten doch samstag auf einen Bauernmarkt hier in der nähe und anschließend irgendwo schön mittag essen gehen... na heute ist ja erst montag, bis samstag ist noch lange hin
honey
Hallo und Guten Abend,
ich ess erst das Hendl und dann ein Stück Torte, leckere Idee von euch. Habe ja diese Woche noch Urlaub und da kann man ordentlich futtern. Essen macht doch im Urlaub nicht dick, habe ich mal gehört.
Und nach diesem leckeren Abendessen werde ich gemütlich meinen Fernsehsessel einnehmen, damit sich die Kalorien bloß nicht abbauen. Es gibt doch diese schöne Werbung von "Du darfst": ich will so bleiben, wie ich bin.... Diät gibts erst ab nächste Woche.
Schönen Abend wünscht euch wago
ich ess erst das Hendl und dann ein Stück Torte, leckere Idee von euch. Habe ja diese Woche noch Urlaub und da kann man ordentlich futtern. Essen macht doch im Urlaub nicht dick, habe ich mal gehört.
Und nach diesem leckeren Abendessen werde ich gemütlich meinen Fernsehsessel einnehmen, damit sich die Kalorien bloß nicht abbauen. Es gibt doch diese schöne Werbung von "Du darfst": ich will so bleiben, wie ich bin.... Diät gibts erst ab nächste Woche.
Schönen Abend wünscht euch wago
Hallo und Guten Abend,
Essen macht doch im Urlaub nicht dick, habe ich mal gehört.
Und nach diesem leckeren Abendessen werde ich gemütlich meinen Fernsehsessel einnehmen,
Schönen Abend wünscht euch wago
Tja wago...
für datt Nachurlaubstraining... mönsch da hebben wir doch datt Kochstudio von datt honey ..
och und auch emmy... gibt jümmers so dolle Hinweise... wie man so süms watt kochen kann ...
Datt is bestimmte veel beter alls datt Maggi -Kochstudio...
och und für den Schwung.. so mit ner Hüfte... da kann datt nixe doch dolle Hinweise liefern...
dazu denn noch so die Weisheiten und Sprüche von datt FISCHLE...
Mönsch datt is doch ne Mischung ...
für alle etwas dabei...
sternchen
Ja Sternchen,
so isses. Deswegen bin ich so gerne bei Euch - immer kurzweilig. Eben einfach mal abschalten - mit Humor
genau das Richtige für wago
so isses. Deswegen bin ich so gerne bei Euch - immer kurzweilig. Eben einfach mal abschalten - mit Humor
genau das Richtige für wago
Tja wago...
Datt is bestimmte veel beter alls datt Maggi -Kochstudio...
och und für den Schwung.. so mit ner Hüfte... da kann datt nixe doch dolle Hinweise liefern...
Mönsch datt is doch ne Mischung ...
für alle etwas dabei...
sternchen
legt die Sau mit ihrem Eber einen Tango auf´s Parkett...
wem´s zu gut geht, der wird verspeist... wir haben es uns schmecken lassen
am Rosenmontag bin ich geboren...
schwarzbraun ist die Haselnuss...
nun bin ich auf Diät, damit bis zum Fasching der Hüftschwung
wieder klappt...
nixe übt schon fleißig