Weihnachten & Advent Ja, die Weihnachtsbäckerei......
Was für eine schöne Überraschung, liebe Gitti
Diesen Thread liebe ich und ich erinnere mich noch sehr gut daran wie er entstanden ist und wie die damalige Stimmung im ST war...... Und im Jahr darauf ging es ja weiter.
Es war ein schönes Miteinander in der Weihnachtszeit und viele haben mit gemacht.....
Auch mancher der garnicht backen wollte, wie die liebe Olga irgendwie war die Welt in allerschönster Ordnung, es hat viel Spaß gemacht die gebackenen Leckerbissen auf gebastelten Fotocollagen zu bewundern.....
Auch du, liebe Gitti warst kreativ
Auch ich seh mir all die schön gestalteten Bilder an und denke fast wehmütig an die damaligen
Bäckerinnen ...... Schade um jede, die aus welchen Gründen auch immer, nicht mehr hier ist......
....und der Schorsch war auch mit dabei, der hat schon immer gerne genascht
Die Springerle von Margit sind die reinsten Kunstwerke und auf jedem bunten Teller der Hit, viel zu schade zum Anbeißen.
Vielleicht schaffen wir es, auch in diesem Jahr was Leckeres zu backen und unsere Künste hier auszustellen?
Schaun mer mal
Caya
Diesen Thread liebe ich und ich erinnere mich noch sehr gut daran wie er entstanden ist und wie die damalige Stimmung im ST war...... Und im Jahr darauf ging es ja weiter.
Es war ein schönes Miteinander in der Weihnachtszeit und viele haben mit gemacht.....
Auch mancher der garnicht backen wollte, wie die liebe Olga irgendwie war die Welt in allerschönster Ordnung, es hat viel Spaß gemacht die gebackenen Leckerbissen auf gebastelten Fotocollagen zu bewundern.....
Auch du, liebe Gitti warst kreativ
Auch ich seh mir all die schön gestalteten Bilder an und denke fast wehmütig an die damaligen
Bäckerinnen ...... Schade um jede, die aus welchen Gründen auch immer, nicht mehr hier ist......
....und der Schorsch war auch mit dabei, der hat schon immer gerne genascht
Die Springerle von Margit sind die reinsten Kunstwerke und auf jedem bunten Teller der Hit, viel zu schade zum Anbeißen.
Vielleicht schaffen wir es, auch in diesem Jahr was Leckeres zu backen und unsere Künste hier auszustellen?
Schaun mer mal
Caya
Hallo Alega,
auch ich habe das Rezept gleich abgeschrieben, es passt gut in die Adventszeit und erinnert mich an früher,an den Duft als die Bratäpfel in der Backröhre schmorten.
Mit dem Plätzchen-Backen fange ich in der letzten Novemberwoche an.
Es macht zwar Arbeit und die Küche sieht danach aus, macht aber auch Spass.
Habe z.T. noch alte Rezepte von meiner Oma und Mutter, sie sind sehr lecker, natürlich haben sie auch genügend Kalorien, aber bei der Backerei verlieren wir doch auch welche, oder?
Meine Weihnachtgsplätzchen:
Schwarzer Zwieback
Butterplätzchen
Spitzbuben
Walnussplätzchen
Nussecken
Vanille-Kipferln (ohne Ei)
Orangenwürfel
Kaffeeplätzchen
Heinerle (Schokoladina)
Man gönnt sich ja sonst nichts !
auch ich habe das Rezept gleich abgeschrieben, es passt gut in die Adventszeit und erinnert mich an früher,an den Duft als die Bratäpfel in der Backröhre schmorten.
Mit dem Plätzchen-Backen fange ich in der letzten Novemberwoche an.
Es macht zwar Arbeit und die Küche sieht danach aus, macht aber auch Spass.
Habe z.T. noch alte Rezepte von meiner Oma und Mutter, sie sind sehr lecker, natürlich haben sie auch genügend Kalorien, aber bei der Backerei verlieren wir doch auch welche, oder?
Meine Weihnachtgsplätzchen:
Schwarzer Zwieback
Butterplätzchen
Spitzbuben
Walnussplätzchen
Nussecken
Vanille-Kipferln (ohne Ei)
Orangenwürfel
Kaffeeplätzchen
Heinerle (Schokoladina)
Man gönnt sich ja sonst nichts !
Früher hatte ich auch Plätzchen gebacken, nun für mich alleine mag ich nicht mehr.
Aber Tochter backt ja immer welche, so bekomme ich von ihr immer welche ab.
Am schönsten war ja beim Backen immer den Teig zu naschen, da mußte immer mehr Teig gemacht werden, damit für den Backofen noch genug da blieb
Monja.
Aber Tochter backt ja immer welche, so bekomme ich von ihr immer welche ab.
Am schönsten war ja beim Backen immer den Teig zu naschen, da mußte immer mehr Teig gemacht werden, damit für den Backofen noch genug da blieb
Monja.
Grüß Dich opti.
Du backst nach alten Rezepten.
Ich liebe die Rezepte, noch mehr
die Kekse ;)
Meinst Du den "Igel"?
Das Rezept hätte ich zu gern.
Da wurden die Kekse mit einer
Schokofüllung geschichtet.
Wenn ich recht erinnere, nahm meine Mutter
auch Palmin in die Füllung.
LG
desiree
Du backst nach alten Rezepten.
Ich liebe die Rezepte, noch mehr
die Kekse ;)
Meinst Du den "Igel"?
Das Rezept hätte ich zu gern.
Da wurden die Kekse mit einer
Schokofüllung geschichtet.
Wenn ich recht erinnere, nahm meine Mutter
auch Palmin in die Füllung.
LG
desiree
Hier kommen schon mal die drei Sorten die ich gebacken habe.
Vanillehörnchen Orangenplätzchen und Walnussmakronen.
Vanillehörnchen super Rezept von meiner schlesischen Schwiemu.
300 gr. Mandeln ohne Schale gemahlen (gibts auch schon fertig)
300 gr. Maizena od. Kartoffelmehl
5 Päckchen Vanillzucker
200 gr. Zucker
250 gr. Butter
2 Eier
Hörnchen formen, ca 10 Min. bei 180° Umluft
Puderzucker mit ca 3 Vanillz. mischen bestäuben.
Grüssle Gitti
Sollte jemand das Rezept nachbacken wollen. Ich hab was ganz entscheidendes
vergessen, es kommen noch 300 gr. Mehl dazu.
sorry das ist mir erst jetzt aufgefallen.
Liebe Gitti,
ja, den meine ich ;)
Ich danke Dir, und habe gleich das Rezept
gespeichert ;)
Ein schönes Wochenende wünscht Dir
desiree
ja, den meine ich ;)
Ich danke Dir, und habe gleich das Rezept
gespeichert ;)
Ein schönes Wochenende wünscht Dir
desiree
Oh, das kenne ich!
Lange Zeit fehlte mir auch die Lust zum Backen.
Jetzt habe ich es wieder für mich -und für meine
Lieben entdeckt.
Wenn dann die Kekse gelingen - und davon gehe ich aus -
freut sich jede Bekannte für ein kleines Geschnk ;)
Ein schönes Wochenende wünscht
desiree
Lange Zeit fehlte mir auch die Lust zum Backen.
Jetzt habe ich es wieder für mich -und für meine
Lieben entdeckt.
Wenn dann die Kekse gelingen - und davon gehe ich aus -
freut sich jede Bekannte für ein kleines Geschnk ;)
Ein schönes Wochenende wünscht
desiree
Meine Frau hat sich als Kind zu Weihnachten einen riesengrossen Keks gewünscht.
Jetzt hat sie einen....
...einen Scherzkeks!
Jetzt hat sie einen....
...einen Scherzkeks!
..ein Tipp zum Kekskuchen (Kalter Hund oder auch Lukulluskuchen genannt):
Ziehe die Kekse ganz kurz beidseitig durch Milch, dann bleiben sie weicher und der Kalte Hund lässt sich nachher besser schneiden.
Ich habe meine Weihnachtsbäckerei schon beendet.
Liebe Freunde und Verwandte erhalten immer ein Päckchen mit den Leckereien, dementsprechend umfangreich fällt die Arbeit aus.
Ich habe gebacken:
Elisen,
Kokosmakronen,
Pfefferkuchen gefüllt und einfach,
Mürbeteig gefüllt und einfach,
Marzipankartoffeln,
Kandierte Mandeln,
Vanillekipfel,
Zimtsterne
Die Vanillekipfel habe ich dieses Mal durch den Wolf mit Gebäckvorsatz gedreht und auf das Kipfel Blech gelegt, geht viel schneller und sieht ebenso gut aus.
ein_lächeln_
Ziehe die Kekse ganz kurz beidseitig durch Milch, dann bleiben sie weicher und der Kalte Hund lässt sich nachher besser schneiden.
Ich habe meine Weihnachtsbäckerei schon beendet.
Liebe Freunde und Verwandte erhalten immer ein Päckchen mit den Leckereien, dementsprechend umfangreich fällt die Arbeit aus.
Ich habe gebacken:
Elisen,
Kokosmakronen,
Pfefferkuchen gefüllt und einfach,
Mürbeteig gefüllt und einfach,
Marzipankartoffeln,
Kandierte Mandeln,
Vanillekipfel,
Zimtsterne
Die Vanillekipfel habe ich dieses Mal durch den Wolf mit Gebäckvorsatz gedreht und auf das Kipfel Blech gelegt, geht viel schneller und sieht ebenso gut aus.
ein_lächeln_