Forum Allgemeine Themen Weihnachten & Advent Ja, die Weihnachtsbäckerei......

Weihnachten & Advent Ja, die Weihnachtsbäckerei......

caya
caya
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von caya
als Antwort auf Michiko vom 18.12.2021, 20:45:41
Baiser.jpg


@Michiko

Oh, das hat mir Spaß gemacht, liebe Michiko, obwohl ich dachte, das wird nie was. Der Schneebesen lief auf Hochtouren aber der Schnee wollte und wollte nicht steif werden.
Aber nach ewigem Schlagen wurde er so langsam und erlangte die Konsistenz, die erforderlich für die Baisers war.
Sie waren fast 2 Stunden im Ofen, deshalb wohl auch die beige Farbe, obwohl ich deine schneeweißen schöner finde.
Ich hatte zwischendurch mal Umluft eingeschaltet und beide Bleche zusammen im Ofen.
Ach ja, beinahe vergessen , hab ordentlich gehackte Mandeln untergemischt....... hhhh, ich liebe meine neuen Baisers und könnte sie alle nacheinander verputzen.

Wie gut, daß ich dich gefragt hatte, DANKE!!!

Caya



 
Michiko
Michiko
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von Michiko
als Antwort auf caya vom 21.12.2021, 13:12:45
Baiser.jpg

Wie gut, daß ich dich gefragt hatte, DANKE!!!

Caya


geschrieben von caya
Gern geschehen liebe Caya, die Baisers sehen ja wundervoll aus. Tatsächlich kann es bis zu 2 Stunden dauern, bis sie fertig sind, sie trocknen eigentlich mehr als sie gebacken werden.

Na dann, bon appetit und die Schlagsahne nicht vergessen.

LG Michiko
Globetrotter
Globetrotter
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von Globetrotter

Da der Weihnachtsfaden wieder offiziell eröffnet wurde habe ich mal diesen Faden wieder hervorgekramt und ich muss sagen............. ich freue mich schon wieder auf eure Bilder und den dazugehörigen Rezepten.


Anzeige

Mitglied_3fbaf89
Mitglied_3fbaf89
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf Globetrotter vom 18.11.2022, 17:45:01
Da der Weihnachtsfaden wieder offiziell eröffnet wurde habe ich mal diesen Faden wieder hervorgekramt und ich muss sagen............. ich freue mich schon wieder auf eure Bilder und den dazugehörigen Rezepten.
Juttchen wollte so gerne ihre Plätzchenrezepte hier einstellen und ich hatte ihr noch diesen Link geschickt ...ich hoffe, sie kommt ganz bald wieder - 
Ein paar neue Rezepte habe ich auch -  denn wir müssen gluten- und zuckerfrei backen und noch auch Haselnussallergie usw achten, da  wird es nicht einfach- Am Wochenende stell ich dazu mal etwas ein. Man glaubt ja gar nicht, was man ohne Mehl alles zaubern kann. Ich denke nur an Zimtsterne - die auch ohne Zimt sehr lecker sind :-)  
Morgana
Morgana
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von Morgana
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 18.11.2022, 18:08:22

Caya, die Baisers sehen toll aus. Einmal nur möchte sie sie so hinkriegen.

Entwedere zerlaufen sie sobald sie im Ofen sind. Ein anderes Mal sind sie noch nicht
durchgebacken in der Mitte...also sie sind nicht meine Freunde...Aber ich mag Baisergebäck
schon...nur eben gelungenes.

Wie heiß hattest Du den Ofen...Backzeit 2 Stunden weiß ich, aber ich würde es gerne nochmal probieren.

Gestern habe ich Weihnachtsstollen gebacken...

DSCN7685.JPG

chris
chris
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von chris

277965_1_Mandeltaeschchen.jpg

39937988xmMP.jpg

Seit vielen Jahren in meiner Familie gefragt:

Mandeltäschchen!

Zutaten:
150 gr. Puderzucker
180 gr. Butter
350 gr. Mehl
5 Eigelb
etwas abgeriebene Zitronenschale
abgezogene Mandeln

Zubereitung:
Butter und Zucker glattrühren, dann Eigelb unter-
rühren. Das Mehl darunterkneten. Teig kühlstellen.
Später nicht zu dünn ausrollen und
mit runder Form ausstechen. Die Oberfläche mit
Eigelb bestreichen, in die Mitte eine abgezogene Mandel legen
und zwei Seiten umschlagen, so
daß die Mandel wie in einem Täschchen steckt. bei Mittelhitze backen.

Das Gebäck sieht noch schöner aus, wenn man die Spitzen in Schokoladenglasur taucht

Ab Montag wird die Weihnachtsbäckerei eröffnet!


Chris

 

Anzeige

Globetrotter
Globetrotter
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von Globetrotter

Danke fuer dieses Rezept das sieht sehr lecker aus.
in meiner Familie sind immer Zimtsterne angesagt und ich weiss nie genau wozu ich die übrig bleibenden Eigelbe verwenden kann 

caya
caya
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von caya


back22.jpg

Ich glaube es nicht,......während ich noch in meinen Ordern nach einer schneidigen Idee für ein

Eröffnungs-Weihnachts-Backbild 2022

suche, ist hier alles schon in vollem Gange 😄

@Chris, dann wollte ich dich nämlich auch nach dem Rezept für deine Mandeltäschchen fragen,
die sehen so aus, als könnte ich die mit in mein Back-Programm nehmen.
Ich sehe, das Rezept ist auch schon da, DANKE!!!! ❤️

Ja, dann legen wir mal wieder los,
viel Freude beim Backen und gutes Gelingen.

Caya


 
chris
chris
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von chris
als Antwort auf caya vom 20.11.2022, 14:17:54


Danke Caya, 

ich bin auch nicht die große Bäckerin, aber ich garantiere sie schmecken der Familie.

Ist zwar ein wenig Arbeit, aber die Freude, wenn alles fertig ist überwiegt. 

Viel Freude beim Nachbacken.


Chris
caya
caya
Mitglied

RE: Ja, die Weihnachtsbäckerei......
geschrieben von caya
als Antwort auf Morgana vom 20.11.2022, 13:37:15
Liebe @Morgana,

du hast doch bestimmt auch gleich mehrere auf einen Streich gebacken, oder ist dieser Stollen  eine
Einzel-Erst-Ausgabe???

Das ist ja immerhin eine umfangreiche Arbeit, ehe so ein Stollen dann zu seiner Form gefunden hat.
Apropos Form, die etwas ausladenden breit gelaufenen Stollen finde ich uriger als die in Form gebrachten.

Er sieht schon mal köstlich aus und ich würde mich als Vorkoster gerne zur Verfügung stellen 😆
Vielleicht auch im Tauschgeschäft gegen Engelküßchen??

Liebe Grüße..........weiter so 😄

Caya
 

Anzeige