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Pucette
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Rezepte
geschrieben von Pucette

Hallo Ihr Lieben,
ich bin neu hier und habe mir gedacht, warum nicht eine Ecke aufmachen, wo man leckere Rezepte finden kann. Ich mache mal den Anfang mit einem Cassoulet.
Bald wird es ja kalt werden und da schmeckt so ein leckerer Eintopf sehr gut. Hier ein französisches Rezept, das, wenn es kalt wird, sehr lecker schmeckt. Ist für zwei Personen berechnet, wer also mehr mag, der muss aufrechnen.

Zutaten:

180 Gramm weiße Bohnen
180 Gramm Schweinebauch
1 große Entenbrust
2 Bratwürste
1 Eßlöffel Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 Eßlöffel Tomatenmark
0,25 Dose gewürfelte Tomaten
25 Gramm Paniermehl
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen in einem großen Gefäß über Nacht einweichen (mit Rotwein schmeckts nachher am besten).
Die Bohnen abgießen und in einem großen Topf mit frischem Wasser geben, aufkochen, 10 Minuten sprudelnd kochen, abgießen, beiseite stellen.
Von dem Bauchfleisch die Schwarte abschneiden. Das restliche Bauchfleisch in Würfel schneiden. Die Entenbrust teilen.
Von dem Olivenöl 2 TL in einer Pfanne oder Kasserolle erhitzen und das Schweinefleisch portionsweise darin anbraten.

Die Bohnen mit der Zwiebel, dem klein gehackten Knoblauch, dem Lorbeerblatt und dem Tomatenmark in einen großen Topf füllen. Die angebratenen Würfel Schweinebauch unter rühren und mit Wasser bedecken. Das Ganze zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze und zugedeckt für 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

Den Backofen auf 180° vorheizen.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Entenbrust sowie die Bratwurst darin anbraten, anschließend die Wurst in Stücke schneiden.

Dann die Bohnenmischung in einen Steinguttopf (es geht auch die gewässerte Unterschale vom Römertopf), oder eine andere feuerfeste Form einfüllen. Die gewürfelten Tomaten mit den Wurststücken und der Entenbrust unterheben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit dem Paniermehl gleichmäßig bestreuen und für 45 Minuten in den Backofen, bis die Kruste eine goldbraune Farbe angenommen hat

Schmeckt supergut und hält lange satt. Guten Appetit und liebe Grüße
Pucette

 

Pucette
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RE: Rezepte
geschrieben von Pucette
als Antwort auf Pucette vom 09.09.2017, 14:34:14

Oh - gerade gesehen, dass es das Thema Rezepte schon gab. Nun, vielleicht schreibt ja doch der Eine oder Andere noch ein Rezept dazu. Ist ja leider nicht so viel los hier im "Rezepteforum" .

Liebe Grüße
Pucttte


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