Forum Kunst und Literatur Sonstiges Kulinarische Sprache

Sonstiges Kulinarische Sprache

Kulinarische Sprache
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Sprache und kulinarische Ästhetik:

Sprachliche Fragen:
Einst zogen fromme Pilger mit leeren Mägen durch die Auvergne Richtung Santiago de Compostela.

In Aubrac klopften sie in der Dômerie ans Tor, um irgendetwas - lateinisch also "aliquid/aliquod" - für den Magen zu erbetteln.

Sie bekamen eine höchst nahrhafte örtliche Spezialität:

Aber, wie und was -
und wie heißt das?

*

Wer sich informieren, sprachlich und geschmacklich anregen und an einem kulinarischen Rätselspiel beteiligen will - s. TIPP:

--
hubertine
Linta
Linta
Mitglied

Re: Kulinarische Sprache
geschrieben von Linta
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 30.08.2007, 08:00:54

Aligot ist eine Spezialität von Aubrac,zubereitet aus Kartoffelpüree und einem Käse aus der Region
n.???????
Re: Kulinarische Sprache
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf Linta vom 30.08.2007, 08:16:23
Ninna -

wenn du das Quiz ganz duchspielst - man kann bei Fehlern zurückgehen - kommst du zum Lösungswort, das du absenden kannst.

Viel Glück (oder, natürlich: Verstand!)

--
hubertine
Linta
Linta
Mitglied

Re: Kulinarische Sprache
geschrieben von Linta
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 30.08.2007, 08:45:32


Hubertine,
so dolle hat mir das Gericht gar nicht geschmeckt........

An Preisrätseln habe ich so gar kein Interesse. Kann mir auch nicht vorstellen, dass man dabei etwas gewinnen kann.

n.
Re: Kulinarische Sprache
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf Linta vom 30.08.2007, 09:24:13
Yeah, jeder nach seinem Geschmack.

Je weniger mitspielen - desto besser sind die Chancen für die, die richtig rätseln.

--
hubertine

Anzeige