Plaudereien was wir damals alles gegessen haben...
Hallo, val,
vielen Dank für den Hinweis.
Ich habe gerade mal mit dem Wort "schwarzsauer"
gegoogelt und bin pfündig geworden.
Viele Grüße
arno
vielen Dank für den Hinweis.
Ich habe gerade mal mit dem Wort "schwarzsauer"
gegoogelt und bin pfündig geworden.
Viele Grüße
arno
Ich esse noch immer sehr gerne Eintöpfe, mit Gemüsen aus unserem Garten....
und auch Buttermilchskartoffeln...mit angebratenen Schinkenwürfeln und Zwiebeln....
w.
und auch Buttermilchskartoffeln...mit angebratenen Schinkenwürfeln und Zwiebeln....
w.
Re: Regionale Küche ---- heute ----
geschrieben von ehemaliges Mitglied
und auch Buttermilchskartoffeln...mit angebratenen Schinkenwürfeln und Zwiebeln....w.
mmmmm...wie geht das???
Liebe Grüße Ali22
Saure Kutteln oder saure Rädchen
Re: Regionale Küche ---- heute ----
und auch Buttermilchskartoffeln...mit angebratenen Schinkenwürfeln und Zwiebeln....w.
mmmmm...wie geht das???
Liebe Grüße Ali22
Habe mal ein Rezept für Dich kopiert
Buttermilchskartoffeln bevorzugt mein Mann
ich mag lieber die Variante mit den gestampften Kartoffeln und der Buttermilch ...
Gruß weserstern
fleisch gab es zumindest nur an sonn- und feiertagen .
samstags waren "pfannkuchen" , "arme ritter" und "großer hans" am start .
meine mutter hat uns auch mit kleinem budget gut versorgt...
danke dir mutti !
where ever you are ...
sitting bull
samstags waren "pfannkuchen" , "arme ritter" und "großer hans" am start .
meine mutter hat uns auch mit kleinem budget gut versorgt...
danke dir mutti !
where ever you are ...
sitting bull
Guten Morgen.
Ich bin in einer Familie mit einer berufstätigen Mutter aufgewachsen. Demzufolge gab es bei uns sehr oft Eintopf....wir Kinder und auch unser Vater-Polizist-wärmten dann 2 Tage hintereinander den Eintopf auf. 2 Eintöpfe koche ich heute noch: Schlabberkaps und Gänsefutter ach ja...Kindheitserinnerungen.
Schönen Tag noch.....LG Sigrid
Ich bin in einer Familie mit einer berufstätigen Mutter aufgewachsen. Demzufolge gab es bei uns sehr oft Eintopf....wir Kinder und auch unser Vater-Polizist-wärmten dann 2 Tage hintereinander den Eintopf auf. 2 Eintöpfe koche ich heute noch: Schlabberkaps und Gänsefutter ach ja...Kindheitserinnerungen.
Schönen Tag noch.....LG Sigrid
Re: was wir damals alles gegessen haben...
Für mich waren Senfeier mit Stampfkartoffeln ein Leibgericht, gab es aber wegen Eiermangel relativ selten, dafür war Griesbrei trotz Zimt und Zucker ein Brechmittel, wenn es Knöllchen hatte.
Luchs
Luchs
DA meine Mutter wirklich nicht gut kochen konnte und auch keine Lust dazu hatte, waren mein Bruder und ich immer froh, wenn die Oma zu uns kam. Da gab es dann z.B. - auf Vorrat gekocht - sehr gute, durchpassierte Kartoffelsuppe. Daran erinnere ich mich noch heute gerne. Olga
Re: Regionale Küche ---- heute ----
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Vielen Dank, habe es mir ausgedruckt und werde es mit Freude ausprobieren. Werde mich melden!!!