Forum Allgemeine Themen Plaudereien Was esst Ihr heute?

Plaudereien Was esst Ihr heute?

Linta
Linta
Mitglied

Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von Linta
als Antwort auf chris vom 25.11.2009, 16:53:42

Ninna,
ich kenne schlesisches Häckerle auch mit Fisch und viel Speck.
Aber schmeckt gut zu Pellkartoffeln.
chris



Ja Chris, darüber hatten wir uns mal unterhalten, NUR
dem Nordstern müssen wir das echte Rezept noch beibringen. Er kann doch mein altes Heimatrezept nicht
einfach verfälschen....

n.

chris
chris
Mitglied

Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von chris
als Antwort auf Linta vom 26.11.2009, 01:22:32


Na ja Ninna, ich denke Nordstern will nur unseren
Widerspruch hören. Aber im Häckerle hat Wildschwein nichts verloren.

Aber Wildschweinbraten, das ist was leckeres.


--
chris
Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf chris vom 26.11.2009, 08:15:20


Na ja Ninna, ich denke Nordstern will nur unseren
Widerspruch hören.
--
chris



Na klar, was denn sonst. )))
Fisch und Widschwein, schüttel.

Aber heute ist Candle-light Dinner mit fünf Gängen.
Mal sehen, ob das wieder so ein Theater gibt,
wenn ich die Candle auch aufessen will.
--
nordstern

Anzeige

Linta
Linta
Mitglied

Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von Linta
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 26.11.2009, 09:19:17

Mal sehen, ob das wieder so ein Theater gibt,
wenn ich die Candle auch aufessen will.
nordstern
geschrieben von nordstern




Stern des Nordens ob Du danach vielleicht wachsweich bist???

ninna
grübelnd
sonja47
sonja47
Mitglied

Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von sonja47
als Antwort auf peter25 vom 25.11.2009, 13:39:26
Ja,was ess ich(bzw.Familie) heute??????????

Auf vielfachen Wunsch und der Bitte, gibt es heute "Nessterhödes", eine Rhöner Spezialität.


--
peter25


Oooh seit so lieb und:

Erklärt mir peters "Nessterhödes", ich hab ihn schon danach gefragt, aber
er hatt kein "Musikgehör"!
Nein, er hats doch nicht gelesen!
Grüsse an Euch Alle aus der Schweiz,
Sonja


sonja47
Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf Linta vom 26.11.2009, 14:07:43


Stern des Nordens ob Du danach vielleicht wachsweich bist???

ninna
grübelnd
geschrieben von ninna


Mal sehen, könnte sein.
Wenn es aber nicht bekömmlich ist, eher wachsbleich.
))

Wahrscheinlich in einem Panoptikum.
--
nordstern

Anzeige

peter25
peter25
Mitglied

Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von peter25
als Antwort auf sonja47 vom 26.11.2009, 14:17:46

Oooh seit so lieb und:

Erklärt mir peters "Nessterhödes", ich hab ihn schon danach gefragt, aber
er hatt kein "Musikgehör"!
Nein, er hats doch nicht gelesen!
Grüsse an Euch Alle aus der Schweiz,
Sonja


sonja47


Hallo,
doch jetzt hab ichs gelesen.
Neessterhödes sind gefüllte Klöße(Kloßteig-halb und halb) mit einer Füllung aus Schweinegehacktes/Porree.
"Neesster"...ist die Füllung
"Hödes" .....ist der Kloßteig.

Lecker.............lecker.


Lecker-----lecker


peter25
connyx
connyx
Mitglied

Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von connyx
als Antwort auf peter25 vom 26.11.2009, 15:59:27
Peter sag mal - wo lebst Du denn ????

im Schwabenland sicherlich nicht - smile

Linsen und Spätzle und Saitenwürschtle

gibt es bei uns !!!
--
connyx
peter25
peter25
Mitglied

Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von peter25
als Antwort auf connyx vom 26.11.2009, 16:18:23
Peter sag mal - wo lebst Du denn ????

im Schwabenland sicherlich nicht - smile

Linsen und Spätzle und Saitenwürschtle

gibt es bei uns !!!
--
connyx



Das kann ich dir sagen: in Hessen,genau genommen in Nordhessen............früher in der schönen Rhön.

........und das Essen im Schwabenländle,das mag ich auch (ich esse alles,man sagt dazu, kein Kostverächter oder es wird gegessen was auf den Tisch kommt)
peter25
Medea
Medea
Mitglied

Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von Medea
als Antwort auf connyx vom 26.11.2009, 16:18:23
Linsen und Spätzle? Das ist ja eine aparte Zusammenstellung - gg
ich kenne Linsensuppe süß-sauer, hm lecker
und Linsengemüse zu Kartoffeln oder auch als
Salat angemacht -

bei mir gab es heute Tomatensuppe mit kleinen
Mettbällchen und gerösteten Weißbrotwürfelchen
mit einem Klecks creme fraiche auf dem Teller.

M.


Anzeige