Plaudereien Was esst Ihr heute?
peter 25
Könntest Du mir erklären was das für ein Essen ist, ich möchte es so gerne verstehen oder mir vorstellen können!
Danke Dir
--
sonja47
Könntest Du mir erklären was das für ein Essen ist, ich möchte es so gerne verstehen oder mir vorstellen können!
Danke Dir
--
sonja47
Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Grins mal Ninna,
Du läßt uns doch noch ein paar Fische drinnen?
Eine schmunzelnde Astrid grüßt Dich
Du läßt uns doch noch ein paar Fische drinnen?
Eine schmunzelnde Astrid grüßt Dich
Re: Was esst Ihr heute
Aber klar doch Astrid,
die Ostsee hat derzeit Unmengen an Fisch zu bieten, ich
habe mir nur die zwei Sorten rausgepickt und hier und da
mal nen Hering für schlesisches Häckerle.
Alle anderen Fischlein überlasse ich doch glatt Dir.
Mahlzeit!
Liebgruss
ninna
Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Schlesisches Häckerle ?
Da gehört aber Wildschwein rein,
was vom Mähdrescher erwischt wurde.
--
nordstern
Da gehört aber Wildschwein rein,
was vom Mähdrescher erwischt wurde.
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nordstern
Ninna,
ich kenne schlesisches Häckerle auch mit Fisch und viel Speck.
Aber schmeckt gut zu Pellkartoffeln.
--
chris
In das schlesische Häckerle kommt niemals Fleisch -
Originalrezept von Großmutter und Mutter:
2 hartgekochte Eier, 4 Heringe, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 125 g Räucherspeck, 2 Eßlöffel saure Sahne (oder auch Essig), 2 Eßlöffel Öl, ein wenig Senf.
Heringe entgräten, alle Zutaten in kleine Würfel schneiden (oder auch durch den Fleischwolf drehen), diese Masse mit der sauren Sahne oder Essig und Öl gut vermischen, mit etwas Senf abschmecken.
In eine längliche Terrine einfüllen und kaltstellen.
Wie Chris schon sagt, zu Pellkartoffeln oder auch als Brotaufstrich verwenden.
Bei mir gab es heute Bratkartoffeln mit Krabben-Rührei und Gurkensalat.
--
medea
Originalrezept von Großmutter und Mutter:
2 hartgekochte Eier, 4 Heringe, 1 Apfel, 1 Zwiebel, 125 g Räucherspeck, 2 Eßlöffel saure Sahne (oder auch Essig), 2 Eßlöffel Öl, ein wenig Senf.
Heringe entgräten, alle Zutaten in kleine Würfel schneiden (oder auch durch den Fleischwolf drehen), diese Masse mit der sauren Sahne oder Essig und Öl gut vermischen, mit etwas Senf abschmecken.
In eine längliche Terrine einfüllen und kaltstellen.
Wie Chris schon sagt, zu Pellkartoffeln oder auch als Brotaufstrich verwenden.
Bei mir gab es heute Bratkartoffeln mit Krabben-Rührei und Gurkensalat.
--
medea
@ nordstern,
Einspruch Euer Ehren, keine wilde Sau. *g*
Fleischloses Gericht.
Also bei mir gab es heute
- früh Gemüse
- mittag Gemüse
- abends Gemüse
Hilfe, ich muß abnehmen, sagt mein Doc (aber nicht meine innere Stimme).
nixe44
Einspruch Euer Ehren, keine wilde Sau. *g*
Fleischloses Gericht.
Also bei mir gab es heute
- früh Gemüse
- mittag Gemüse
- abends Gemüse
Hilfe, ich muß abnehmen, sagt mein Doc (aber nicht meine innere Stimme).
nixe44
Medea, mir läuft das Wasser im Mund zusammen bei deinem Rezept. Da weiss ich doch was ich morgen einkaufe, auch dein Rührei ist nicht zu verachten. Bei mir gab es heute einen deftigen Eintopf Ente mit Kohl.
--
heijes
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heijes
Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Da wage ich doch glatt, freche Widerreden zu führen.
Untertänigst natürlich.
Wo ich koche, kommt immer Wildschwein mit rein.
Auch bei Fisch.
Sonst kann ich mein Gewicht nicht halten.
Morgen wird nicht gekocht.
Morgen wird Candle-Light Dinner genossen.
Und mit "White-Wine with the Fish".
Falls es welchen gibt.
--
nordstern
Untertänigst natürlich.
Wo ich koche, kommt immer Wildschwein mit rein.
Auch bei Fisch.
Sonst kann ich mein Gewicht nicht halten.
Morgen wird nicht gekocht.
Morgen wird Candle-Light Dinner genossen.
Und mit "White-Wine with the Fish".
Falls es welchen gibt.
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nordstern
Deshalb rennste auch immer wie wild im Streff rum,
Ruhe ist im Alter angesagt. *g*
Mach es wie die Sonnenuhr, genieß die schönen Stunden nur(in Abwandlung).
nixe44
Ruhe ist im Alter angesagt. *g*
Mach es wie die Sonnenuhr, genieß die schönen Stunden nur(in Abwandlung).
nixe44