Plaudereien Was esst Ihr heute?
Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ich habe ja gewußt, es dauert etwas, dann kommen Fragen.
Ich weiß auch noch nicht, wie das geht.
Mein Küchendienst beginnt gleich.
Erstmal behaupten.
Zerreden kann man immer noch ))))
--
nordstern
Ich weiß auch noch nicht, wie das geht.
Mein Küchendienst beginnt gleich.
Erstmal behaupten.
Zerreden kann man immer noch ))))
--
nordstern
Re: Was esst Ihr heute
Hihihi Nordstern,
Deine Scholle hört sich interessant an.
Du wirst sie schon hochkant essen können, jetzt
da Dein Gesicht wieder normale Formen angenommen
hat scheint auch Deine Goschen wieder größer zu
sein..........
ninna
vor sich hinschmunzelnd
Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ja sicher ist die größer geworden.
Sagen wir mal, beweglicher.
Aber nun muß ich runter in die Küche.
Die Gäste im Lokal murren schon.
--
nordstern
Sagen wir mal, beweglicher.
Aber nun muß ich runter in die Küche.
Die Gäste im Lokal murren schon.
--
nordstern
Re: Was esst Ihr heute
Hallo Astrid,
richtig, Egli (Perca fluviatillis) ist ein Süsswasserfisch. Wird in Deutschland Barsch genannt, am Bodensee Kretzer, in Österreich und in der Schweiz Egli.
Er schmeckt herrlich.
Lieben Gruss
Larissa
--
nachtigall
richtig, Egli (Perca fluviatillis) ist ein Süsswasserfisch. Wird in Deutschland Barsch genannt, am Bodensee Kretzer, in Österreich und in der Schweiz Egli.
Er schmeckt herrlich.
Lieben Gruss
Larissa
--
nachtigall
Re: Was esst Ihr heute
gelöscht weil doppelt sorry
Roseluise,
was meinst Du denn zu "besoffenen Jungfern"??? )
--
chris
rindfleischsuppe mit markklösschen, dazu eine brühwurst.
@Norstern
die technik des hochkantbratens deines plattfisches interessiert mich jetzt auch brennend ).
--
lg hasi
@Norstern
die technik des hochkantbratens deines plattfisches interessiert mich jetzt auch brennend ).
--
lg hasi
Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von ehemaliges Mitglied
chris, wenn Du mir jetzt noch sagen kannst, was das für ein Gericht ist,
"besoffene Jungfern",
dann geb ich gern meinen Senf dazu
Ich grüble in der Zwischenzeit noch ein wenig über die Herkunft des Ausdruckes
"Puppenfürtchen"??
roseluise
"besoffene Jungfern",
dann geb ich gern meinen Senf dazu
Ich grüble in der Zwischenzeit noch ein wenig über die Herkunft des Ausdruckes
"Puppenfürtchen"??
roseluise
Roseluise,
in der alten Kneipe Nr. 19 hab ich das Rezept wiedergefunden.
besoffene Jungfern:
Zutaten:
150 g Mehl
150 g Zucker
3 Eier
1,2Päckchen Vanillezucker.
Zucker und Eier schaumig rühren, dann abwechselnd Mehl und Wasser so die anderen Zutaten zugeben und schnell verrühren. Mit einem Kaffeelöffel kleine Knödel ausstechen und im
schwimmenden Fett heraus Backen.
Die fertigen Stücke mit aufgekochtem Most oder Wein übergießen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
Für Roseluise ein Hinweis! Das ist ein Rezept, das man in Franken während der Fastenzeit zubereitet!
Aber man darf das auch zu anderen Zeiten essen!
Chris
Re: Was esst Ihr heute
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Danke Dir chris,
ich heb's mir für d'Fasnet auf.
roseluise