Forum Allgemeine Themen Plaudereien Was esst Ihr heute?

Plaudereien Was esst Ihr heute?

cosi
cosi
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von cosi
als Antwort auf Gerhard-Hamburg vom 07.01.2025, 16:48:24

Gemüse vom Backblech mit Hühnerbeinchen obendrauf.

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler
als Antwort auf Gerhard-Hamburg vom 07.01.2025, 16:48:24
heute gab es
Rosenkohl mit Kartoffel und Kassler

Wenn ich den Kassler weglassen darf, komme ich vorbei! Ich LIEBE Rosenkohl (wird es bei uns wohl am Samstag geben).

LG

DW
chris33
chris33
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von chris33
als Antwort auf Globetrotter vom 07.01.2025, 16:39:58

So  isset... Lach.. 
😂

 


Anzeige

Klaro
Klaro
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Klaro

Heute...Pilzfrikadellen mit verschiedenfarbigen Karotten sowie Reis und Joghurtsauce. 😊 

Klaro 

Gerhard-Hamburg
Gerhard-Hamburg
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Gerhard-Hamburg

heute gab es 
Reste von gestern
Rosenkohl mit Kartoffel und Kassler, 
mit Käse überbacken

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler

Graupensuppe (Gerstlsuppn)


Anzeige

Xalli
Xalli
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Xalli
ich hatte heut was zu "feiern", was liegt dann näher als Lieblings- Kassler mit
Lieblings- Rosenkohl und Lieblings rohen- Klößen 😂

RosenkohlP1340994 Kopie.jpg

Gruß Xalli
Fewa
Fewa
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Fewa

Ich wüsste gerne, ob schon jemand mit Buchweizen gekocht hat,z. B. als Bratling oder als Beilage statt Reis,Bulgur.Würde mich über Tipps freuen. 

Grüße zum Abend von Fewa 

Ma Xi
Ma Xi
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Ma Xi

Es wird wieder kälter und da tut eine Hühnersuppe mit viel Gemüse und etwas Tomatenmark richtig gut,  gleich genug gekocht,  um  darauf zurück zugreifen,  nach Bedarf 😋20250108_181737.jpg

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler
als Antwort auf Fewa vom 08.01.2025, 19:51:13

Hallo, Fewa,

ich verwende Buchweizen für Bratlinge (da aber nicht ausschließlich, sondern mit gemahlen Hafer oder Haferflocken, wobei der Buchweizen ca. ein Drittel bis die Hälfte der Getreidemenge für die Bratlingsmasse ausmacht)  und gemahlen als Frühstücksbrei (aber auch da nie allein, sondern mit anderem Getreide oder Flocken gemischt. Als Reis-Ersatz habe ich ihn noch nicht verwendet, da mich da das Schleimige stören würde. Natürlich kann man auch das Standardgericht Bliny damit machen. Sehr lecker.

Übrigens manchmal verwende ich Buchweizen ungemahlen und roh im Müsli. Wenn man die Körner 30 Minuten einweicht, kann man sie roh und ungemahlen sehr gut essen, sie schmecken dann nussartig.

Viel Spaß beim Ausprobieren

Der Waldler
 


Anzeige