Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ich meine, da hätte ich mal was darüber gehört oder gelesen. Grübel.
Die sind glaub, irgendwie glasiert oder so. Hm
ja 3/4 der Höhe ist lasiert, ich wässere aber trotzdem Korpus und Deckel
jeder Römertopf muss gewässert werden.
und wichtig, den Herd NICHT vorheizen
immer in den kalten Ofen tun und dann aufheizen
alle Tonkochtöpfe ob von Römer oder anderen Firmen müssen gewässert werden, bei mir 15.Min.,
ohne wässern geht der Effekt des gesunden fettarmen Garens verloren.
z.B.Eintopfgerichte, allerdings esse ich die meisten ohne Kartoffeln, Aufläufe z.B. Kohlrabi, Kartoffeln, Hack.
Drum werden beide regelmäßig genutzt, auch mit Niedergarmethode, oder eine ganze Mahlzeit
z.B Sauerkraut, Kassler. Kartoffeln.
Xalli
Ich hatte eigentlich in jungen Jahren nur das Kassler + Sauerkraut und Kartoffeln darin zubereitet. Deshalb kam ich hier mental vom Kassler (siehe oben) zum Römertopf 😁 - zumal der von mir aufgrund der Umzugsvorbereitungen aus den tiefsten Tiefen meiner Küchenschränke gerade hervor gekramt worden war.
Ich glaube, ich werde im neuen Jahr mal etwas experimentieren - eben aus den von Dir geschilderten Vorzügen - und fettarmes Garen ist es allemal.
Hast Du noch andere Komplettgerichtsanregungen in Petto?
Danke, das ist gut zu wissen für de Fall, daß ich den Römer mal wieder herauskrame.👍
jeder Römertopf muss gewässert werden.....und beim Rausnehmen nicht auf kalte Unterlage stellen, sondern auf Kuchengitter oder Korkuntersetzer,
und wichtig, den Herd NICHT vorheizen
immer in den kalten Ofen tun und dann aufheizen
sonst kann er zerspringen, so habe ich nämlich meinen ersten gleich beim ersten Sonntagsbraten geschrottet samt Inhalt.
Rindfleisch mit Mie-Nudeln, Paprika und Zwiebel mit Ingwer, roter Chilipaste, Sojasauce und Austernsauce
Federleicht
Danköö, das ist inzwischen alles in Vergessenheit geraten.
weil es gut schmeckt und seeeehr wenig arbeit macht, war mein abendessen wieder mal hühnersuppe mit nudeln und etwas tk-gemüse (wie immer alles bio).
lg
minerva
lg
minerva