Plaudereien Was esst Ihr heute?
Als meine Frau zum ersten Mal in Österreich waren, haben wir das zum ersten Mal gegessen. Herrlich - und sättigend.
Gekocht habe ich heute Salzkartoffeln, Kaßler und Brokkoli. Kaßler gehört zu meinem Lieblingsgerichten.Und ein Radler gab es mal wieder.....lecker @Fewa, so oder auch mal so...Kassler mit Ananas
LG Fewa
Gruß Xalli
Ich traue mich eine halb-artfremde Frage zu stellen 😁 .. die aber schon etwas mit Kochen zu tun hat.
Kocht jemand von euch noch mit dem Römertopf?
Ich frage deshalb weil ich meinen jetzt bei der Umzugsvorbereitung (sprich entrümpeln) aus den hintersten Ecken meiner Küchenschränke hervor geholt habe. Ich glaube, ich habe ihn seit gut 30 Jahren nicht mehr verwendet.
Aber eigentlich wäre das doch eine gute Zubereitungsart - gerade fürs Alter.
Deshalb meine Frage an Alle: ob, und wenn ja, wie und was?
Hallo @Zaunkönigin
ich koche noch mit dem Römertopf,
wird aber weniger, da ich für mich allein nicht mehr
so oft größere Braten mache.
Hallo @Zaunkönigin
ich koche noch mit dem Römertopf,
wird aber weniger, da ich für mich allein nicht mehr
so oft größere Braten mache.
Was bereitest Du, außer Kassler - dem Klassiker, sonst noch so im Römertopf zu (wenn Du ihn denn mal hervor holst)?
Braten aller Art, Schweinshaxe,
Hähnchen oder auch eine kleinere Ente
Braten aller Art, Schweinshaxe,
Hähnchen oder auch eine kleinere Ente
Ente? Hähnchen?... werden die dann auch kross?
Hallo Zaunkönigin schau mal hier.....Rezepte im Römertopf
https://www.chefkoch.de/rs/s0/r%C3%B6mertopf+rezepte/Rezepte.html
Grüßle Gitti
die letzten 20 - 30 Minuten die Temperatur um 20 Grad erhöhen,
den Bratensud abgiessen für die Soße,
und ohne Deckel bräunen.
Das wird lecker knusprig