Plaudereien Was esst Ihr heute?
Lachsröllchen im Rucola-Bett als ......😉
kleines Zwischengericht für den kleinen Hunger.....
als Appetizer.....
statt Kuchen am Nachmittag.....
als Amuse Gueule......
Als Vorspeise.....
als Mitternachts-Snak
als Gastgeberin bist du fein raus, wenn du Lachsröllchen vorbereitet hast......
Sie schmecken himmlisch und leiten das eigentliche Essen extravagant ein.
Caya
Bei Liddl habe ich dieses "Siebdruck"-Gerät gekauft - und wollte es natürlich auch bald einsetzen und testen. Also drückte ich ein recht grosse Stück meiner Apfelwähe in eine Schüssel und mischte noch geschnetzelte Wienerli und Salametti hinein.
Dann ein Stück Bratbutter in die Pfanne und nach dem Schmelzen das Gemisch hinein und breitgedrückt.
So bin ich zu einer gehörigen Portion Kohlehydrate gekommen. Wobei die Betonung eher auf die erste Hälfte des Wortes zu legen wäre......
Aber es war trotzdem gut.
Dann ein Stück Bratbutter in die Pfanne und nach dem Schmelzen das Gemisch hinein und breitgedrückt.
So bin ich zu einer gehörigen Portion Kohlehydrate gekommen. Wobei die Betonung eher auf die erste Hälfte des Wortes zu legen wäre......
Aber es war trotzdem gut.
Einfach nur Wahnsinn, lieber Schorsch.,
was Menschenhände alles so machen, gell?
Freitag...Fisch Tag...
Forellenfilets mit Bratkartoffeln und Radieschen Salat gehobelt auf Feldsalat...
Preiselbeeren und Meerrettich
Federleicht
Forellenfilets mit Bratkartoffeln und Radieschen Salat gehobelt auf Feldsalat...
Preiselbeeren und Meerrettich
Federleicht
Bei mir gab es eine köstliche Grießnockerlsuppe mit festem Kern 😊
Das gefällt mir, das muss ich mal probieren.
Simiya
Goldbarsch gedünstet, helle Soße mit Dill, Pac Choi eine Einheit die passt 😉
Xalli
Mein Schwiegervater pflegte in solchen Situationen zu sagen: "s chonnt aus vom Chopf uus"! Auf Hochdeutsch ungefähr: "Das kommt alles aus dem Kopf".
Einfach nur Wahnsinn, lieber Schorsch.,
was Menschenhände alles so machen, gell?
Aber schon Adenauer pflegte zu sagen: "Meine Herren, Sie werden wohl nicht verhindern wollen, dass ich jeden Tag ein bisschen weiser werde".
Und so hoffe ich denn, dass es auch mir vergönnt sei, aus diesem "Menü" etwas zu lernen.
Ich plane für heute einen Schmorbraten (Ochsenbacke). Zu den Zutaten auf dem Bild kommt noch eine Flasche Barolo. Gewürzt wird orientalisch, Nelken und etwas Raz el Hanout. Schmorzeit mindesten 3 Stunden.
Falls es gelingt, gibt es Pappardelle dazu.
Boeuf
Chapeau... Cuisine française avec une touche d'Orient...
Da bekommt man beim Ansehen schon Hunger...😂
Federleicht