Plaudereien Was esst Ihr heute?
Vorweg, die Tomaten stehen da als Deko zwengs der Farbe ROT als Kontrast zu Grün, und sind NICHT der Nachtisch!!! 😁
Eines schönen Tages, und das verspreche ich allen Experten der feinen, aufregenden, Gourmetküche, werde auch ich hier was ganz Besonderes, Umwerfendes, auf den Geschmacksnerven eurer Zungen Explodierendes, kreiren .......aber bis dahin, kann ich nur mit Hausmannskost dienen:-)
Die Zeiten großer Essenseinladungen zu Hause ist vorbei an denen ich stundenlang in der Küche stand.....allerdings auch mit Begeisterung und Freude.
Aber nu, mein Rosenkohl mit Kartoffeln und kleinen 'Fleischpflanzerln vom Metzger um die Ecke.
Selbst entblättert und geschält. Gegart mit Sel des Grands Espaces ;-) Gewürzt mit einem Hauch von frisch geriebener Muskatnuss, einwenig gemahlenem Pfeffer und bestreut mit Schnittlausch und Koriander meinem Lieblingskräutlein, welches an ALLES kommt😋😏😄
Vielleicht kann ich ja in der Weihnachtszeit mit dem einen oder anderen Plätzchen punkten?
Caya
Sieht sehr lecker aus, Hubert. Himbeersauce? [...]Ist halt belgisch, Peter. 😎
Peter
Bei uns gab es heute überbackenen Blumenkohl
und weil ich nach einem deftigen Essen immer etwas Süßes brauche, ein Hanuta, selbst gekauft 😊.
heute gab es kalte Küche
Brot, Butter; Wurst und Käse
Bei mir gab es heute Apfelringe mit Vanillesoße.
Federleicht
Leider kann ich euch mein heutiges Mittagessen nicht zeigen......
........, weil ich es aufgegessen habe vor dem Fotografieren.
Aber ich kann es in Worten beschreiben: 1/4 des Mittagessens, das mein Schwesterchen letzte Woche aufgetischt hat. Nämlich:
1/4 hat sie selber und
1/4 ich direkt bei ihr gegessen.
Dann hat sie mir 2/4 = 1/2 des Gekochten eingepackt und mir mitgegeben.
Und weil das zu viel war für 1 Mittagessen, habe ich mir selber zuhause noch 2 mal im Mikrowellenofen eine absolut genügende Portion aufwärmen können.
Achso ja, ihr wollt ja bestimmt wissen, was es war? Sauerkraut mit Kartoffeln, Speck, Schinken und Wienerli.
Ich habe heute nach einem Internetrezept (https://www.smarticular.net/linsennudeln-selber-machen-rote-linsen-rezept/) selbstgemachte Low carb Nudeln aus roten Linsen ausprobiert.
Der Geschmack war gut, aber die Zubereitung ....
Die Anleitung sagt, rote Linsen in der Kaffeemühle mahlen - die wurden sehr ungleich, zT noch grobe Stückchen, auch nach längerem wiederholten Mahlen, zT sehr feiner Staub ....
Dann hab ich doch die Getreidemühle vorgeholt, damit wurde es gut.
Der Teig klebt wie verrückt, von wegen 15 Min kneten und ausrollen....
Ich habe dann noch Vollkornmehl eingearbeitet und zum Ausrollen dick eingemehlt, dann hat es geklappt.
Aber die Kochzeit ist mindestens doppelt so lang wie angegeben ....
Ich habe noch Teig übrig, beim nächsten Mal schneide ich die Nudeln feiner oder versuche es mit der Nudelmaschine.
DIe im Rezept verlinkte Seite mit einem einfachen Rezept für "Linsen-Tofu" klingt auch interessant, das werde ich bestimmt auch noch probieren (https://www.smarticular.net/linsentofu-rezept-ohne-soja-selber-machen/)
Guten Morgen,
bei mir gibt es heute Lauchcrem suppe,der Lauch muß weg .
Gestern gab es bei mir Paprikagemüse und Geschnetzeltes ( vegan)
LG
Chelsea
Sieht sehr lecker aus...
LG
auch Appetit macht 😅.
Bei mir gabs gestern.....
...und heut das Überbleibsel davon.
Gruß Xalli