Forum Allgemeine Themen Plaudereien Was esst Ihr heute?

Plaudereien Was esst Ihr heute?

cosi
cosi
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von cosi
als Antwort auf Der-Waldler vom 24.07.2024, 17:34:26

Cevapcici frisch von unserem Metzger, dazu Erbsenreis und hausgemachtes Letscho.

Zaunkönigin
Zaunkönigin
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Zaunkönigin
als Antwort auf Granka vom 24.07.2024, 15:53:40
Bei mir gab es heute eine Champigion Pfanne, erst gebraten, dann mit Brühe und 2El Ziegencreme abgelöscht und abgeschmeckt mit Salz und Kurkuma, dazu Nudeln.

Mein Essen ist langweilig, 
Granka

also ich finde das nicht langweilig.

Du kannst übrigens auch "Bratkartoffeln" im Backofen machen. Da wird das nicht so fett. 

Die rohen Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden, auf dem gefetteten Blech oder Backpapier verteilen. Mit dem Pinsel auch oben etwas einölen, dann würzen mit Salz, Pfeffer evtl. Paprika und dann ab in den Backofen.

Manchmal packe ich da zum Ende der Garzeit noch Käse oben drauf und dann gibt es Salat dazu. 
Granka
Granka
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Granka
als Antwort auf Zaunkönigin vom 24.07.2024, 18:11:14

Ja, @Zaunkönigin, die Backofenkartoffeln mache ich auch manchmal, auch marinierte Blumenkohlröschen gebe ich manchmal dazu. Ich scheue nur das benützen des Backofens inzwischen, weil mir das reinigen der Röhre Probleme macht. 
Gruss Granka


Anzeige

Zaunkönigin
Zaunkönigin
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Zaunkönigin
als Antwort auf Granka vom 24.07.2024, 18:34:16
Ja, @Zaunkönigin, die Backofenkartoffeln mache ich auch manchmal, auch marinierte Blumenkohlröschen gebe ich manchmal dazu. Ich scheue nur das benützen des Backofens inzwischen, weil mir das reinigen der Röhre Probleme macht. 
Gruss Granka

Ja, darüber denke ich zu wenig nach weil ich mir bereits vor vielen Jahren erstmalig einen Backofen mit Pyrolyse gegönnt habe. Das ist wunderbar - nützt Dir nur nichts... 

Wobei die Kartoffeln auf dem Blech mit Backpapier darunter nicht so viel Schmutz verteilen - wenn überhaupt. 

Für den Boden des Backofens gibt es übrigens solche Matten Backofen-Schutzmatte: Hält Backöfen dauerhaft sauber - Hagen Grote Shop - aber davor, dass Spitzer an den Seiten landen, ist man damit natürlich immer noch nicht geschützt.

 
Granka
Granka
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Granka
als Antwort auf Zaunkönigin vom 24.07.2024, 18:44:30
Ja, @Zaunkönigin, die Backofenkartoffeln mache ich auch manchmal, auch marinierte Blumenkohlröschen gebe ich manchmal dazu. Ich scheue nur das benützen des Backofens inzwischen, weil mir das reinigen der Röhre Probleme macht. 
Gruss Granka

Ja, darüber denke ich zu wenig nach weil ich mir bereits vor vielen Jahren erstmalig einen Backofen mit Pyrolyse gegönnt habe. Das ist wunderbar - nützt Dir nur nichts... 

Wobei die Kartoffeln auf dem Blech mit Backpapier darunter nicht so viel Schmutz verteilen - wenn überhaupt. 

Für den Boden des Backofens gibt es übrigens solche Matten Backofen-Schutzmatte: Hält Backöfen dauerhaft sauber - Hagen Grote Shop - aber davor, dass Spitzer an den Seiten landen, ist man damit natürlich immer noch nicht geschützt.

 
geschrieben von 
Genau das ist das mühevolle.
Granka
Granka
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Granka
als Antwort auf Der-Waldler vom 24.07.2024, 17:34:26
Liebe Granka,

verträgst Du Reis und/oder Kartoffeln? Denn das Gericht, das Du beschreibst, passt doch eigentlich zu allen Beilagen... Allerdings habe ich den großen Vorteil, ich koche leidenschaftlich gern, auch nach mehr als einem halben Jahrhundert Kochen.

LG

DW

 
Ja, DW eigentlich passt alles dazu, nur bei Kartoffeln nehme ich nur Salz und Pfeffer und die Kartoffeln gebe ich als Würfel gleich beim garen zum Gemüse. Vorteil dieses Gemüse Currys ist, man isst viel unterschiedliches Gemüse und wer alles verträgt, kann auch asiatisch würzen und entsprechende Gemüse, wie Sojasprosse oder andere Keimlinge dazu geben. Glasnudeln mag ich nicht, würden aber zum asiatischen Curry passen. Dann würde ich aber keine Ziegencreme dazu geben.
Gruss Granka

Anzeige

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler
als Antwort auf Granka vom 24.07.2024, 18:34:16
Ja, @Zaunkönigin, die Backofenkartoffeln mache ich auch manchmal, auch marinierte Blumenkohlröschen gebe ich manchmal dazu. Ich scheue nur das benützen des Backofens inzwischen, weil mir das reinigen der Röhre Probleme macht. 
Gruss Granka

Liebe Granka,

ich glaube, für Dich wäre ein kleine Heißluftfritteuse ideal. Man braucht wenig Fett, es geht schnell, es ist lecker und das Säubern ist in 1 Minute geschehen: Spülmittel in den "Korb", heißes Wasser drauf, mit einer Bürste zwei-, dreimal umrühren, ausschütten, nachspülen, fertig.

So, und ich geh jetzt schlafen, gute Nacht

DW
minerva
minerva
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von minerva
bei mir gibt es heute mittag rote weintrauben und am späten nachmittag (hauptmahlzeit) roten heringssalat (rot wegen der darin befindlichen rote beete) mit etwas brot.

lg
minerva
Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler

Gestern gab es bei uns Maiskolben aus der Heißluftfritteuse, und dazu "Haschiertes" aus Tofu (zerbröselt) Tomaten, Lauch, Zwiebeln, Gewürze, Kräuter usw.



Maiskolben-und-Haschiertes.jpg


Ich hätte einen flachen Teller nehmen sollen, sähe schöner aus...


Heuteabend gibt es Pasta mit Tomatensauce (Tomaten und diverse Kräuter vom Balkon).

DW

schorsch
schorsch
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von schorsch
als Antwort auf Der-Waldler vom 26.07.2024, 09:23:28

Aber dafür lässt sich eine Herzform unter dem Maiskolben erahnen.


Anzeige