Plaudereien Was esst Ihr heute?
Zucchini-Lasagne - die Zucchini mit Knoblauch und herbes de Provence so schmoren dass ordentlich Saft bleibt. Dann wie gewohnt eine Lage Lasagneblätter, mit ger. Käse dazwischen, dann rein in den Ofen.
Später, wenn die Tomaten usw schmecken , mache ich Ratatouille- Lasagne.
🍆 Gruss Val
LG Zsuzsanna
gut, daß du das erwähnt hast. 😊
jetzt weiß ich wieder, warum ich einen gr. kochtopf kaufen wollte, obwohl ich einen topf habe.
aber der ist sehr klein und gerade bei hühnersuppe ist es gut mehr zu kochen.
außerdem kann ich es dann portionsweise einfrieren und einfach aufwärmen, wenn ich hungrig und ko vom einkaufen zurückkomme.
lg
minerva
heute gab es
Bratkartoffel mit 2 Spiegeleier
und Gurkensalat😋
- Geschwellte Kartoffeln
- Mini-Tomaten
- Speckwürfel
- Rapsöl
Gewürzt mit einer Prise Salz, etwas Chili, Curry
und Honig
Hmmmmm: Hab schon besser gekocht. Aber mit einem Löffel Honig absolut geniessbar.
Was ich zu wenig bedacht habe: Speck macht selber schon recht viel Fett flüssig. Deshalb war es eher ein Kochen als ein Braten.
Hmmmmm: Hab schon besser gekocht. Aber mit einem Löffel Honig absolut geniessbar.
ich hatte auch gerade gedacht: vom Labskaus abgesehen waren die anderen Gerichte von Dir eher mein Geschmack 😁
Das sah jetzt eher nach Spar-Eintopf aus.
PS: was sind eigentlich "geschwellte" Kartoffeln? Meinst Du gepellt?
Lach, ich habe den Beitrag auch sorgfältig gelesen und habe "geschwellte Kartoffeln" als gekochte Kartoffeln übersetzt 😁.
Ich mag es, wie Schorsch seine Mahlzeiten kreiert, so oder aehnlich mach ich's auch...
Chris33
- Geschwellte Kartoffeln
Schorsch, was sind "geschwellte Kartoffeln"?
LG
NACHTRAG: Ich sehe gerade, dass die Frage schon gestellt wurde...
Hallo @Der-Waldler
Geschwellte Kartoffeln sind Pellkartoffel,
also in der Schale gekocht
Gruß Gerhard
Nur so zum Test. Rohe Kartoffeln, mit der Schale fein gescheibelt zu einer Rosette gelegt, auf einer Seite gebacken und im Ganzen gewendet und fertig gegart. War knusprig und sehr fein. Aber das nächste Mal mache ich mir doch 1 (eine) richtige Bratkartoffel mit Zwiebeln, das ist genug für mich. Die Sprossen sind aus eigener Zucht 😛
Ein Ziegen-Frischkäse hätte dazu gepasst, war aber leider nicht vorrätig.
Gruss Inge