Plaudereien Was esst Ihr heute?
heute gab es
Gemüsesuppe mit 2 Bockwürste😋
Morgen gibt es den Rest
Genau Gitti, die Maggi-Fabrik gibt es schon eine Weile nicht mehr. Lang, lang ist's her. Im neuen Areal war ich noch nicht, und werde es auch wohl auch nicht besuchen. Das ist was für die Jugend 'von heute' wie alles Neue in unserer Stadt in letzter Zeit. Ich komme mir manchmal vor, wie aus einer anderen Welt.
Du wirst zu jung sein, um den Maggi Fridolin zu kennen. Hier ist er: Leider sieht man ihn nur beim Anklicken. Ich konnte das Video nicht einbetten.
https://youtu.be/bNrLc7dlNT8?si=jgOgL2wgKxU2X_ZZ
Gruss Inge
Das wissen nur die Wenigsten: Maggi ist die "Geheimzutat" selbst in der gehobenen Gastronomie.
Einige Tropen verfeinern fast alles wie Saucen Salate usw.
Heute gibt es bei mir die einfache Küche:
Avocado-Krabben-Toast
Käseschaum-Toast
Amsterdamer Kirschtoast
Spargel-Bauerntoast
Ein Glas Weißer Burgunder dazu.
Das verwendi ich heute noch immer für Suppen, Sossen etc.
Ach hier ist eine Priese immer gut. Das wissen halt mal erfahrene Köche (und innen)
Übrigens die Maggiwürze in der Flasche ist nichts anderes als Sojasauce
Maggi ist quasi die europäische Variante zur Sojasauce. Es ist genau wie die asiatische Sauce vegan, enthält aber Weizenprotein anstatt Sojaprotein. Deshalb ist Maggi also für Allergiker eine mehr oder weniger gute Alternative. Dennoch kommt es der Sojasauce geschmacklich sehr nah.
Früher wurde sie aus Sojabohnen und Weizen als Eiweißbasis hergestellt, seit 2006 wird ausschließlich Weizen genutzt.
Bemerkung Inge, die (Fast-) Eidgenössin:
Du meinst wohl die asiatische Sojasauce ist auch nichts Besseres als unsere hervorragende schweizerische Maggi-Gewürzsauce (1886) 😂😂😂
im Prinzip schon, weil das die Grundlage ist jedoch wurde dies auf Weizenbasis geändert, wie beschrieben
😂 ... mir gings ja gar nicht um Weizen oder Sojabohnen ...
PS
's isch wurscht ... so oder so 😙
Maggi durch Sojasauce ersetzen geht eh nicht.