Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ich mache heute gebratene Süßkartoffeln mit einem Joghurt/Quark-Kräuter-Dip. Dazu Berglinsen, Paprikagemüse und Blumenkohl.
Klaro
Ich alter Banause hatte heute Paprika mit Reis und - Dosenfisch. Trau mich ja kaum, das hier zu sagen - aber es war ausgesprochen lecker 😋
Heute nachmittag habe ich ein paar Nachbarn zum Kaffee eingeladen. Ich habe ihnen von den bayerischen Hollerkücherln (Holunderblütenküchlein) vorgeschwärmt auf unserem gemeinsamen Hunde-Gassi-Spaziergang. Sie reagierten ausgesprochen befremdet (Wie, die kann man essen? 😒😣). Dabei hab ich auch noch nie welche gemacht - nur gegessen.
Na, schaun mer mal.
Vanessa
. . . (Holunderblütenküchlein) vorgeschwärmt auf unserem gemeinsamen Hunde-Gassi-Spaziergang. Sie reagierten ausgesprochen befremdet (Wie, die kann man essen? 😒😣). Dabei hab ich auch noch nie welche gemacht - nur gegessen.Holunderblüten verarbeitete ich früher auch zu Holunderblütensirup, kenne es so seit meiner Kindheit.
Na, schaun mer mal.
Vanessa
geschrieben von Vanessa
Auch bei meinen Kindern war er (verdünnt) sehr beliebt. Heute lege ich, wenn er blüht, einige Blüten
in Mineralwasser (f. d. tägl.Trinkmenge).
Allegra
Holunderblüten-Pfannekuchen
Die grosse platte Blüte kurz in Butter wenden und dann den flüssigen Teig drüber.
Habe ich von einem Hamburger Freund.
Gruss Val
heute gab es
gebratenen Leberkäse mit Bauernbrot, Butter und Senf😋
Gruß Xalli
heute gab es schnelle Küche
Spaghetti aglio e olio 😋
Junge kleine Pellkartoffeln und eine Kräutercreme mit allen Kräutern, die der Balkon und der Garten schon bieten...
Wer von den allein Lebenden kennt das nicht?
Angebrochene Packungen mit je einem Mini – Inhalt,
im Kühlschrank. Blanchierte Gemüsereste schnell
eingefroren eh sie schlecht werden, untauglich für eine
komplette Mahlzeit, nicht vergessen die drei Minikartoffeln
mit Hang zum schrumpelig werden.
Nicht man nehme, sondern ich nahm:
Eine Auflaufform, butterte sie aus, bedeckte den Boden mit
kleingewürfelten, geschälten Kartoffeln, darüber den Kohlrabi
und die Blumenkohlröschen, salzte etwas.
Mit etwas Butter, Mehl, Prise Muskat wurde aus dem Rest
Milch und Sahne eine helle Soße, aufgemotzt
mit den restlichen Schinkenwürfeln.
Damit wurde die Schichtung in der Auflaufform übergossen
und alles mit dem Rest Streukäse zugedeckt.
Dem Backofen wurde 180 Grad heiß und er hielt wacker
20 Minuten durch …voilà das übergab er mir
pappsatt gab es als "Nachtisch" eine erholsame Siesta 😉
Xalli
Ja, das kenne ich auch ... auch weil ich bei mir im Discounter (was anderes gibt es hier nicht) meist Großpackungen bekomme, von Sachen, wo ich nur 1-2 Stück brauche!
Wer von den allein Lebenden kennt das nicht?
Angebrochene Packungen mit je einem Mini – Inhalt,
im Kühlschrank. Blanchierte Gemüsereste schnell
eingefroren eh sie schlecht werden, untauglich für eine
komplette Mahlzeit, nicht vergessen die drei Minikartoffeln
mit Hang zum schrumpelig werden.