Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ich habe von den drei Möglichkeiten des Mittagessens heute eine Kartoffelsuppe gewählt, die war zwar sehr dünnflüssig aber sehr schmackhaft und mit viel frischem Majoran.
Ich mache gleich Kartoffelklöße mit einem Tofu-Gulasch. Dazu Eisbergsalat mit Gurken drin.
DW
Und gestern kam eine Werbung von Lidl, in der es auch solche Ringe hatte. Darum ging ich heute Morgen hin und kaufte einen Sack davon. Leider war keine "Gebrauchsanweisung" drauf. Also musste ich selber aktiv werden: Ich gab die Ringe in eine Bratpfanne, der ich reichlich Öl gab. Weil ich noch weiss, dass alles, was aus dem Meer kommt, in der Pfanne schwimmen solle. Dann gab ich es in den Dampftopf, in die ich bereits geschnetzelten Eisbergsalat, Lorbeerblätter, weissen Pfeffer und Gewürznelken gegeben hatte, stellte den Dampftopf auf die bereits heisse Herdplatte, deckte ihn mit dem Deckel zu und wartete, bis das zweite rote Ringli zu sehen war. Dann Herdplatte abgeschaltet und noch 1/4 Stunde köcheln gelassen.
Das Resultat zeige ich euch besser nicht. Aber wenn ich jeweils ein Stück Birne in den Mund nahm vor den Calamares, war es gar nicht schlecht. Ich habe sogar noch 2 mal nachgeschöpft.
Das Tier das Du abbildest ist kein Tintenfisch sondern ein Octopus
Das ist Tintenfisch
heute gab es
Bauernfrühstück, mit viel Zwiebel😋
Das Tier das Du abbildest ist kein Tintenfisch sondern ein OctopusOder doch eher ein Krake?
Das ist Tintenfisch
Schorsch, entweder Du gehst das nächste Mal nicht zu Lidl sondern zur Nordsee (aber sie gibt es auch als Laden nur selten in der Schweiz).
Ob Du etwas falsch gemacht hast? Dann guck' mal bei Wiki, denn da steht geschrieben:
Wegen ihres zarten Fleisches, das etwas an Kalb erinnert, gelten sie als besondere Delikatesse.
Als Alternative bietet sich an, dass Du ans Meer fährst. Dort gibt es sehr delicate Tintenfischringli (sie heissen nur anders).
(Es gibt einen Zug, der fährt fast direkt an die Cinque Terre - kein Problem. Dort hat eine Freundin mal Franz Hohler angetroffen 😂 )
Grüessli - Inge
Heuteabend mache ich Gemüse-Tortellini mit einer Champignon-Sojasahnesauce dazu.
Hallo schorsch
Da hast Du die Calamares Ringe eindeutig viel zu lange gegart....und mindestens 5 x totgekocht... das ist ganz zartes Gewebe und darf aufgetaucht maximal 5 Minuten frittiert werden. Je länger Du sie erhitzt umso zäher werden sie ....das ist wie bei anderen Produkten mit sehr hohem Eiweiß Gehalt ... denk mal dran wenn Du Eier kocht... die werden auch immer härter