Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ich liebe pochierte Eier in Senfsauce mit Kartoffelpürree,
aber bei mir gibt es heute leckeren schneeweißen Blumenkohl mit Spiegelei, brauner Butter und Salzkartoffeln.
Edita
Wo liegt das Problem, liebe @Inge--MA, dass sie dir nicht gelingen?
LG
Roxanna
Bei uns gibt es heute Kohlrabigemüse mit Kartoffel/Süßkartoffelstampf mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl - ein einfaches Gericht, dass zu meinen Lieblingsspeisen gehört.
Oh ja, Peter, Omeletts, die innen noch saftig sind, mag ich auch.
Ich denke, dass Du Rühreier meinst, oder?
Dazu mache ich mir auch mal frische Tomaten auf geröstetem Brot dazu, das nachher mit Olivenöl beträufelt und mit Knoblauch eingerieben wurde.
Manche sagen Omelett zu Eierpfannkuchen oder die feinere Art: Crêpes.
Gruss Inge
Ach, liebe Roxanna ... warum nicht? Wahrscheinlich weil mein Name Hase ist, und ich nix weiss ...😂
Heute strotze ich wieder mal vor Unwissen:
Erst kürzlich sah ich eine Doku aus einem Land, dessen Name ich auch nicht mehr weiss. Dort kennt man dieses Gericht. Woher das meine Mutter kennt, weiss ich leider auch nicht.
Dort, in diesem mir immer noch unbekannten Land, heisst es 'Shakeshuka'.
LG, Inge
Im Netz, wo man fast alles findet, habe ich es jetzt gefunden:
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/59533-rzpt-shakshuka-pochierte-eier-tomatensauce
Ja, Inge,
ich meinte Rührei...
Darüber noch einige Tropfen Olivenöl, oder ein Stück Butter auf das warme Ei...perfekt!!
Peter 😊
Danke Peter für's Zeigen. Ja, so kann ich es mir besser vorstellen. Seeehr appetitlich sieht es aus, hmmm ...
Gruss Inge, die heute nicht kochen darf (muss).
... So, wie mir eigentlich auch gar nichts so schmeckt, wie ich es aus der Kindheit kenne. Ob es wohl an den Zutaten liegt 😇Ich glaube schon, dass es an den Zutaten liegt. Die heutige Lebensmittelindustrie kriegt den Geschmack nicht mehr so hin!
Inge
Wir können uns noch erinnern, wie früher z.B. eine Tomate geschmeckt hat, in die man (auch ohne Salz und Zwiebeln und Essig) mit Genuss reinbeissen konnte. Oder Eier vom Bauern und nicht aus Legebatterien ...
und als dessert eine kl. dinkeleierwaffel
lg
minerva
Kabeljau Filet, mit Rosmarin Kartoffeln und Salat
gibt es zeitversetzt, war heute Morgen zu faul, gab es doch erst um 9.30 h Frühstück , wie dekadent oder?
„ Ach herrje bin ich so froh, wie der Mops im Paletot“
darf Heute gelacht werden? 🦋 herzlicher Gruß in die Runde.