Plaudereien Was esst Ihr heute?
Eine Ramen-Suppe (japanische Nudelsuppe) mit in Sesamöl gebratenen Seitan-Streifen als Einlage.
Also Ideen findet man hier......
Guten Morgen,
bei uns gibt es heute Eierpfannkuchen darüber Puderzucker und Obstsalat .
LG
Auch das werde ich gelegentlich ausprobieren. Ich klebe dann einen an meinen Bildschirm, damit du probieren kannst! 😊
Markus, gebackene Selleriescheiben habe ich nur einmal geniessen können. In einem vegetarischen Restaurant.
Mir schmecken sie auch sehr, sehr gut. Wenn nur das Rüsten des Selleries nicht wäre. Noch nie in meinem Leben konnte ich irgend etwas gleichmässig oder gerade schneiden. Das muss ein Gendefekt sein 😉
Zu Sellerie passen auch Äpfel, Meerrettich und/oder gebräunte Zwiebelringe.
Inge
Liebe @Inge-MA,
hast Du eine Brotschneidemaschine? Damit klappt das gut, auch Kohlrabi lassen sich prima schreiben. Ich habe diesen Gendefekt nämlich auch... 😊
Übrigens habe ich gestern bei meinem Online-Biohofladen Sellerie bestellt, exakt für den zweck, am Wochenende gebratene Selleriescheiben zu machen *freu*
LG
DW
Markus, gebackene Selleriescheiben habe ich nur einmal genießen können. In einem vegetarischen Restaurant.Ist kein Gen-Defekt, liebe Inge: zumindest ich kriege es auch nicht auf die Reihe!
Mir schmecken sie auch sehr, sehr gut. Wenn nur das Rüsten des Selleries nicht wäre. Noch nie in meinem Leben konnte ich irgend etwas gleichmäßig oder gerade schneiden. Das muss ein Gendefekt sein 😉
Zu Sellerie passen auch Äpfel, Meerrettich und/oder gebräunte Zwiebelringe.
Inge
Meine Scheiben habe ich mit einer ( elektrischen ) Schneidemaschine von der Sellerieknolle abgeschnitten ... das wird dann natürlich 100%ig. Wenn sie nicht zu dick sind, brechen sie auch nicht. Die gewonnenen Scheiben werden dann ja erst vorgekocht bevor ein Schnitzel draus wird ...
MarkusXP
Oooh, da bin ich ja beruhigt. Vielen Dank Waldler und Markus, meine Leidensgenossen 😊
Irgendwelche Küchenmaschinen habe ich keine und werde mir auch keine mehr kaufen ... in meinem Alter! Ich kaufe jeweils nur kleine Knollen für Gerichte bei denen man keine Scheiben braucht. Kleinere Stücke kann ich auch mit dem Gurkenhobel schneiden. Den kann man notfalls auch verstellen, wenn die Scheiben dicker sein müssen.
Brot kaufe ich nach Möglichkeit sowieso in Scheiben. Ausnahmen bestätigen die Regel.
Gruss Inge
heute und morgen
Wirsing-Eintopf mit Kartoffel und Kassler😋