Forum Allgemeine Themen Plaudereien Was esst Ihr heute?

Plaudereien Was esst Ihr heute?

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Wir leben von Resten! Letzten Montag waren wir einkaufen, dann kam der Schnee. Das Auto ist ständig hoffnungslos eingeschneit und mein Mann kann bei dem Wetter gar nicht auf die Straße. Am Freitag fuhr mich ein Nachbar schnell zum Brötchen- und Brotholen.

Was gab es nun heute? Ich habe immer eingefrorene Lende da, davon habe ich etwas gekocht. Eine halbe Tüte TK-Asiagemüse lag auch noch im Gefrierschrank rum. Dazu Reis - das wurde ein leckerer Reiseintopf. Den Rest gibt es morgen. Da sind die Handwerker da (nach 2 Jahren bekommen wir einen neuen Heizkörper im WZ) und ich werde keine Zeit zum Kochen haben.

Aber am Mittwoch MUSS ich auf Nahrungssuche gehen!!!

Simiya
Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler

Bei uns gibt es Naturreis mit Tamari (eine etwas stärkere Sojasauce, im Gegensatz zur milderen Shoyu), dazu kross gebratene Tofuscheiben und (mildes) koreanisches Kimchi.

DW

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf Der-Waldler vom 04.12.2023, 17:35:59
Also Tofu - ich weiß nicht. Als ich auf meinem Rasta-Tripp war und tierischen Produkten entsagte, kam Tofu gerade auf. Ich habe es einmal probiert. Es schmeckte mir wie gebratene Schlämmkreide oder sowas. Seitdem lasse ich die Finger davon. Ich versuche immer mal was Veganes, aber bisher hat mich nichts überzeugt. Essen soll auch Spaß machen. Aber wenn der fehlt, schmeckt nichts. Das heißt aber nicht, dass es jeden Tag Braten gibt!

Simiya

Anzeige

Joggerin
Joggerin
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Joggerin

Im Moment verspeise ich ein Bismarckheringsbrötchen .
Trotz des Namens schmeckt es gut .

val
val
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von val
als Antwort auf Joggerin vom 04.12.2023, 18:53:14

'Mahlzeit' hasst du vergessen - wegen des Namens? 😉

Wir essen 'boeuf bourguignon' (Rindsragoût in Burgunder) - fertig gekauft - muss ich nur aufwärmen, und paar Kartoffeln kochen.
Gruss Val

Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 04.12.2023, 18:02:16

Liebe Simiya,

der Tofu von heute ist mit dem vor 10 oder 20 Jahren nicht zu vergleichen. Auch da wurden Fortschritte gemacht. Ansonsten esse ich außer Seitan und Tofu nicht speziell "Veganes", denn das allermeiste, was auch Fleischesser essen, ist ja vegan, Getreide, Brot, Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte. Usw.

Aber ich diskutiere nicht über meine vegane Ernährungsweise. ICH kann es mit meinem Gewissen nicht vereinbaren, dass Tiere für mich sterben, und gut ist's.

LG

DW

NACHTRAG: Tofu gab es schon LANGE vor Rasta und Co., es ist ein Jahrtausende altes Lebensmittel aus China und Japan, das dort mehrmals am Tag gegessen wird.


Anzeige

Inge--MA
Inge--MA
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Inge--MA
als Antwort auf Der-Waldler vom 04.12.2023, 17:35:59

Hin und wieder gibt's auch bei mir Tofu. Durch meine Schwiegertochter habe ich zu Tofu mit Basilikum (Fertigprodukt) gefunden. Das esse ich in der warmen Jahreszeit sogar kalt mit frischen Tomaten. 
DW, hast Du auch schon mit Edamame gekocht? Sie schmuggle ich seit Neuestem in meinen Bohneneintopf, den ich immer irgendwie (mit verschiedenen Gemüsen) variiere. Einfach so quer durch den Garten oder Vorratsschrank.
Gruss Inge

Florentine
Florentine
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Florentine
als Antwort auf Der-Waldler vom 04.12.2023, 21:16:47
ich denke, lieber DW, Niemand muss sich verteidigen für das, was er isst.
Auch nicht für das, was er mag oder nicht mag.
Aus allen Beiträgen ergibt sich eine Speisekarte,
aus der jede/r auswählen kann, was er oder sie gern hat.
Es wäre schade, wenn du dich angegriffen oder eingeschränkt fühlen würdest.
Aus den Berichten über deine Speisen habe ich schon einige Anregungen bekommen.
Aber auch aus manchen anderen. Mein Favorit in den Wintergemüsetagen
war gerade heute mal mein selbstgemachtes Pesto, das mir Sommerwärme in Erinnerung ruft.
Ich züchte das Basilikum vom Samen übers pikieren bis zum Ernten im Sommer selbst.
Kretisches Olivenöl vom Biobauern gehört dazu. Eingefroren hüte ich es problemlos im Gefrierer.
Soviel Grün im Dezember:
Das tat mir heute gut.
Florentine

Leider kein eigenes Foto, aber hier
konnte das Craiyon besser, als ich.
Florentine
 
GeryMuc
GeryMuc
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von GeryMuc

Die anhaltende Kälte lockte mich zum Tiefkühltfach....

Meine Enddeckung ein Erfolg!

Rosenkohl gesichtet, mein Tag war gerettet. Routine beim Kochen war nun nicht gefragt, etwas lustlos nach dem Auftauen trieb mich mein Hunger zu Anrichten.Nebengerichte, Katoffelpüree war sehr schnell zubereitet, meine kleines Schnitzel dazu verhalf den gefüllten Teller zum ansehlichen Betrachten. Augen locken den Appetitt an ohne Bremse.
Der Rosenkohl bekam seinen Garprozeß im Heißluftofen verpasst und eigentlich war Ruckzug mein Gericht fertig und positive Stimmung erfolgreich verteidigt.
Kurzer Prozeß zum Monag stimmt den weiteren Tagesvelauf erfolgreich.

Muss wohl Morgen Dienstag zum Supermark gehen.... hoffe auf guten Einkauf.und gute Preise.....

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf Der-Waldler vom 04.12.2023, 21:16:47
Lieber Waldler,

dass sich die Produkte in der Zwischenzeit verändert haben, ist nicht von der Hand zu weisen. Ich trau mich trotzdem nicht mehr an Tofu. Da nehme ich lieber Jackfruit, die es als Konserve überall gibt.
Wir essen tatsächlich viel Obst, Gemüse und Getreideprodukte. Und ich koche ab und zu auch aus meinem kleinen Rasta-Kochbuch. Manche Produkte gibt es hier nicht, Kleinstadt eben. Aber die sind gut zu ersetzen.
Habe meinen Männe auch schon mit veganem Hack versorgt. Er hat es nicht gemerkt. Es gibt schon Möglichkeiten. Aber ganz auf tierische Produkte werde ich wohl nicht wieder verzichten.

Grüßchen, Simiya

Anzeige