Plaudereien Was esst Ihr heute?
... mit echtem Schwarzwälder Kirsch, Gerhard?
Gruss Inge
Hallo Inge,
kann ich nicht sagen,
da ich die Torte nicht selbst gemacht habe.
Aber geschmeckt hat sie gut.
Grüße aus dem Norden
Gerhard
Erst ein Bagel zum Testen für zuhause, denn 'was der Bauer nicht kennt ...' man kennt diesen Spruch.
Der altbekannte Cheescake zum sofortigen Genuss. Ja, ich trinke auch manchmal hier ein Bier zum Süssen. Dieses Mal ein 'Appenzeller Quöllfrisch' (quellfrisch). Gibt's bei mir aber auch alkoholfrei. Nicht immer, aber immer öfter.
Gruss Inge
Klar, Gerd, wenn das so ist ...
Im TV wurde kürzlich gezeigt, wie die Original Torte gemacht wird. Genau so, wie nach Schwiegermutters Rezept, obwohl sie ja nicht aus dem Schwarzwald kam - aber immerhin aus Baden. Ich selbst mache solche Torten auch nicht selbst 😅
Gruss aus der Ostschweiz - Inge
Bei uns gibt es geschmorte (hab einen neuen Schmortopf👍) Hühnerschenkel mit Thymian und Knoblauch.
Dazu Karotten- und Selleriesalat (gekauft)
LG Val
Heute Conojo con Caracoles = Kaninchen mit Schnecken geschmort
dazu Schrumpelkartoffeln mit Mojo Verde
Bei mir gibt es heute ungarischen Gulasch mit böhmischen Knödeln an Rotkohl .
Mahlzeit sagt Joggerin
Bei mir gab es Rösti
Als Nachspeise die obligaten Eigen-Trauben. Die sind inzwischen zwar etwas Rosinen-ähnlich geworden, da viel Flüssigkeit verdunstete. Aber jetzt umso süsser. Im Keller nur noch für 1 Mal auf Reserve. Wenn die auch noch weg sind, kommt wieder Gemüse und Obst auf den Tisch. Und ich denke mit Wehmut an die Trauben-Rekordernte 2023....... 😪