Plaudereien Was esst Ihr heute?
Siedefleisch mit Bratkartoffel, Ztronensosse und viel Schnittlauch, eine Mutter/Tochter-Gemeinschaftsarbeit
Danke Malinka.
Dann wage ich mich ev. an ein Pesto.
Tannenschössli-Honig kann man hier in der Schweiz ja auch kaufen. Selber machen lohnt sich für einen kleinen Haushalt nicht. Die jungen Blätter mancher Laubbäume kann man ja auch im Salat verwenden. Hin und wieder nasche ich sie beim Spaziergang.
Eben verspeise ich ein Dreigängemenü : Bockwurst , Brot und Senf .
Mahlzeit sagt Joggerin
Junge Blätter im Frühling gegessen erhalten einen selber jung.
Hmmmm. Was würden dann wohl die bunten, welken Herbstblätter bewirken? 😊
Schorsch, die alten Lateiner wussten schon dies 'Probieren geht über Studieren'.
„Experĭentia est optĭma rerum magistra“ (wörtlich: „Erfahrung ist die beste Lehrmeisterin“)[30]
Das wusste auch schon Wikipedia.
Grüessli Inge
Das kann aber schon auch mal gefährlich sein, siehe Knollenblätterpilz!
Stimmt Zwergohreule, aber Blätter von den Bäumen waren gemeint - nicht von diesen Knollenblätterpilzen.
Probieren kann man ja immer - manchmal aber auch nur einmal 😂 .
Ingrid60
Wir lassen es heute langsam angehen. Gestern war doch etwas üppig.
LG Hubert
Heuteabend wird es gefüllte Paprikaschoten geben, gelb und rot, gefüllt mit einem Haschee aus gekochtem Reis, Tomatenwürfelchen, zerbröselten Tofu, Zwiebelwürfeln, Kräutern und diversen Gewürzen.