Plaudereien Was esst Ihr heute?
Heute esse ich Wellfleisch mit viel Senf und noch mehr Soße . Dazu gibt es eine kräftige Portion Sauerkraut und Kartoffeln .
Mahlzeit sagt Joggerin
Heute gab es
Hering in Sahne-Sauce mit Pellkartoffel 😋
Da hätte ich mal zur Abwechslung eine Frage in die Ernährungs- bzw. Küchenspezialisten-Runde.
Meines Wissens sind grüne Tomaten wegen des Solaningehaltes giftig.
Gestern habe ich dies im italienischen Spezialitätenladen gefunden.
Wer weiss mehr?
Gruss Inge
Eine Freundin aus München, hat uns heute zum Crayfish Essen eingeladen. Beim letzten Besuch im Restaurant hat es recht gut geschmeckt. Schaun ma mal.😁
LG Hubert
Heute esse ich die 2. Hälfte der Speckwürfel-Rösti, die ich vorgestern gebraten habe.
Das Problem in einem Single-Haushalt ist ja, dass fast keine Single-Haushalt-Lebensmittel-Packungen in den Läden erhältlich sind.
Da kommt mir in den Sinn: Statt Speckwürfel könnte ich doch wieder mal Speckscheiben mit der Rösti mitbraten.
Seitdem ich wieder allein bin, esse ich selten mehr Fleisch. Ausser Geflügel. Da kann ich mir schon mal einen "Exzess" mit Speck erlauben. Schliesslich möchte ich nicht schon wieder Zusatz-Löchlein kaufen für meine Gürtel!!!!
Jetzt musste ich doch gleich mal googeln, was Crayfish ist. Crayfish = Flusskrebs.
lg
minerva
Da hast du sowas von Recht! Und dann wird dem Verbraucher die Schuld gegeben, dass oft Lebensmittel weggeschmissen werden (müssen!) ...
Das Problem in einem Single-Haushalt ist ja, dass fast keine Single-Haushalt-Lebensmittel-Packungen in den Läden erhältlich sind.
Mein Sohn empfiehlt mir immer: Einfrieren! Aber der Nachteil dabei ist, dass man dann oft nicht spontan was kochen kann, das einem gerade einfällt, weil die Zutat, die man dafür braucht, erst 2 Stunden auftauen muss!
Man kann auch frische Lebensmittel wie Salat und Gemüse gut 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren, wenn man es richtig macht!
Wir sind zu Zweit und bei mir im Kühlschrank ist immer eine Auswahl an frischem Gemüse wie Kohl, Zucchini, Paprika, Chinakohl, Eissalat, Gurke, Kohlrabi!
Ich mische gerne unterschiedliche Salate, heute habe ich z. B. einen Viertel Chinakohl, einen halben Eissalat und einen halben Kopfsalat gemischt, heute gibt es Maultaschensalat als Hauptgericht, die anderen Teile habe ich in feuchtes Küchenpapier und dann in eine Klarsichttüte gesteckt und ab in den Kühlschrank, mit angebrochenem Gemüse verfahre ich genau so, und Nudeln, Reis oder Kartoffeln habe ich immer im Vorrat da, und Maultaschen auch! 😊
Edita
Wenn das einigermaßen machbar ist, finde ich das gut: Man verlässt sein Zuhause und kommt unter die Leut!