Plaudereien Was esst Ihr heute?
Wir haben gestern gemeinsam mit den Enkeln gekocht, sie wünschten sich Pizza von uns . So wurde gemeinsam alles geschibbelt, die Kinder durtfen die Pizzableche nach Wunsch belegen .
So gab es eine reichliche Auswahl mit allen Zutaten. 😉
Die Reste reichten sogar noch bis heute, so hatten wir einen ganz entspannten Sonntag, mit dem Resteessen.
poldy
Da hast du recht.
Gestern und Vorgestern war endlich mal wieder Wetter für Fahrradtouren. Also gab es unterwegs nur Wurst-/Käsebrot. Als Ausgleich heute einen großen Berg Spaghetti Carbonara
Heute gibt es Mutzbraten mit Knödel . Dazu Sauerkraut .
Danach Kaffee und Kuchen .
Mahlzeit sagt
Joggerin
Bei meiner Frau kam heute wieder mal die Wiener:inn und :außen durch.
Es gab Goulasch mit Semmel-Knödeln. LEKKKKKER.
LG Hubert
"Mutzbraten" - was ist das?
@Zwergohreule,
Mutzbraten ist eine Spezialität aus Thüringen.
Man nimmt dazu Schweinekamm, würzt ihn mit mit Salz, Pfeffer und Majoran und mariniert ihn dann. Im Orinalrezept wird er danach auf Mutzbratenständen im Birkenholzrauch gegart.
Bei Chefkoch findest Du ein etwas abgewandeltes Rezept dazu.
Margit
Wieder was gelernt! Danke!
Bloß "Schweinekamm" musste ich erst googeln, der heisst bei uns "Halsgrat"! 😄
Ich hatte vor etwa 2 Wochen einen ganzen Sack Karotten und einen Bierrettich geraspelt, gemischt und in Portionen im Kühlschrank gelagert. Heute Abend habe ich die letzte Portion auf einen Suppenteller getan, mit Salatsauce und Thai-Sauce umgerührt und obendrauf eine schöne Krone aus Schaumrahm aus der Druckdose ge-spiralt.
Es war ganz angenehm zu essen. Aber so lecker, dass ich noch den Teller abgeleckt hätte, war es dann doch nicht!
heute gab es eines meiner Lieblingsgerichte, da die Möbelpacker da waren, hat sich der größte Topf für diesen leckeren Eintopf gelohnt:
das sind die Zutaten für 4 Personen
400 g. Kichererbsen
2 Karotten
2 Kartoffeln
2 Selleriestangen
2 Rübchen
1/2 Huhn
1/4 k. vom Rind
1 gesalzener Rückgrat
1 Stück Rippe
1 mittelgroßes oder kleines Stück Speck
1 Stück Schinken
1 weißer Knochen
1 Lauch
Salz (falls nötig)
Wasser ca. 4 l. etwa
Für die Eintopfbrühe: Optional (Nudeln oder Reis), frische Minze, Weißbrot und ein Spritzer Zitrone.
Puchero Andaluz