Plaudereien Was esst Ihr heute?
Couscoussalat mit Feta
Salat aus weißen und roten Bohnen in einer Marinade aus Olivenöl, abgeriebenes und Saft einer Zitrone, ein Bund Frühlingszwiebeln, Petersilie, 2 Knoblauchzehen und bisschen Pfeffer und Salz. Dazu nur geröstete Schwarzbrotscheiben😋
Bei mir gibt es jetzt Schälrippchen mit Sauerkraut und Kartoffeln .
Als Nachtisch gibt es Apfelkuchen und viel Kaffee .
Mahlzeit !
Hmm mach ich auch öfter, und manchmal noch mit frischen grűnen Bohnen dazu.
Gruss Val
Heute gab es
Spaghetti Carbonara 😋
RE: Was esst Ihr heute?
Heute gab esNochmal jemand, der sich heute Italien zuneigt?
Spaghetti Carbonara 😋
geschrieben von Gerhard-Hamburg
Daher die Frage: "Richtige Carbonara oder in Richtung "Modifikation"? 😉
Liebe Grüße!
Kaninchenragout mit Kastaniennudeln
ein Herbstessen im Sommer
ein Herbstessen im Sommer
RE: Was esst Ihr heute?
@BerndHeinrich
bis auf den deutschen Speck bleib ich ganz nah am Original.
Grüße aus dem Norden
Gerhard
Was esst Ihr heute?
Den Rest des Restes der Käseschnitten, die ich gestern zu Mittag gemacht und gegessen hatte.
Den Rest des Restes der Käseschnitten, die ich gestern zu Mittag gemacht und gegessen hatte.
alles, was modifiziert in Richtung Carbonara mit Sahne oder Pilzen ist ja keine Carbonara mehr, lieber BH :-)Heute gab esNochmal jemand, der sich heute Italien zuneigt?
Spaghetti Carbonara 😋
geschrieben von Gerhard-Hamburg
Daher die Frage: "Richtige Carbonara oder in Richtung "Modifikation"? 😉
Liebe Grüße!
Wobei ich schon Spaghetti mit Rührei als Carbonara serviert bekommen habe, aber das war in einem Ausflugslokal am Drachenfels , diese Lokale werden ja förmlich überrannt, besonders an den Wochenenden und geben sich leider schon immer wenig Mühe. Mit Besuchern müssen wir da ja immer gerne hinauf und manchmal ist man gezwungen, dort zu essen. Die Gäste lieben den schönen Ausblick, wer schaut da schon aufs Essen? (ICH!!)
Bei uns gibt es heute ein Hühnchen Gericht nach Art der Provinz Cádiz
Bedingt durch den internationalen Seehafen, in dem seit Jahrhunderten Schiffe aus aller Welt ihre Waren anliefern, ist die Küche hier sehr multikulturell und bietet viele gelungene Cröss-Over-Gerichte.
Bei diesem Gericht werden die Hühnchen Teile (ein ganzes zerlegtes Huhn) zunächst mariniert . ich nehme dazu am Vortag einen Plastikbeutel und gebe die Marinade hinein, diese besteht aus feinem Sherrywein, einen Schuss Zitronensaft und Zitronen Zesten, zerdrückten Knoblauch, Lorbeer, Chilischoten oder Flocken und gebe da hinein die Hühnchen Teile. Übernacht im Kühlschrank ruhen lassen oder Cayennepfeffer, ich nehme gerne auch noch eine thailändische scharfe Currymischung, und dann am nächsten Tag bei mittlerer Hitze in einer Pfanne garen, bis das Fleisch zart und saftig ist. Dazu gibt es wei0en Reis und Salat aus Tomaten und Kopfsalat und aus dem Rest der Marinade und dem Bratensatz mache ich eine schöne, dunkle Sosse.