Plaudereien Was esst Ihr heute?
Heute gab es
Wurstsalat mit Zwiebel und Käse,
dazu Bauernbrot mit Butter
Ja, ausgesuchte Käsetheken gibt es nur wenige in Deutschland. Man kann ja nicht immer ins KaDeWe nach Berlin oder zu Frank Thiele und seinem tollen Käsewagen zum Wochenmarkt nach HH Flottbek fahren. Aber online bekommst Du doch alles?
Ehrlich?
Natürlich würde ich als in Bayern lebende Konsumentin nicht nach Berlin oder Hamburg fahren wollen, wenn ich z.B. eine gut sortierte Käsetheke suche.
In München geht das z.B. sehr, sehr gut bei Dallmayr oder Käfer und natürlich auf dem Viktualien- oder Elisabeth-Markt. Und bei mir am schönen See ist wöchentlich Markt, wo die Erzeuger ihre Produkte - auch Käse - anbieten und gut besucht sind.
Aber online möchte ich z.B.Käse nicht bestellen wollen - der kommt dann evtl. "schwitzend" an.
Als ich noch in Karlsruhe wohnte,bin ich am Wochenende über die Brücke nach 'Frankreich gefahren und habe mich im Elsass mit gutem Käse eingedeckt. Olga
Ehrlich?
Es waren nur 2 Beispiele und laut Duden ist ein Beispiel ein „beliebig herausgegriffener, typischer Einzelfall als Erklärung für eine bestimmte Erscheinung oder einen bestimmten Vorgang; Exempel“
Wo wer welchen Käse kauft, ist also ganz unwichtig, liebe Olga. Viel wichtiger wäre es doch, beim Thema zu bleiben, also was gab es bei Euch?
Ich mache heute die Reibekuchen, die ich vor einigen Wochen eingefroren habe.
Eigentlich solle es heute Risotto geben, aber es ist mir einfach zu heiß, 30 Minuten am Herd zu stehen und zu rühren. Vielleicht morgen.
DW
was ißt man denn zu reibekuchen dazu ? apfelmus oder geriebenen parmesan?
wir hatten wegen der wärme auch nur eine große schüssel kopfsalat mit kräuterbaguette- hoffentlich hält dies bis zum frühstück vor...
@Gerald5
zu Reibekuchen essen wir Apfelmus, manche nehme auch nur Zucker drauf.
Ich hab die auch schon mal serviert bekommen mit Räucherachs und einen Klax Senfzubereitung mh
Gitti
Reiberdatschi kann man zu vielen Beilagen essen: im Winter essen wir sie gerne zu Sauerkraut (welches wir nach einem polnischen Rezept recht scharf für einige Tage vorher zubereiten).
Oder ich mag sie auch gerne kalt auf Schwarzbrot mit Butter.
Und natürlich mit Räucherlachs mit feinem Senf oder Meerrettich.
Die süsse Variante mit Apfelmus und Zucker ist nicht so mein Ding.
Da ich für mich allein oft zu faul bin, sie selbst herzustellen, kaufe ich sie auch gerne bei Aldi. Dann habe ich die Wahl - ob kalt oder warm zu irgendwas Deftigem. Guten Appetit. Olga
euren Reibekuchen/ Kartoffelpuffer.
Dies las ich in einem "Kochforum" und probierte es aus, war ein Erfolg.
letztens hab ich in nem GU Kochbüchlein ein Rezept gefunden, in dem als Beilage Kartoffelwaffeln gereicht wurden. Sie werden aus normalem Reibekuchenteig hergestellt, der aber im heißen Waffeleisen 3-5 Min gebacken wird. Es war sehr lecker , die Küche war nicht voller Fett, eine Gruchsbelästigung fand nicht statt
Gegessen hab ich heut zu Abend das....
Gruß Xalli
was ißt man denn zu reibekuchen dazu ? apfelmus oder geriebenen parmesan?
Schwarzbrot. Sonst nix.