Plaudereien Was esst Ihr heute?
Da hier von Leinöl die Rede ist:
Ich habe, als ich klein war, einmal Fensterkitt probiert, den der Maler mitgebracht hatte.
Seitdem ist mir Leinöl verleidet.
Allegra
und wieder bin ich hier durch einen beitrag darauf gekommen, was ich abends essen möchte. 😊
thai-reis-spaghetti mit etwas olivenöl, bißl knoblauch, basilikum und salz.
und als dessert tk-blaubeeren.
lg
minerva
wow den Nachtisch hätte ich jetzt auch gern
ich wäre dem ganzen Menü nicht abgeneigt...😊
An einem der nächsten Tage gibt es bei uns Spargel-Risotto mit Thunfisch.
In das Risotto kommen Frühlingszwiebel, Knoblauch, eine Stange Rhabarber und viele Gewürze.
Dazu guten, trockenen Weisswein.
Das Gericht muss a point gegessen werden - mein Mitesser ist entsprechend streng von mir informiert worden. Überlege nur noch, ob ich weissen oder schwarzen Reis verwenden werde. Olga
noch ein paar gedanken zum leinöl: da es gesundheitsfördernd ist (hilft bei der blutbildung, reguliert blutdruck und cholesterinwerte, wird bei reizdarm und magenschleimhautentzündung empfohlen ua.) ist ein el leinöl pro tag zu empfehlen. sicher nicht jedem sein vergnügen.
leinöl und quark machen einen pikanten geschmack und diese kombination hält lange satt.auch als sportlernahrung bekannt, weil viel eiweiß und omega-3-fettsäuren wichtig für den muskelaufbau sind.
wie gesagt- nicht jeder wird vor freude juchzen, wenn es auf dem speiseplan steht. viele essen ja auch keinen labskaus, ebenfalls lecker...
Ich habe Leinöl mit Quark und Kartoffeln vor vielen Jahren zum ersten Mal gegessen, als ich einige Tage im sehr schönen Spreewald verbrachte.
Mir schmeckte es sehr gut in dieser Kombination und ich beschaffe mir öfters eine kleine Flasche Leinöl. Da ich sowieso seit vielen Jahren ausschliesslich mit Öl koche und auch gutes Olivenöl direkt aus Italien beziehe, mag ich es z.B. auch gerne, einen Löffel dieses Öl im Mund "zu kauen". Wie man mir sagte, ist es auch keimtötend und eine gute Prophylaxe für so einige gesundheitliche Beeinträchtigungen. Olga
Liebe Tina, nicht nur, weil Leinöl sehr gesund ist, sondern weil es mir auch wirklich gut schmeckt.
Es ist mir lieber als Olivenöl.
Wenn es mal wieder Pellkartoffeln, Quark und Leinöl gibt, muß ich doch mal ein Foto machen 😄....
Ich vermenge es nicht mit dem Quark, sondern gebe es reichlich über den Quark und die Kartoffeln.
Das Öl schmeckt mild nussig. Wenn es bitter und/oder "fischig" schmeckt, ist es zu alt .
Es grüßt dich
Charlie