Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ich plane für heute Thunfisch und Pasta mit einer leichten Tomatensauce. Kapern und Cherrytomaten hätte ich noch im Vorrat. Entscheide ich beim Zubereiten.
Boeuf
Folgendes Rezept hat mir unser neues Mitglied @ChatGPT empfohlen:
Wie wäre es mit einem einfachen, aber köstlichen Spaghetti mit Thunfisch und Tomaten-Rezept? Hier ist, was Sie brauchen:
Zutaten:
- 400g Spaghetti
- 1 Dose Thunfisch in Olivenöl (ca. 200g)
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1/4 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse schwarze Oliven (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/4 Tasse gehackte Petersilie (optional)
- Spaghetti nach Anweisung al dente kochen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Tomaten und Thunfisch (mit dem Olivenöl aus der Dose) in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Oliven hinzufügen (falls gewünscht) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in die Pfanne geben und mit der Thunfisch-Tomaten-Soße vermengen.
- Gehackte Petersilie darüber streuen (optional) und servieren.
So richtig auf dem progressiven Kochtrip ist "das neue Mitglied" (Gott bewahre!) nun wahrlich nicht.
Das Rezept ist eines unserer Camping Schnellessen.
Seit Jahrzehnten.
Wie war denn deine Frage?
Hast du die vorhandenen Zutaten als Basis angegeben?
Ganz lecker... und schnell zubereitet.
Das ist für uns ein feines Mittagessen.. auch ohne Camper....lach
Die Frage war nach einem Rezept auf der Basis von Pasta,Thunfisch und Tomaten.
Ich finde das Ergebnis ist ein einfaches unkompliziertes Rezept. Thunfisch aus Dosen verwende ich nicht, Filets aus dem Glas in Olivenöl ist meine Wahl.
Für Camping oder schnelle Küche 😃
Boeuf
Stimmt absolut!
Ab und zu koche ich das Gericht gleich in Großportion und friere davon kleinere Mengen ein.
So ein Schüsselchen mit TK Thunfischsauce fährt sehr oft mit uns mit, wenn wir z.B. ein Ferienhaus ansteuern. Das erste Abendessen ist somit schon mal gesichert.
Du hast Dich hoffentlich auch, peinlich genau, an das Rezept, von @ChatGPT gehalten! 😁
Du hast Dich hoffentlich auch, peinlich genau, an das Rezept, von @ChatGPT gehalten! 😁Nein, hat er nicht😉
Die Tomaten waren nicht klein gewürfelt und Tomatenkerne sind auch zu erkennen.
Habe ich noch nie gekocht, werde das Rezept mal ausprobieren.
Das Rezept (eigentlich mache ich es aus dem Handgelenk und dem Gedächntnis), nach welchem ich eine recht ähnliche Thunfisch Sauce koche, ist auch noch mit pürierten Tomaten angereichert, was die Sauce sämiger macht und sie besser an der Pasta (ich nehme keine Spaghetti mehr, eher Penne oder Tagliatelle) haften lässt.
Nur mal so als "Erweiterung"....
Das Rezept (eigentlich mache ich es aus dem Handgelenk und dem Gedächntnis), nach welchem ich eine recht ähnliche Thunfisch Sauce koche, ist auch noch mit pürierten Tomaten angereichert, was die Sauce sämiger macht und sie besser an der Pasta (ich nehme keine Spaghetti mehr, eher Penne oder Tagliatelle) haften lässt.Dann schreib doch mal der kleinen @ChatGPT eine nette Nachricht. Sie wird vielleicht zutiefst dankbar sein und die notwenige Rezepterweiterung, mit Deinem Namen verbinden? Dann wirst Du berühmt! 😁
Nur mal so als "Erweiterung"....