Forum Allgemeine Themen Plaudereien Was esst Ihr heute?

Plaudereien Was esst Ihr heute?

Lorena
Lorena
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Lorena
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 02.03.2023, 16:15:36

och jooo, wird ja immer leckerer @Enya

Also ich muss mich mehr um den Inhalt meiner Lebensmittel kümmern,
ob mir Gummibärchen bisher geschmeckt haben oder nicht, jetzt sind sie tabu.

Obwohl, bei Alnatura gibt es die Saftbärchen für Kinder. Dort sind bestimmt keine Insekten drin.

Vegan ist vielleicht die beste Alternative, wenn man ohne Ekel noch essen möchte.

Meeresfrüchte und die meisten Fische und was man so aus dem Meer fängt, waren noch nie meine Spezialitäten. Und meine Vorstellungskraft beim Essen, was ich esse, kann ich leider nicht abstellen. 

Gruß Lorena und Danke für Deine Info.
RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 02.03.2023, 16:15:36
Was habe ich mich doch gefreut, dass endlich in unseren Lebensmitteln Insekten reingeschummelt werden dürfen, auf diese Leckereien haben wir alle schon lange gewartet.
Ach herrje...., das ist doch Pillepalle, wenn man sich ab und zu die Sendungen von Sebastian Lege im ZDF anschaut, weiß man was das Grauen ist!

Wie z.B. gestern:
Für die leckeren Gummiprodukte wird die Gelatine aus einem Haus Schlachtabfällen (Schweineohren, -schwänze etc.) mit SALZSÄURE herausgelöst.

Lecker!
geschrieben von Enya
Also weißte, liebe Enya, was du als Schlachtabfälle bezeichnest, gilt in China z.B. als Delikatesse!

Und die Salzsäure ist auch kein großes Problem: Mandarinenspalten werden erst mit Salzsäure behandelt, damit die Haut entfernt werden kann, anschließend wird alles mit Natronlauge neutralisiert. Ab in die Dose, rauf auf die Torte.

Insekten... sehr eiweißreich. Ich möchte nur nicht, dass sich mal ein Beinchen zwischen meinen Zähnen verkeilt.

Simiya
chris33
chris33
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von chris33
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 02.03.2023, 16:39:13

Ich erinnere mich, dass Ohren, Schwaenze, Schnuten und Pfoten von Rindern und Schweinen im Gemuese- Eintopf "landeten"....bei Muttern, lange noch nach dem Krieg... 

Diese Teile sollten unbedingt verwertet werden  (z. B. Suelze), wie gehabt, bis heute, waere schlimm, ohne Verwertung.... 

Chris33 

​​​​​​

 


Anzeige

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf chris33 vom 02.03.2023, 16:50:06
Ich erinnere mich, dass Ohren, Schwaenze, Schnuten und Pfoten von Rindern und Schweinen im Gemuese- Eintopf "landeten"....bei Muttern, lange noch nach dem Krieg... 

Diese Teile sollten unbedingt verwertet werden  (z. B. Suelze), wie gehabt, bis heute, waere schlimm, ohne Verwertung.... 

Chris33 

​​​​​​

 
Stimmt! Aber irgendwas muss sich an unseren Gesetzen verändert haben. Ich versuche schon ewig, ein bisschen Hirn zu ergattern. (Vorbeugend, rein vorbeugend. 😆) Bei unserem vorherigen Fleischer war das möglich auf Bestellung. Dort kaufen wir nun nicht mehr. Woanders gibt es keins.

Oder die Innereien vom Karpfen. Die Fische dürfen nur noch ausgenommen verkauft werden. Dabei waren mir die Innereien das Beste auf dem Teller.

Wer weiß, was da wieder für eine Verordnung eine Rolle spielt...

Simiya
BerndHeinrich
BerndHeinrich
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von BerndHeinrich
als Antwort auf Boeuf vom 02.03.2023, 12:22:35
Hallo Bernd
Warum du den Fond einfrierst ist mir ein Rätsel.
Bis wir das Haus verkauft haben, lebe ich in einem Provisorium, mit erheblichem Platzmangel, weil vieles mit, bereits vorbereiteten Umzugskisten belegt ist.
Dazu kommt der Maschinenpark, aus der Holzwerkstatt und Lötbereich, für den Lautsprecherbau.
Reagale sind abgebaut und in die zukünftige Wohnung der Ehefrau verbracht.
Aber der riesen TK-Schrank, der angeschafft wurde hat Platz!

1_signa_tau.png
BerndHeinrich
BerndHeinrich
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von BerndHeinrich
als Antwort auf Jimknopf vom 02.03.2023, 16:22:44

Selbst gepixelt, mit Photoshop!
Ausgedruckt auf wasserfester Klebefolie, von Pearl.
Die haben schon zig Waschgänge, in der Spülmaschine überstanden und auch Sterilisierung überstanden.... fettlach.gif
Zur Zeit hab ich:
fond_braten.jpg
fond_rind.jpg
fond_geflügel.png
fond_gemuese.jpg

Wer die Grafiken haben möchte, bitte ne Nachricht schicken!

1_signa_tau.png


Anzeige

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 02.03.2023, 16:32:07
Sahne steht für:
  • den fetthaltigsten Teil der Milch, siehe Rahm

Simiya ... wo steht denn geschrieben dass 'wir müssen'?


Mir geht es hier aber nur um das Wort und nicht was der selbsternannte Chefkoch erfunden hat.

Ich will beim Einkauf einfach nicht beshizzen werden, das ist alles.

Inge
Mitglied_162e28b
Mitglied_162e28b
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf chris33 vom 02.03.2023, 16:50:06

Diese Teile sollten unbedingt verwertet werden  (z. B. Suelze), wie gehabt, bis heute, waere schlimm, ohne Verwertung.... 

Das stimmt allerdings!
Meine Mutter hat ihre Hausmacher Sülze (angereichert mit  viel magerem Fleisch) auch mit Schweinefüssen etc. gemacht. Aber natürlich OHNE Salzsäure. Die hat mich im geschilderten Bericht erheblich gestört!

Und all die Innereien und "Schlachtabfälle" und noch viel mehr, das wirklich unappetitlich ist, geht ja eh ins Tierfutter. Heute.
olga64
olga64
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von olga64
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 02.03.2023, 18:14:07
Diese Teile sollten unbedingt verwertet werden  (z. B. Suelze), wie gehabt, bis heute, waere schlimm, ohne Verwertung.... 
Das stimmt allerdings!
Meine Mutter hat ihre Hausmacher Sülze (angereichert mit  viel magerem Fleisch) auch mit Schweinefüssen etc. gemacht. Aber natürlich OHNE Salzsäure. Die hat mich im geschilderten Bericht erheblich gestört!

Und all die Innereien und "Schlachtabfälle" und noch viel mehr, das wirklich unappetitlich ist, geht ja eh ins Tierfutter. Heute.
geschrieben von Enya
Wäre für mich unmöglich, dies zu essen, seitdem ich erfahren habe,dass die verwendete Gelatine auf Knochen, Häuten und Schweineschwarte besteht.
Tja - auch wenn noch mehr Unappetitliches "heute" in Tierfutter geht: der Kreislauf bleibt natürlich bestehen, wenn Menschen dann Tiere schlachten und essen und auch diese Abfälle wieder zu sich nehmen.
obwohl ich keine VegetarierIn oder VeganerIn bin, tendiere ich immer mehr zu dieser Ernährung, wenn ich solche Rezepturen lese. Guten Appetit! Olga
Mitglied_162e28b
Mitglied_162e28b
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf olga64 vom 02.03.2023, 18:20:48
Diese Teile sollten unbedingt verwertet werden  (z. B. Suelze), wie gehabt, bis heute, waere schlimm, ohne Verwertung.... 
Das stimmt allerdings!
Meine Mutter hat ihre Hausmacher Sülze (angereichert mit  viel magerem Fleisch) auch mit Schweinefüssen etc. gemacht. Aber natürlich OHNE Salzsäure. Die hat mich im geschilderten Bericht erheblich gestört!

Und all die Innereien und "Schlachtabfälle" und noch viel mehr, das wirklich unappetitlich ist, geht ja eh ins Tierfutter. Heute.
geschrieben von Enya
Wäre für mich unmöglich, dies zu essen, seitdem ich erfahren habe,dass die verwendete Gelatine auf Knochen, Häuten und Schweineschwarte besteht.
 
Tja, dann informiere dich mal, wofür Gelatine verwendet wird.
Du wirst staunen!

Anzeige