Forum Allgemeine Themen Plaudereien Was esst Ihr heute?

Plaudereien Was esst Ihr heute?

BerndHeinrich
BerndHeinrich
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von BerndHeinrich
als Antwort auf Bruny_K vom 27.02.2023, 11:10:00

Schön angerichtet, siehts noch leckerer aus!

Ich selbst muss mich noch an Salate erst noch "gewöhnen" ....
Damit hatte ich noch nie was "am Hut"  roll.gif
1_signa_tau.png

val
val
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von val
als Antwort auf Boeuf vom 26.02.2023, 21:14:06

Lieber @Boeuf -
flambieren im Restaurant ist immer ein wenig auch auf 'show' -
zuhause mit der eigenen Pfanne oder Schmortopf ist es weniger spektakulär.
Die Fleischstücke kräftig anbraten (egal welches Fett), dann ein Schnapsgläschen Himbeergeist, Birne oder was man gerde hat (Obstbrand) - für weisses Fleisch.
Hab ich früher öfter gemacht, jetzt schon sehr lange nicht mehr.
(Weiss garnicht, obwir überhaupt noch 'Stoff' haben. 😂)
Gruss Val

​​​​​​​.

val
val
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von val
als Antwort auf BerndHeinrich vom 26.02.2023, 22:50:36

Mach ich, @BerndHeinrich, muss schauen, wo ich meine handgeschriebene Kladde habe - da steht es drin.
Gruss Val


Anzeige

Jimknopf
Jimknopf
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Jimknopf
als Antwort auf Xalli vom 26.02.2023, 23:56:34
Für die Feinschmecker ....

Digestiv.JPG


auch beim Digestiv gibt es Regeln *lach


Gruß Xalli
Also beim Ostler als Ursprungsland Deutschland anzugeben ist schon sehr gewagt. Ich würde eher sagen EUROPA. Meiner Meinung nach gibt es die besten Obstler in Österreich.
RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf Jimknopf vom 27.02.2023, 13:18:53

Habe mal gegoogelt!
Obstler!!
LG Sofia 

8C1BF8A1-2198-4214-994A-1827995BAF98.jpeg
BerndHeinrich
BerndHeinrich
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von BerndHeinrich
Heute gibt es wat ganz schnelles: Frische Bratwurst, mit einer Zwiebelsauce und Blumenkohl-Kartoffelpüree (hab noch blanchierten Blumenkohl eingefroren ....), weil:

Gemüse-Fond, aus meinen ganzen gesammelten und eingefrorenen Gemüseresten und -abschnitten, ist angesetzt:

23.02.27_g-fond_1.jpg

23.02.27_g-fond_2.jpg
23.02.27_g-fond_3.jpg
Morgen Abend, gegen 20 Uhr seihe ich ab, fülle in Gläser und friere die ein.
Und nu fang ich wieder an zu sammeln ....
fettlach.gif

1_signa_tau.png

Anzeige

weserstern
weserstern
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von weserstern
als Antwort auf BerndHeinrich vom 27.02.2023, 18:11:23

Ja @BerndHeinrich auf die Idee mit den groben Bratwürsten hat mich mein Sohn gebracht, wenn es mal schnell gehen soll. 😉

Gemüsesuppe mit Nudeln zubereiten und anstatt die kleinen Mettklöße lange zu formen, einfach frische grobe Bratwürste -- aus der Hülle befreien - in zerteilten Portionen zugeben.

Ein Tipp aus seiner Studienzeit.  😉

Dein Fond sieht gut aus -- kommt der Rest auch auf den Tisch???

LG weserstern

BerndHeinrich
BerndHeinrich
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von BerndHeinrich

Gez sattt ...... 😁

23.02.27_bratwurst.jpg


1_signa_tau.png

BerndHeinrich
BerndHeinrich
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von BerndHeinrich
als Antwort auf BerndHeinrich vom 27.02.2023, 18:11:23

War bis vor ner Std etwa, bei nem guten Bekannten (auch BVB-Fan) und wir haben zusammen, das Achtelfinal-Spiel, UNSERES BVB (U19), in der Youth-League geguckt! Unsere jungen Burschen haben, gegen den Paris Saint-Germain Football Club, im Elfmeterschießen gewonnen.
Guter Bekannter istz auch einer, der gern kocht und für die "Truppe" heute, gabs natürlich die "Stadionwurst", vom Grill, selbst geschnitte Pommes, ne scharfe schwarze Sauce und eine schöne, richtich gelbe Mayo! Da lacht dat schwatzgelbe Herz! fettlach.gif
Grad bin ich dann mit dem ersten Abseihen, für den Gemüsefond, fertig geworden.
Im Pott sind 2,5 ltr. Gemüsebrühe, die dann morgen noch reduziert wird.

23.02.28_g-fond_5.jpg
Verarbeite wurden ca. 1,3 kg Gemüsereste/-abschnitte.
Außerdem kamen Gewürze, Knobi, nicht gerade wenig Weißwein, auch noch Wermut (Noilly Prat) und etwas Chinesische Sojasauce, für die "Tiefe" mit dazu.

Ich freu mich immer noch sehr, wenn eine Brühe/ein Fond fertig ist.

1_signa_tau.png

minerva
minerva
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von minerva
eben gab es bei mir wildlachs in süß-saurer sahnesauce (ohne sahne) und reisnudeln und als dessert einen superleckeren entkoff. kaffee.

lg
minerva

Anzeige