Plaudereien Was esst Ihr heute?
Schön angerichtet, siehts noch leckerer aus!
Ich selbst muss mich noch an Salate erst noch "gewöhnen" ....
Damit hatte ich noch nie was "am Hut"
Lieber @Boeuf -
flambieren im Restaurant ist immer ein wenig auch auf 'show' -
zuhause mit der eigenen Pfanne oder Schmortopf ist es weniger spektakulär.
Die Fleischstücke kräftig anbraten (egal welches Fett), dann ein Schnapsgläschen Himbeergeist, Birne oder was man gerde hat (Obstbrand) - für weisses Fleisch.
Hab ich früher öfter gemacht, jetzt schon sehr lange nicht mehr.
(Weiss garnicht, obwir überhaupt noch 'Stoff' haben. 😂)
Gruss Val
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Mach ich, @BerndHeinrich, muss schauen, wo ich meine handgeschriebene Kladde habe - da steht es drin.
Gruss Val
Für die Feinschmecker ....Also beim Ostler als Ursprungsland Deutschland anzugeben ist schon sehr gewagt. Ich würde eher sagen EUROPA. Meiner Meinung nach gibt es die besten Obstler in Österreich.
auch beim Digestiv gibt es Regeln *lach
Gruß Xalli
Habe mal gegoogelt!
Obstler!!
LG Sofia
Gemüse-Fond, aus meinen ganzen gesammelten und eingefrorenen Gemüseresten und -abschnitten, ist angesetzt:
Morgen Abend, gegen 20 Uhr seihe ich ab, fülle in Gläser und friere die ein.
Und nu fang ich wieder an zu sammeln ....
Ja @BerndHeinrich auf die Idee mit den groben Bratwürsten hat mich mein Sohn gebracht, wenn es mal schnell gehen soll. 😉
Gemüsesuppe mit Nudeln zubereiten und anstatt die kleinen Mettklöße lange zu formen, einfach frische grobe Bratwürste -- aus der Hülle befreien - in zerteilten Portionen zugeben.
Ein Tipp aus seiner Studienzeit. 😉
Dein Fond sieht gut aus -- kommt der Rest auch auf den Tisch???
LG weserstern
Gez sattt ...... 😁
War bis vor ner Std etwa, bei nem guten Bekannten (auch BVB-Fan) und wir haben zusammen, das Achtelfinal-Spiel, UNSERES BVB (U19), in der Youth-League geguckt! Unsere jungen Burschen haben, gegen den Paris Saint-Germain Football Club, im Elfmeterschießen gewonnen.
Guter Bekannter istz auch einer, der gern kocht und für die "Truppe" heute, gabs natürlich die "Stadionwurst", vom Grill, selbst geschnitte Pommes, ne scharfe schwarze Sauce und eine schöne, richtich gelbe Mayo! Da lacht dat schwatzgelbe Herz!
Grad bin ich dann mit dem ersten Abseihen, für den Gemüsefond, fertig geworden.
Im Pott sind 2,5 ltr. Gemüsebrühe, die dann morgen noch reduziert wird.
Verarbeite wurden ca. 1,3 kg Gemüsereste/-abschnitte.
Außerdem kamen Gewürze, Knobi, nicht gerade wenig Weißwein, auch noch Wermut (Noilly Prat) und etwas Chinesische Sojasauce, für die "Tiefe" mit dazu.
Ich freu mich immer noch sehr, wenn eine Brühe/ein Fond fertig ist.
lg
minerva