Plaudereien Was esst Ihr heute?
Nein! Die Pfanne ist nicht dreckig!😉
Über 10 Jahre alt und perfekt eingebrannt, besser als ne beschichtete! 😁
😄
Erinnert mich an den Spruch meines Schwagers als wir gemeinsam die Küchenausstattung der verstorbenen Großmutter ausräumten.
Angesichts des "Reindels", der emailierten Bratform, meinte dieser als der den Deckel abgehoben hatte:
Jo! Damit hast imma a Soß'!
lg
minerva
Was sind Thai-Reis-Spaghetti???
ganz dünne spaghetti aus hellem reis mit sehr kurzer kochzeit, die ich für suppen usw. in kl. stücke breche. hier gibt es sie im bioladen.
lg
minerva
😋 da f¨llt mir die "Poularde au Riesling" meiner Schwiegermutter ein - schon ewig nicht mehr gemacht.
Dein Coq au vin blanc sieht sehr lecker aus.
In dem Rezept meiner SM werden die Hühnerteile beim Anbraten mit Mirabellen- oder Himbeergeist flambiert. Machst du das auch?
Gruss Val
Heute gab es ganz einfach einen Wurstsalat mit Schwarzbrot
Hallo Val
Ich kenne das Flambieren mit Cognac. Selber gemacht habe ich das nie, ich hatte immer befürchtet, die Küche abzufackeln. Im Restaurant in Frankreich aber schon erlebt.
Als Digestif ist mir ein Cognac mit einigen Jahren auf dem Buckel allerdings immer willkommen.😊
Danke für deinen Kommentar.
Liebe Grüße
Boeuf
😋 da f¨llt mir die "Poularde au Riesling" meiner Schwiegermutter ein - schon ewig nicht mehr gemacht.Hallo @val,
In dem Rezept meiner SM werden die Hühnerteile beim Anbraten mit Mirabellen- oder Himbeergeist flambiert. Machst du das auch?
könntest Du ein wenig mehr (SM-Rezept (!!??? 😂)), in Rezepte, beschreiben?
Ich würd mich freun! Bin unersätlich neugierig!
Ggf. hab ich schon mal was ähnliches gekocht und mit Armagnac flambiert.
Mein erstes Flambieren hab ich draußen gemacht. Eine meiner besten Ideen ...... 😏😂Ich kenne das Flambieren mit Cognac. Selber gemacht habe ich das nie, ich hatte immer befürchtet, die Küche abzufackeln. Im Restaurant in Frankreich aber schon erlebt.
Als Digestif ist mir ein Cognac mit einigen Jahren auf dem Buckel allerdings immer willkommen.😊
geschrieben von Boeuf
Disgestiv hab ich, ganz lange, auch immer Cognac oder auch Brandy, gesüppelt. Über einige Kolleginnen und Kollegen, in einem Whisky-Forum, bin ich dann auf Armagnac aufmerksam geworden. Da hab ich den Eindruck, dass ich, wenn ich eine ähnliche/gleiche Qualität, beim Cognac, haben will, tiefer in die Geldbörse greifen müsste. Gibt aber vielleicht, bei Kennern, so wie beim (in der Zwischenzeit leider, z.T.) überteuerten Whisky, Geheimtips!!??