Forum Allgemeine Themen Plaudereien Was esst Ihr heute?

Plaudereien Was esst Ihr heute?

Gerhard-Hamburg
Gerhard-Hamburg
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Gerhard-Hamburg
Hackbraten mit Zwiebelsoße
und Kartoffel-Pü
BerndHeinrich
BerndHeinrich
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von BerndHeinrich

Ich hatte so viel zu tun heute, dass ich nicht mal Zeit gehabt habe, mir was einfallen zu lassen .... 😢

Dann Kühschranktür auf und viel Lauch entdeckt und noch einen Rest, selbst gemachten, Schmand ....

Also gabs ne Lauch-Käse-Suppe, mit Estragon, frittierter Petersilie (leider zu wenig) und selbst gebackenem Toastbrot, Butter und groben Tiefensalz. Käse war nen Rest von einem dänischen Butterkäse.

suppe.jpg

pace e bene
Bernd Heinrich

Lorena
Lorena
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Lorena

Bei mir gab es das Mittagessen jetzt zum Abend.

Wie auf dem Foto, habe ich mich heute an Getreide-Gemüse-Bratlinge ausprobiert,
auch weil ich meine Ernährung mehr Richtung vegan umstellen möchte, zwar nicht
ganz so streng, aber mal schauen.......

Leider sind die Bratlinge etwas dunkel geraten, aber ging geschmacklich grad noch so.
Sie brennen schnell an oder sie sind innen nicht ganz durchgebraten.
Ich übe noch 😊.

Nach 3 solcher Bratlinge ist man total satt. Da ich viele gemacht habe, kommen sie mir
morgen nochmal auf den Tisch mit einer Kräuter-Käsesoße und Salat.

P1150080.JPG
Lorena

Anzeige

Globetrotter
Globetrotter
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Globetrotter

@IngeMA
heute habe ich mal dein eingestelltes Apfel-Zwiebel-Waehe Rezept ausprobiert. Dazu habe ich noch einen Rucola Salat mit Parmesanscheiben gemacht.



Quiche.jpg

Es mir sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für ein tolles Rezept. 

LG
globetrotter
 

Cribie
Cribie
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Cribie

Wirsinggemüse mit Schinkenkrakauer-Stückchen auf
Kartoffel-Topinambur-Stampf

Weil ich eine riesige Topinamburernte habe, kombiniere ich die Knollen mit allem was passt

 

Boeuf
Boeuf
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Boeuf
als Antwort auf Lorena vom 08.02.2023, 20:27:15

Mit Gemüsebratlingen  möchte ich mich auch beschäftigen. Vielleicht muss man die Anfangstemperatur etwas niedriger einstellen, damit sie durchgebraten und nicht zu dunkel werden. Ich hab damit aber keine Erfahrung. Wenn sie dir geschmeckt haben, hast du nichts falsch gemacht.
Boeuf


Anzeige

Lorena
Lorena
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Lorena
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 07.02.2023, 16:09:07

Bei mir wird es noch warmen selbstgemachten Badischen Kartoffelsalat
Lorena 

 

Lorena aus dem Badnerland - was ist speziell an Deinem Kartoffelsalat?
Ich bin ja auch dort aufgewachsen, aber alle Köche und Köchinnen in meiner Familie hatten ihr eigenes Rezept. Alle sehr gut - aber alle irgendwie anders.

Gruss Inge

Liebe @IngeMA

Leider habe ich Deine Frage erst heute entdeckt.

Das ist wahr, im Badner Land gibt es unterschiedliche Rezepte.

Dies hier ist das, was in unserer Familie als Kartoffelsalat zusammengebastelt wurde und meine Mutter meinte, der wäre badisch und meine Oma meinte könnte auch aus Österreich stammen. Sie lebte lange dort. 

Pellkartoffel gut durchkochen, noch warm pellen, in Scheibchen schneiden, aber nicht zu dünn.
Zwiebeln und Schinkenwürfelchen in Öl andünsten, Salz, Pfeffer, Petersilie und Boullion, Muskat, Essig und Öl alles dazu und ziehen lassen. Wer mag kann auch noch kleingehackte Essiggürkchen dazu geben.
Manche machen auch noch hartgekochte Eier dazu, das aber erst zum Schluss. Ich mache ihn ohne Eier. Viele machen auch noch Maggi rein. Ich würze lieber mit der Bouillonbrühe.
Ich nehme die Pflanzenbouillonbrühe/Pulver von Allnatura oder anderem Naturkostladen. Meine Oma nahm dazu echte Fleischbrühe. 

Dann das ganze ziehen lassen, nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
Der Salat darf ruhig etwas matschig sein.

Er schmeckt noch leicht warm am besten.

LG Lorena 
Lorena
Lorena
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Lorena
als Antwort auf Boeuf vom 08.02.2023, 21:06:39
Mit Gemüsebratlingen  möchte ich mich auch beschäftigen. Vielleicht muss man die Anfangstemperatur etwas niedriger einstellen, damit sie durchgebraten und nicht zu dunkel werden. Ich hab damit aber keine Erfahrung. Wenn sie dir geschmeckt haben, hast du nichts falsch gemacht.
Boeuf
Ja, @Boeuf

sie haben mir gut geschmeckt.
Die Bratlinge haben auch den Vorteil, man kann sie tags darauf auch kalt essen.
Ich werde morgen einige zur Wanderung mitnehmen statt belegtes Brot.
Der einzige Nachteil, die Bratlinge brauchen viel Fett, sie saugen es geradezu auf. Ich musste oft Öl nachgießen, trotz beschichteter Pfanne.

Wie ich schrieb, ich bin noch am austesten. Ich nutze einen Induktionsherd und meine,
dass da das Gebratene nicht ganz so gut gelingt wie auf einem E-Herd.
Dort gelangen mir Pfannkuchen auch besser. 
Wie geschrieben, ich probiere und übe noch...

LG Lorena  
Der-Waldler
Der-Waldler
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Der-Waldler
als Antwort auf Der-Waldler vom 08.02.2023, 10:38:02
Heuteabend mache ich Gemüse-Stampf (diverse Gemüsen, sehr grob gestampft), und da gebe ich in veganem Schmalz gebratene Zwiebeln drüber.

geschrieben von Der-Waldler


Hier ein Foto dazu:

Gemuesestampf-Tofu-Roestzwiebeln.jpg

***

Liebe @Lorena,

man muss Bratlinge sehr oft wenden, ich schätze, dass ich sie 5- oder 6mal wende. Und selbst dann sind sie mir schon angebrannt.

Besonders viel Fett "futtern" sie, wenn der Getreideanteil hoch ist. Ich nehme immer maximal 50% Getreide, der Rest ist geraspeltes Gemüse.

Wir essen sie oft allein, ohne jedwede andere "schwere" Beigabe, nur ein Salat, wie letztens auch.

LG und gute Nacht

DW
Lorena
Lorena
Mitglied

RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von Lorena
als Antwort auf Der-Waldler vom 08.02.2023, 21:37:02

Guter Tipp @Der-Waldler

Man muss auch den Gemüseanteil sehr klein schnibbeln, 
ich glaube, meine Würfelchen waren noch zu groß. 

Mit Haferbratlingen habe ich Erfahrung, aber dort ist kein Gemüse drin
und der Hafer klebt, also die Bratlinge fallen nicht auseinander oder reißen.

Ohjaaa, man kann nichts anderes dazu essen, nur Salat oder Gemüse,
denn sie sättigen stark. Daher habe ich auch jetzt so viele noch übrig,
die reichen für die nächsten 2 Tage, lach..... 

Dir noch einen angenehmen Abend!

Lorena 


 

Anzeige